Volkswagen Поло седан (Polo sedan) в СМИ

Тема в разделе "Новости о Поло седан", создана пользователем imported_admin, 9 июн 2010.

1. Cmfkamikaze

Cmfkamikaze Уважаемый

Была Skoda Yeti 1.8TSI CDAB. На 60.000км проверил цепь, сказали менять срочно и заводить в цеху сами отказались, просили, чтобы заводил я, т.к. в любой момент могла перескочить. Показали зубцы натяжителя, вылезли как раз на максимум. Эту тему знаю давно, так что первая замена как раз и проходит в основном на 50-70т.км. Погугли и йети клубе.

2. cell

cell Старший механик

Что по поводу видосика скажешь? ЦЕПЬ НЕ МЕНЯЛАСЬ!
    Откуда я знаю, как ты на своей шкоде ездил на другом моторе с мощностью лошадей 200? Может ты "ракету" включал ))))
    У меня знакомый из Питера на свойе йэти чипировал мотор и в гонках учавствует, что же теперь, все моторы под одну гребенку? Особенно феерично на этом фоне выглядит утверждение о ремне на 150 тыс. )) хотя иногда они столько и ходят, но я бы начиная с 60 тыс уже осматривал бы его регулярно.

inozharskiy нравится это.
  3. Cmfkamikaze

Cmfkamikaze Уважаемый

4. GorA

GorA Старший механик

Очень интересно!!!:'(

5. cell

cell Старший механик

Тут на форуме ТЫСЯЧИ владельцев поло с атмосферными двигателями сфна нафиг мне ссылки на драйв с турбированными форсированными моторами? Ну поищи еще в интернете ссылок, ты обязательно пару случаев найдешь ))) ведь поло уже больше 500тыс машин выпустило. Ты главное не сдавайся!

6. Cmfkamikaze

Cmfkamikaze Уважаемый

Какое видео?
    Ездил в обычном режиме, в авто было 152лошади. Если, кстати, чипуется и гоняешь, то ресурс снижается естественно. Значит и замена расходников пораньше, в т.ч. цепь. Нагрузки больше - растянется быстрее.

7. cell

cell Старший механик

вот это:

8. Cmfkamikaze

Cmfkamikaze Уважаемый

Я все это к тому, что цепь это еще не гарантия. Ремни рвутся, цепи растягиваются. На акцентах у меня были ремни грм. Никаких Сталинградов при пробегах за 100.000км.

9. Cmfkamikaze

Cmfkamikaze Уважаемый

Да это я видел давно еще. Трассовые пробеги без особых нагрузок, равномерная езда. Ничего удивительного, если следить за машиной.

10. bobz

bobz Уважаемый

1,8тси СДАБ- проблемный мотор изначально. Жрёт масло и цЕпи как семечки. К сожалению... К счастью полуседана с ЦФНА это не касается, что удивительно.
    +100500
    Я на дизельном пасцате ремень поменял первый раз на пробеге 165 тык. Фотку показать? Он как новый...и помпа тоже. Доездило бы это всё до 200 тык железно.
    Не слыхал о растянутых цепях ЦФНА, ни разу.

inozharskiy нравится это.
  11. Vlad1m1r

Vlad1m1r Участник форума

первый хозяин никогда цепь не меняет, если конечно он не таксист. А tsi не надо в пример ставить - это хлам

12. cell

cell Старший механик

Ну вообще про мотор цфна пишут что цепь рассчитана на весь срок службы мотора. Понятно, что случаи бывают разные, но в общем и целом цепь подлежит замене вместе с мотором )))

13. Cmfkamikaze

Cmfkamikaze Уважаемый

Я бы не был так категоричен))) езжу и не парюсь. 3й по счету турбоvag

14. Neyas

Neyas Уважаемый

Лично мне кажется, что 1,4тси проходит дольше cfna точно.
    А вот би-турбо уже побоялся бы брать, не для наших условий техника) по этому её к нам и не поставляют собственно..

Последнее редактирование: 13 фев 2017
  15. Cmfkamikaze

Cmfkamikaze Уважаемый

Битурбо - это уже сильно раздутый двигун. На грани возможностей и нормального ресурса. Были с ним проблемы на тигуанах (он тяжелый, плюс полный привод). На октавиях, пассатах вроде более менее беспроблемно.

16. bobz

bobz Уважаемый

1,4тси битурбо на газе у ФВ очень удачный двигун. Люди покупают с пробегом под 400 тык, гоняют дальше по 50 тык в год и не парятся с мотором.
    Сомнительно...очень сложный движок.

17. Neyas

Neyas Уважаемый

Это который на polo gti и fabia rs 180л.с.? Дак его у нес не продают и слышал что как раз из-за того что не надёжны, особенно с нашим бензином. Или это другой какой-то, под газ заточенный?

18. bobz

bobz Уважаемый

Нет, простой пасцат экофуел например- http://www.passat-club.ru/forum/threads/61619-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG-часть_2
    Ага. Но он- битурбо, копрессор+турбина.

19. Neyas

Neyas Уважаемый

Эх, хотел я бы немецкую машинку с газом, установленным на заводе изготовителе. Но у нас сейчас вообще хрен ввезёшь авто без эры.

20. bobz

bobz Уважаемый

Да, прикольная фишка. Однако проблема в том, что сеть газовых заправок метаном куцая...а бензиновый бак там 20 литров всего.
    Кошмар, какой бред выдумали с этой Эрой- слов не хватает...