Помощь с выбором комплектации, доп.оборудования Поло седан

Тема в разделе "Где купить Поло седан. Выбор и помощь в покупке", создана пользователем Михалыч, 22 мар 2011.

1. DennyG

DennyG Младший механик

По поводу штамповки они и не скрывают. Запаска литье доп.опцией за 10690 :eek: Да ну на. Самому купить диск литой и покрышку в 2 раза дешевле выйдет. Даже менять ничего не надо как с 330 головой с али)) Жена вчера вечером пристала, мол почему в комплектации хай написано малоразмерное, а в комфорте полноценка, надо, чтобы была полноценка. Вот я и запросил помощи:)

2. семигор

семигор Старший механик

Заказал Comfortline с пакетом "комфорт".
    Сориентируйте, плиз, по брызговикам, защите картера, коврикам.
    Дилерские, как водится, очень дорогие.
    Название фирмы? Где заказать или купить в СПб?
    Там, где живу, есть Юлмарт (а живу не в самом городе)

И какую защиту лучше - металл или пластик?
    И надо ли защитную сетку перед радиатором?
    Надо ли заменить заводские локера спереди , т.к. они не полностью закрывают арку.
    IMG_5996.jpg
    Ну и насчёт сигнализации; если есть отдельная тема - укажите веслом.
    Ничего особенного не хочу. Предзапуск - не нужен.
    Что-нибудь не дорогое и надёжное, не глючное.
    И ещё, что из "механики" для защиты? Замок на капот? На рулевой вал?
    Кто-то ставил? Что удобнее?

И ещё вот такой вопрос:
    машина, которую заказал, идёт (со слов дилера) с завода на шинах Pirelli Cinturato P1 185/60 - 15.
    Почитал отзывы - хорошие о ней отзывы.
    Но у меня есть NOKIAN Hakka Green 2 малоношенная (около 7-8 тыс км) в размере 185/65 - 15.
    Вот что лучше: ездить на новой резине Пирелли с завода, или перекинуть на новую машину Хакку, а штатную приберечь или продать?

3. Neibot

Neibot Уважаемый

Если ничего особенного не надо - может и штатный ЦЗ устроит? =)
    Двери с кнопок штатного ключа открываются-закрываются, чего же боле.. Дешевая сигналка помехой от угона все равно не станет..

Брызговики и защиту я брал новлайн. Брызговики годные - мягкие качественные, под штатные саморезы. Защита с дыркой под слив масла.
    https://www.ulmart.ru/goods/4052833
    https://www.ulmart.ru/goods/4052835
    https://www.ulmart.ru/goods/3931948

С дыркой под слив масла такое дело, что на CWVA с установленной защитой фильтр снизу не достать. Только если сверху пытаться.
    Потому можно взять защиту и без дырки, один фиг снимать придётся.
    https://www.ulmart.ru/goods/3534935

Ковры в салон в Юлмарте есть только новлайн: https://www.ulmart.ru/goods/595854
    В комплекте идут клипсы под штатные крепления.
    Но есть косяки - чтобы поставить означенные клипсы - коврики придётся дырявить. А это означает болото зимой под ковром - будет течь.
    Кроме того, эти ковры перекрывают задние воздуховоды.

Посему себе брал другие ковры - норпласт NPLPo9542. Тоже с клипсами под штатные крепления, но без обозначенных косяков. Клипсы ставятся без дырок, задние воздуховоды не перекрываются.
    Да и как-то поаккуратнее они сами по себе.

ЗЫ если заказывать не в юлмарте, а например в emex.ru или autodoc.ru - будет дешевле от юлмартовских ценников процентов на 20-30 (кроме защиты, пожалуй).

