а я в армии в Харькове в учебке в первые дни получил стока нарядов скока потом за 1.5 года на Севере не получал. сержант в учебке был местный, я нефига не понимал что он говорит,сослуживцы ржали а мне нарядов кучу. он говорит: ставим тренчик на ширку долони,- я переспрашиваю кто это тренчик? все ржут. вообшем лямку на ремне надо сдвигать на ширину ладони. много приколов было слова вроде русские а хрен поимешь.
А у нас в карантине,нас дрессировали «отбой–подъём»,один кору отмочил,влез в сапоги (лишь бы успеть) правой ногой в левый сапог,а левой ногой в правый сапог...и по стойке смирно замер в строю...Все уржались...вот представьте себе, сапоги 45–го размера, пятки вместе, носки чуть врозь,и смотрят в разные стороны...а сам по стойке «смирно»– руки по швам,лицо сурьёзное.
про ноги.. ехали строибригадой как обычно собирали людей,на ходу многие запрыгивали. мобиль был зил 131 будка, сзади дверь тяжеленная и ступени вниз. так вот мужик на ходу запрыгивает спотыкается и падает в проход, крайний сидяший у двери пытается закрыть дверь,чтоб друг не выпал на ходу, пытался захлопнуть 1раз, не получилось, мужик на полу орёт,: этот опять долбает дверью,- лежачий орёт ножа, нж .бля ножа , размахивается со всей дури,,,, и долбает! крик мужика на полу услышал даже водила и остановился. повезли мужика домой обратно, бюлетенил неделю. я же вам орал НОГА там .. НОГА
Воблин,за что мужика то прессанули,да ещё и дверью...хорошо что он упал не головой к двери,а то б досталось ему....
Конечно мало!!! Мало того, что нас (офицеров) сократили, так еще год сделали, получается,что обучать их сложнее (только он начал въезжать и тут у него дембель), а офицеров все меньше и меньше...
Я когда военную кафедру оканчивал, то ходили слухи о том, что курсанты при поступлении должны будут подписать договор о том что после получения звания и окончания универа в обяз. порядке скока-то отслужить. Не знаю ввели или нет. Но щас слухи ходят о том что даже после окончания вуза нада будет отработать скока-то лет по спец-ти, чтобы гос. деньги не зря потрачены были. или будь добр деньги воращай-ка родимая в зад. год срочникам, наверное все-таки маловато. а вот с офицерами, думаю правильно. Но одно дело военное училище, после которого или в армию или в мвд, фсб и т.д. Здесь будь добр отслужи. А другое-военка при универе. Туда люди идут чтоб не служить. Да и вообще ерунда какая-то получица, если в обяз. порядке отслужить нада будет после универа, тогда как быть с не военной спец-тью? диплом "сгорает" и потом после армии еще и по гражданской спе-ти отработать нада? Вот это чушь получаеца. Чаго тока наша дума не надумает.
Вот вот,я и говорю,что после года только врубаешься.А теперь сделали не службу,а лагерь бойскаутов какой то...
Щас если тебя отчаисляют, то ты выплачиваешь сумму, соответствующую затратам на тебя.... а про обязательные 5лет после института ( они действовали с 2010 по 2011 год, сейчас отменили)
Сеня на маня напала Тупая Ржака в стиле укуренных комедий и мульта про спанч-боба. Зашел в Ашан за массажным маслом, подхожу к витрине, а там ХУЙЛЕ ( Китаец, не стирай дорогой, это не мат, а название продукта ) Ну точно ХУЙЛ Е, массажное масло, цена 128р.
Ржака такая напала, что сразу вспомнил как на одной АЗС, на колонке увидел табличку ( жаль не сфоткал ) с надписью- КОЛОНКА ПАЛЕВОРАЗДАВАЛЬНА. Справедливости ради отмечу, что бензин там и правда говно. Видимо Украинский завод колхозных палевораздавальных колонок делал.
У нас в городе есть автостоянка где на заборе большими буквами написано слово АВТОСТОЯ К просто буквы Н и А упали на землю и поднимать их никто не торопится
В Самаре реклама по телеку идет: Хочешь хороший стояк? Закажи замену водопровода в нашей компании и получишь отличный стояк в подарок.