Противотуманные фары. Есть ли необходимость? (установка своими руками)

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Михалыч, 11 июл 2010.

1. Neyas

Neyas Уважаемый

Я конечно догадывался. У вага специально всё сделано так, чтобы допиливать самому было ооочень сложно. Типо покупайте комплектацию лучше или пакеты опций.

2. Karl13

Karl13 Старший механик

Маркетинг, однако!

3. popeye

popeye Механик

А вроде, в этой теме уже и писал. Я снял фару, там отражатель полностью сформирован под противотуманку, только дырки нет. Просверлил отверстие коронкой, потом вырезал ножом 3 паза для крепежа лампы и вставил туда лампы. Показалось, что не очень плотно держатся, перевернул уплотнительную резинку, которая на лампе стоит, и снова вставил. Теперь довольно хорошо держатся лампы в фарах.

Umbauri и Neyas нравится это.
  4. Neyas

Neyas Уважаемый

Ага, значит не так всё сложно) это ты на соседнем форуме писал ;) мне там не залогиниться никак..
    А подключал по фэн шую? С новым переключателем и пропиской в мозгах?

Umbauri нравится это.
  5. popeye

popeye Механик

Подключался через предохранитель в штатном месте и новый переключатель. Прописывать ничего не нужно

Umbauri и Neyas нравится это.
  6. Umbauri

Umbauri Участник форума

Приветствую. У меня в комфорте, в доп. фарах стоят два отражателя. один, с лампой- это ясно-ДХО. второй- просто тупо отражатель, без патрона, лампы и даже без отверстия !. Вопрос- это, типо подготовка под ПТФ, или я чот недопонимаю ? Если у кого-то, из этого получилось полноценные
    2 в 1- ДХО+ПТФ, будьте добры- поделитесь опытом с одноклубнями! С уважением. 20160409_185931[1].jpg 20160409_185907[1].jpg

7. kosmich

kosmich Эксперт

Изучите матчасть. Бывают три типа таких фар: ПТФ+ДХО, только ДХО и только Туманки. Последний вариант на рестайловые седаны, насколько мне известно, не ставится. Это не подготовка под ПТФ, а просто ДХО.

Archi48 нравится это.
  8. Neyas

Neyas Уважаемый

Я интересовался! Выяснил что это действительно отражатель птф с цоколем H8 под лампу 35Вт. И есть даже человек, который их туда поставил) Вот тут обсуждали.

Umbauri нравится это.
  9. Umbauri

Umbauri Участник форума

второй отражатель тогда для чего? на фото же видно- пустышка, отдельно от ДХО

Последнее редактирование: 12 апр 2016
  10. Umbauri

Umbauri Участник форума

День добрый. как результат, порадовал ? толк от ПТФ есть? лампы какие поставил-H8/ 35 Вт ? тоже подумываю заморочиться..

Последнее редактирование: 12 апр 2016
  11. kosmich

kosmich Эксперт

да, пустышка. в чём вопрос?

12. Umbauri

Umbauri Участник форума

а другие владельцы так не считают, и я с ними солидарен:)... Спасибо Neyas и Popeye.

13. popeye

popeye Механик

Я решился доработать ДХО под противотуманки из-за плохого света штатных фар(они у меня такие же как на дорестайле). Проблему это не решило. Но польза есть, светят под машину вперед и в стороны, на малых скоростях сильно помогают.
    Покупать дешевые китайские не хотелось, а на хорошие денег не было, и результат был не гарантирован.

14. popeye

popeye Механик

Там, конечно, фара просто под ДХО. Но в целях унификации всё одинаковое, только нет отверстия в отражателе под лампу и крепежого отверстия в корпусе. При желании можно сделать все аккуратно, будет не заметно. Я чутка накосячил, поэтому даже фотографировать не стал. Но работает.

15. Glengrin

Glengrin Уважаемый

эта проблема решается двумя релюшками, двумя метрами хорошего провода без каких либо переделок и изменений штатной проводки. Делов то на 2 часа..
    Пы Сы противотуманками не пользуюсь вовсе

16. popeye

popeye Механик

Ну я, то имел ввиду лампу совмещенную H4. А что, если повысить напряжение на лампы, свет сильно улучшится?

17. Glengrin

Glengrin Уважаемый

и я о них. толстым проводом через реле бросаем лампу на аккумулятор. Только в ваших моделях стоит наверное блок контроля ламп. Ошибку писать не будет?

18. popeye

popeye Механик

У меня минимальная комплектация, нет никакого контроля.

19. Glengrin

Glengrin Уважаемый

отключи лампочку и посмотри

20. popeye

popeye Механик

Я так понимаю, что подаем напряжение минуя переключатель, на лампу приходит чуть выше, и свет становится лучше? И сильно?