Ездил и на той и на той резине (хакка только первая была) - плюс-минус одинаково, хакка снашивалась побыстрее.
    Стоит учесть, что 185/65 - размер для поло нештатный, у дилера могут быть вопросы.
    В то же время 185/65 - штатный размер для многих других авто - того же соляриса, логана или весты.
    Соотвественно, продать её будет намного легче, чем 185/60, который довольно специфичен, и я что-то даже не припомню сходу машин, где был бы ещё такой заводской размер..

DennyG нравится это.
  4. bobz

bobz Уважаемый

Единственное, что лично я порекомендую из оригинала- это защита двигателя снизу. ИМХО...а заказать её в интернете можно- выйдет дешевле, чем у ОД,
    Нормально закрывают, этого достаточно, ИМХО.
    Та пофик- продать как старую так и новую можно. Разве что новая- явно свежее будет годом выпуска и бортировать/балансировать не надо.

Последнее редактирование: 6 мар 2017
  5. popeye

popeye Механик

Все по делу!
    На новую машину я все-таки что-нибудь противоугонное поставил бы.
    Гарант на руль (8000р. с установкой)- очень надежно, но неудобно. Сигнализацию с диалоговым кодом с GSM (PandectX1700 -20000р. с установкой)- в любое время узнаешь что с машиной (стукнули, эвакуируют), не взламывается эл.способами. Замок капота- говорят нужно.

6. Cmfkamikaze

Cmfkamikaze Уважаемый

Чем неудобнее, тем лучше. Воры лучше пойдут соседнюю угонят, без защиты, чем тратить время на твою с неудобной защитой. Для них важно время

7. Cmfkamikaze

Cmfkamikaze Уважаемый

По теме: брызговики SRTK самый вариант. Не чиркают, мягкие, не дубеют, по длине самое оно.
    Ковры в салон бери 3D. Boratex отличные, с бортиками, сидят идеально. Были такие. С ними ковролин всегда чистый. Насквозь воду не пропускают вообще.
    Я бы оставил Pirelli, nokian продал бы. Во первых нокаин уже не штатного размера, во вторых пирелли очень комфортная, тихая

8. семигор

семигор Старший механик

Прочитал. Оказывается, задние не подходят.
    Задал вопрос на странице "ВК".
    Что-то в салоне забыл посмотреть.. у меня в Логане есть специальные "выпуклости", а на коврике "впуклости", типа резиновых кнопочек. Выпуклости вставляются в эти резиновые "цилиндрики" коврика, надавливаешь сверху пальцем (даже написано на них "press") и коврики не елозят и не убегают под педали, как было на другой машине. Приходилось руками коврики подтягивать.
    Есть ли такие фиксаторы на коврике для Поло. и если есть - то какой марки?
    По последнему вопросу консультировался специально.
    Менеджер в салоне сказал, что не должно быть вопросов.
    Мастер, работающий у ОД, (правда, другой марки;)) сказал, что всегда есть некая линейка допусков, и что такая разница никак не может на что-то влиять и наверняка укладывается в допуск.
    Опять же, а что может "предъявить" дилер?
    Лишить гарантии на детали подвески? ;D А когда она была такая?
    Если это не явный брак - загудел, к примеру, подшипник ступичный через 2 тыс км или стук через 500км - то любые другие претензии будут трактоваться как износ и неправильная эксплуатация.
    А отказать в ремонте стартёра или стеклоподъёмника по причине резины "не того размера" - вряд ли рискнут.
    Есть ведь порядок: письменный обоснованный отказ в гарантийном ремонте, жалоба в защиту потребителей, письменная претензия, после чего дилер обязан ЗА СВОЙ СЧЁТ провести независимую экспертизу, которая должна подтвердить с доказательствами, что именно другой размер шины вызвал данную неисправность.
    если такого заключения нет, то дилер не просто производит ремонт, а выплачивает неустойку за каждый день просрочки с момента обращения клиента. А это какой0то процент от стоимости автомобиля. Какой -не помню, но не малый. Возможно - 1% в сутки. При цене машины в 700 тыс это будет около 2 тыс в день. :eek: Если дилер понимает, что экспертиза не даст нужного заключения, то он вряд ли станет связываться.

