VW Поло седан vs Лада Веста (+ опрос)

Тема в разделе "Брать или не брать: тесты и сравнения Поло седан", создана пользователем Китаец, 28 сен 2015.

?

Стали бы рассматривать ЛАДУ Веста в качестве второго автомобиля в семью или под замену сущ-му?

1. Рассматриваю

96 голосов
    36,9%
  2. Не рассматриваю лада веста в принципе, несмотря на появившуюся модель

164 голосов
    63,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Tim_111

Tim_111 Уважаемый

Как повезет. Точно так же, как и с Вестой. У меня есть и то, и другое, с Поло не очень повезло, ремонтировалось многое всякое, Веста пробежала пока тысяч 20, не ремонтировалось ничего.

coronamark2 нравится это.
  2. Big 14

Big 14 Уважаемый

А сколько поло пробежал и какого он года выпуска?

3. Tim_111

Tim_111 Уважаемый

12 года, пробежал 125. На том же пробеге, что у Весты, вылез скрип дверей, ремонт педального узла, грохот в правой двери, головное устройство, моторчик климата. Дальше - больше. Щас, конечно, особо одаренные скажут, что я водить не умею. Но вот как мои кривые руки могут изменить прошивку магнитолы, косячную сновья, или развалить педальный узел за ДВЕ НЕДЕЛИ эксплуатации?
    В общем, я б не стал с пеной у рта доказывать превосходство Поло во всем. Мне, вот, с качеством не очень повезло. ВАЗ - тоже не идеал, но пока по качеству получше. Что потом будет - посмотрим, но ВАЗ у меня далеко не первый, примерно представляю.

Cadd, coronamark2 и Big 14 нравится это.
  4. Tim_111

Tim_111 Уважаемый

Вот интересно, что тебя так тянет в место, где тебе крайне некомфортно? Ты, мало того, что сюда тянешь цитаты всяких идиотов, так регулярно еще советуешь другим туда сходить и добиться бана. Может, и правда, тот форум притягивает всякого рода дураков? :)

5. coronamark2

coronamark2 Механик

Мдя...Не слАбо! Так, пожалуй, не ломаются даже Калины с Грантами...

6. вадим46

вадим46 Эксперт

Зато поддержал отечественного производителя! Всех можно ставить в один ряд по алфавиту Веста, Гранта, Калина, Ларгус, Поло.....с одного огорода по качеству.

7. Tim_111

Tim_111 Уважаемый

Ну, позже еще менялся блок ДВС, стойки стабилизатора, втулки стабилизатора - 4 раза, еще что-то. А, забыл, на соизмеримом с Вестой пробеге засвистели ролики приводного ремня. Вернее, ролики заменили, свист не прошел, «специалисты» офдилера развели руками и сказали, не знаем причины. Как и в случае с втулками.
    После окончания гарантии накрылась помпа. Еще проемы дверей требуют подкраски, бархотки их трут.
    В общем, автомобиль далеко не таков, как поют о нем фанаты. А если еще смотреть примерно одинаковые комплектации, то и цена не покажется соизмеримой

8. Neyas

Neyas Уважаемый

Мазохист вы однако ;)
    Как раз таки наоборот. Поло уже 10 лет выпускают, а весту только начали, при том покупателей явно считают заодно и испытателями))

1_gen нравится это.
  9. coronamark2

coronamark2 Механик

Мдя ужж.... Вот так вот почитаешь...и купишь Гранту :)

10. Neyas

Neyas Уважаемый

Давайте человеку актуальную информацию давать. В новые движки ещё вообще никто по гарантии не лазил!

flу и coronamark2 нравится это.
  11. coronamark2

coronamark2 Механик

Если почитать предыдущий пост, то мазохистами можно считать владельцев Поло...ТАК не сыпалась у меня ни одна машина! Включая и ВАЗ2107i...

1_gen нравится это.
  12. coronamark2

coronamark2 Механик

А новые движки с какого года идут?

13. coronamark2

coronamark2 Механик

Понятно...Лотерейный билетик за 715000 р?

14. Big 14

Big 14 Уважаемый

125 ткм. это уже не мало для современного автомобиля)).

А что могло греметь в двери? Там вроде греметь нечему.

15. Neyas

Neyas Уважаемый

С конца 15-го.

16. Big 14

Big 14 Уважаемый

И турбо с 16-го.

17. Neyas

Neyas Уважаемый

Лично я бы поло опять взял. Не внушает доверия мне веста. Там кузов - сыромятина. В поло хоть безопасностью не поступились. Движок тоже больше доверия внушает, ну может придётся масло подливать, но ведь не факт что в весту не придётся лить, ща со всеми облегчёнными поршневыми такие дела..

18. coronamark2

coronamark2 Механик

И за 3 года проблем особых не было?

19. Neyas

Neyas Уважаемый

Не, только масло подливают некоторые. Единственное в чём может не повезти, дак это что много подъедать будет. Но лично я опять же брал бы 1.4 tsi движок. Он не ест масло и куда веселее. Плюс ещё и экономичнее, за период владения разницу в цене на топляке отобьёшь. Ну и никакая веста рядом не валялась с этим движком, с чипом он даже камри 2,4 литровую делает.

flу и coronamark2 нравится это.
  20. Tim_111

Tim_111 Уважаемый

Ну, как-то и немного. Вон, Волгу я продал с пробегом 200, так там в агрегаты ни разу не лазили и все работало. Правда, кузов заржавел :))
    А в двери, скорее всего, динамик плохо закреплен был, снимали обшивку и устраняли.

Big 14 нравится это.