Техническое Обслуживание (ТО) VW Polo Sedan: обсуждение, стоимость

Тема в разделе "Гарантийное и сервисное обслуживание", создана пользователем Михалыч, 13 июн 2010.

1. Alex_J

Alex_J Старший механик

Мне интересен один момент. Кто присутствовал на ТО в ремзоне, скажите они колеса передние снимают? И если нет, то как они оценивают износ колодок, особенно внутренних?

2. Александр КРК

Александр КРК Пользователь

На подъёмнике без снятия все видно

3. Greez

Greez Опытный

А где-то в России есть какой-то ОД, который такие работы проводит на Б классе?

Cadd нравится это.
  4. Big 14

Big 14 Уважаемый

Видимо лоханы так инспектируют. Персональные механики, сертифицированное оборудование напрямую из Румынии и т.д.

5. вадим46

вадим46 Эксперт

Да были такие дилеры....GM - Опель и Шевроле, каждое ТЭО автомобиль проходил стенд MAXA и давалась распечатка- работа тормозной системы, работа амортизаторов, развал-схождение. Поэтому инспекционный сервис Фольсвагена полное фуфло....Логаны не знаю как инспектируют, но на Ланосе ТО именно так и делались- была полная картина. Как впрочем и на Опеле Корсе, которой я владел с нуля в период 2012-2014 год.

6. slice_nn

slice_nn Проходящий

У меня снимали все 4 колеса и штангенциркулем измеряли износ - у меня за 16 тыщ. км износа нет вообще, толщина колодок на всех 4 колесах 10 мм.

7. slice_nn

slice_nn Проходящий

Вадим, если вас не устраивает регламент ВАГа или мастера, которые проводят обслуживание, то всегда можно обслужить машину самому и сделать так, как вы считаете нужным. Можно найти место, где вам сделают все, что вы хотите, но и цена будет соответствующая.

8. вадим46

вадим46 Эксперт

Да я уже давно продал.....а вот с форума не удалиться.

9. Александр КРК

Интересно, что купили взамен?

10. вадим46

вадим46 Эксперт

А по сути ничего и не купил...на момент продажи Поло было в семье 3 машины ..Поло, Ланос и Логан, арифметическим путем (по цене содержания) вычислил лишнее звено и продал.

11. Александр КРК

А чем поло дороже остальных в содержании? Я с Хонды на поло пересел и был очень удивлен ценами на расходники, они ниже почти в 2раза! При том, что эмоций поло дарит меньше, но не в 2раза:-*

12. семигор

семигор Старший механик

Поделюсь для статистики
    Прошёл ровно год, дожил и до первого ТО
    Пробег за этот год был не большим ; ~11 тыс км.

Какое именно масло было залито на заводе - неизвестно. ФВ считает это коммерческой тайной.
    У дилера заливают либо масло из канистры с надписью "Фольксваген" (настоящее название, марку масла, "Фольксваген" также держит в секрете), либо "Кастрол магнатек".
    Это масло не очень хвалят. Я предпочёл сменить масло на "Шелл хеликс ультра 5w/40". Подобрал марку на газовой основе, т.к. по данным "Ойл-клуба" такое масло более стойко к угару.
    Ну и некоторые иные соображения.
    4 литра, которые влили в двигатель (канистра была отдана пустой) мне обошлись в 2,5 тыс. Масло у дилера стоит ~4 тыс.
    Дилер разрешает приносить свои расходники, в том числе масло, если оно имеет соответствующий допуск.
    Более ничего из запчастей покупать сам не стал, ибо было как-то не с руки.
    (Докупил ещё 1 литр на долив на всякий случай).
    В программе ТО-1 обращает на себя внимание (по сравнению с предыдущим Логаном) отсутствие замены свечей и воздушного фильтра.
    Зато за снятие/установку защиты картера берут дополнительно 740 рублей [​IMG]
    Мне всё ТО, обошлось в 8700 (с учётом купленного мною масла).
    Можно было сделать дешевле, можно было дороже.
    Раздумываю о самостоятельной замене воздушного фильтра, т.к. мне не нравится, что его не поменяли.
    ТО-2 ещё подумаю, где делать; слишком высокая цена у дилера при не очень внятных преимуществах.
    20180405_193716.jpg

13. ПолупассаТ

ПолупассаТ Эксперт

Интересно, а куда 200гр. антифриза делось?

14. Cadd

Cadd Эксперт

Прокладка+пробка поддона=300руб 70коп. ?!? :eek:

15. Greez

Greez Опытный

200гр концентрата...

16. Cadd

Cadd Эксперт

Может какую прокладку пробило?Вот и ушел антифриз.А. может просто развели.У меня давно на Калине ОД кондиционер так мне обслуживал.Но как Карл?!? Кондиционера в машине нету с завода в этой комплектации! Пожали плечами,типа ладно проехали.

17. вадим46

вадим46 Эксперт

В гарантийный период лучше свои масла не носить, мало ли, что с движком .....лишний повод для отказа в гарантийном случае...или пожалуйста техническую экспертизу за свои бабки...вы будете им доказывать, что масло нормальное.

18. ПолупассаТ

ПолупассаТ Эксперт

Тогда вообще пипец. Без дистиллированной воды- вообще жесть. Да вдобавок шкодовский артикул.

Cadd нравится это.
  19. ПолупассаТ

ПолупассаТ Эксперт

2018-04-12_23-52-28.png

20. вадим46

вадим46 Эксперт

Пипец - это не 200 гр. концентрата, а нормочас- 2800 деревянных- вот это пипец)) Хорошо, что я избавился от этого нормочаса навсегда)))