Это же касается установки магнитолы, сигнализации не у дилера и т.п. И даже ТО не у ОД!
    И такие прецеденты знаю.
    Не у ФВ, правда, а у Рено, но какая разница? Суд у нас в стране один.
    На ЛКП тоже ведь есть гарантия, а брызговики все устанавливают сами и нештатные ;D

Почему ещё думал поставить Нокиа - так как бы и клиренс не мешало бы чуток добавить.
    От земли до задних пружин 120 мм всего, а заявленные 163мм - это без нагрузки и без учёта защиты картера, которая не идёт штатно с завода.
    Боюсь, что после её установки там тоже не более 12 см клиренса останется.
    Ну а Нокиа добавила бы 4мм; аккурат "штатный" клиренс бы и получился
    Дороги-то у нас - не ровненькие!
    Но перебортировать - согласен, не хоцца. Да и отзывы неплохие о Пирелли.
    ?????

А где в Инете можно заказать оригинал?
    Кстати, питерцы тут есть?
    Что там на рынке есть из вышеперечисленного? На Фучика, на Казакова или на "Маршалл"?
    Я-то в области живу; у нас из Интернет -магазинов лишь Юлмарт. остальное либо по почте, либо в СПб ехать в пункты выдачи.
    Ну так хотя бы пионеров отгонит, да мне скажет, что кто-то машину задел и свалить пытается (ттт) :cool:
    Да, подумываю.
    Ранее всегда ставил замок на капот и всегда чистая механика, а не электромеханический со страховочным тросиком, который угонщик, "конечно же" никогда не найдёт :D
    Спасибо всем, кто отвечает. Все советы изучаю.
    (Занудный я, что поделать.. :-\)

9. Cmfkamikaze

Cmfkamikaze Уважаемый

SRTK подходят и вперед и назад. Себе ставил такие.
    Вот фото
    https://www.drive2.ru/l/462163770890780714/

На поло тоже есть фиксаторы ковриков на полу. Можно купить ковры с дырками под них. Я взял 3D ковры у ОД, штатные.

10. Neibot

Neibot Уважаемый

У новлайна они продаются попарно. Задние разные - для дорестайла и рестайла. Я давал ссылку на рестайловые.
    Именно так устроены ковры норпласт, я брал в автодоке (код NPLPo9542) за тыщу.
    Ковры новлайн (в юлмарте только такие) вместо "впуклостей" имеют места под вставку пластиковых клипс, для этого придётся проделать в ковре отверстия, что нехорошо зимой.

Гарант на рулевой вал был на одной из прошлых машин - надёжная штука, недорогая, поставить можно самому.
    Удобство - дело привычки, со временем снимать-ставить занимает считанные секунды.

По защите - я за металл. Сталь и есть сталь, к штатной пластиковой доверия нет, к тому же она очень дорогая.
    Защитная сетка желательна, если пробег в основном по трассе.

11. Neyas

Neyas Уважаемый

8300 за замок не так уж и недорого.. Кстати тут на форуме где-то партнёрский топик есть, я там у мужика покупал, клубную скидку сделал и привёз бесплатно, дешевле чем в официальном магазине вышло) Но это только для Питера.

12. Neibot

Neibot Уважаемый

Всё относительно.. Для качественно механической противоугонки - недорого..
    Пока КАСКО - ставить механику не буду, а потом - обязательно.

13. popeye

popeye Механик

про рынок не знаю. Все стараюсь покупать в интернет магазинах. В экзисте по коду закажите, картой можно оплатить. Придет, будет лежать вас ждать, неделю.

14. bobz

bobz Уважаемый

У ФВ досиреневойзвезды два или сейчас три года по подвеске. Меняют без проблем по гарантии, на это даже не заморачивайтесь, причём гарантия честная- без ограничения пробега включая подвеску.
    ФВ пофик- ФВ поменяет.
    Эксплуатацию размера, который не входит в лист допущенных размеров на Ваш авто. Допущенные размеры- на крышке топливного бака изнутри наклеены.
    Читайте договор купли-продажи с ОД ФВ. Там всё пропИсано и Вы его подпишите, если хотите купить машину. А подписав- только через суд...
    емекс, экзист- да дофига площадок.
    А Вы её в руках держали? Это не пластик, это композит...толстенный 5 мм, пробить его невозможно, если не стараться специально. Плюс висит на штатных точках подвеса, а не на телевизоре, как у нештатной стальной. При ударе нагрузка уходит на лонжероны и подрамник через массивные опоры, у железа же- на телевизор...

15. Cmfkamikaze

Cmfkamikaze Уважаемый

Под пластиковой наверняка имелся ввиду штатный пыльник/защита, который ставится на все авто с завода.
    Композит покупается отдельно и с авто не идет

16. bobz

bobz Уважаемый

Я заказывал вместе с авто, он у меня с завода. Как сейчас помню- 100 абамок...но тогда это шло как допопция доступная к заказу.
    Там по штатному ничего нет...разве что что то убогое под телевизором, но назвать это защитой нельзя.

17. Neibot

Neibot Уважаемый

Стальная крепится к подрамнику и лонжеронам. Причём тут телевизор.
    2 мм стали лучше ИМХО, чем 5 мм пластика (пардон, "композита").

18. bobz

bobz Уважаемый

Вы лично оригинальную композитную защиту в руках держали? Я высказал своё мнение о выборе защиты, Вы- своё. Предлагаю на этом закончить или перейти в профильную тему, чтобы не замусоливать эту обсуждением кронштейнов...:)...

19. Neibot

Neibot Уважаемый

В принципе, не только я сомневаюсь в композитах.
    С просторов сети, не моё:

Имея техническое образование и занимаясь профессионально тюнингом внедорожников, позволю себе некоторые сомнения, а именно:

• Не подвержена воздействию влаги и не ржавеет;
    зато, благодаря проводимости волокон в большинстве случаев, обуславливает эл.хим.коррозию в местах крепления, чем приближает кончину авто.

• Более высокая прочность и жесткость при той же толщине;
    с точностью до наоборот! Именно поэтому композитная защита всегда толще металлической и составляет минимум 5мм для легковушек и 10-12мм для внедорожников.

• Не оказывает влияния на безопасность при столкновении;
    А какое влияние оказывает металлическая? Правильно — тоже никакого.

• Имеет малый вес;
    Да, если поступиться прочностью. Впрочем, и металлическую можно сделать тоньше и, соответственно, легче.

• Более высокая упругость;
    Зависит от конкретного композита и то, если не нарушена технология производства, а проконтролировать это при покупке невозможно.

• Простота монтажа;
    Нет никакой разницы в этом плане с аналогичной металлической.

• Обладает свойствами шумопоглощения благодаря волокнистой структуре;
    При этом сами пишете, что издает такой, будто потерял все содержимое подкапотного пространства. Так где правда?

• Не подвержена пластической деформации;
    Этого не знаю, но это разве хорошо?

• Не изменяет клиренс автомобиля.
    Любая защита уменьшает клиренс по определению! А композитная, в силу ее большей толщины, в этом плане самый неудачный выбор.

И еще добавлю:
    — композитная защита лопается на морозе при малейшей деформации;
    — ее практически невозможно восстановить, в отличие от металлической;
    — она гораздо дороже;
    — в силу технологических особенностей композитная защита не имеет отверстий, а потому нет обдува подкапотного пространства и нарушается температурный режим двигателя и прочих компонентов.

Итог: композитная защита — это красивый обман.

20. Neibot

Neibot Уважаемый

Согласен, думаю народ, кто выбирает, сделает сам выводы.