Поло седан (Polo sedan) vs хёнде солярис (Hyundai Solaris) + ФЛУД!

Тема в разделе "Брать или не брать: тесты и сравнения Поло седан", создана пользователем Архонт, 5 ноя 2010.

1. Cmfkamikaze

Cmfkamikaze Уважаемый

Тут вам уже решать. Покатались на 1.6, возьмите теперь 1.4tsi. Разнообразие)) тем более для себя любимой)
    110 сил поло и 123 соляриса едут одинаково. Просто красивые цифры, не более того.
    Да, есть риск с турбо и дсг, но я взял и получаю удовольствие, правда на мкпп. Впечатление вы уже получили на джетте. На поло будет так же. Мотор тихий очень.
    3й турбоавто у меня. Перестал бояться турбин. А удовольствия вагон

Essentuky и Calita нравится это.
  2. Велосипедист

Велосипедист Пользователь

Так и есть, я пересел с Соляриса на Поло 110л.с. , когда менял машину, то боялся, что разница в 13 лошадей будет заметна. Так вот теперь вполне однозначно могу сказать, что разницы в динамике нет. На Поло проехал уже 30000 км.

3. папа

папа Уважаемый

у фольца дилер лояльнее в плане гарантии, это тоже нужно держать в уме.

4. Calita

Calita Активный участник

Плюс, у Поло лучше антикоррозийная обработка кузова, потолще ЛКП, ну и, например, днище пластиком прикрыто. Кто берет машину лет на 5, норм кузов имеет значение.

Essentuky нравится это.
  5. Cmfkamikaze

Cmfkamikaze Уважаемый

По поводу подвески соляриса. Она да, мягче, но более расхлябанная что ли. У поло более плотная, собранная. Устойчивее на дороге

Essentuky нравится это.
  6. вадим46

вадим46 Эксперт

А я тут был вчера на тест-драйве Лада Ларгус Кросс.....вот эта тачка на все случаи жизни....никакой Солярис, а тем более тачка для 3-х стран мира - догадайтесь какая))) рядом с ним не стоит.

7. ALEX.69

ALEX.69 Уважаемый

Согласен с Вами, Datsun mi-do - слабовата в сравнении! Но для кого-то и она предел мечтаний. Всё в "деньги упирается"!

Последнее редактирование: 6 янв 2018
    Essentuky нравится это.
  8. Велосипедист

Велосипедист Пользователь

Зачем мне имеющему семью 2 человека и лишь 1 раз в неделю берущему внука третьим пассажиром этот неразворотливый в городе 7-ми местый "автобус" или грузовой фургон для перевозки картошки и холодильников))

Essentuky нравится это.
  9. вадим46

вадим46 Эксперт

Одного поля ягодки.....шильдики только разные))))

ALEX.69 нравится это.
  10. вадим46

вадим46 Эксперт

Картошка , картошкой.....а просвет и подвеска, тоже как то не связана двое вас или трое))))

11. ALEX.69

ALEX.69 Уважаемый

Так чем ЛАДА Вас пленила, поконкретней можно чуть-чуть?

12. вадим46

вадим46 Эксперт

Дом на колесах....ягоды, рыбалка, отпуск на дальняк...надежность двигла и коробки, 400000 км отбегает без проблем, но с оговоркой движок-коробка-Рено, а именно Ларгус до сентября 2016 года , т.е. б/у. Весты, Невесты. движок маде ин Россия - Поло, Фиесты и нынешний Ларгус не интересует в принципе. Особенно Поло- их немцев судить надо в Гаагском трибунале за эти движки, что они в России ставят)))

13. ALEX.69

ALEX.69 Уважаемый

Я так понимаю: их только начали выпускать. Наверняка со временем свои "косяки" всплывут как и у всех (это же не Bugatti). 400000 км - это реклама!

14. вадим46

вадим46 Эксперт

Движки Рено сборки - Румыния или Испания это не реклама - это факт, 400-700 тыс. км без ремонта)))) Без масложора, без стука поршней.....

Essentuky нравится это.
  15. ALEX.69

ALEX.69 Уважаемый

Хорошо бы, если так! А по деньгам чего?

16. вадим46

вадим46 Эксперт

От 400 кусков, в хорошем состоянии 14-15 год....вообщем надо искать машину, которую брали не для работы.

17. pivchik

pivchik Уважаемый

Скажите прямо на новую денег нет . Собераюсь купить бу и потом колхозить ее и ездить по сто)))

18. вадим46

вадим46 Эксперт

Новый Поло я уже проходил.....так что теперь прохожу мимо ))))

19. pivchik

pivchik Уважаемый

Ну еще вот мнение менеджера ведра соляриса прям такое честное аж дух захватывает))ему же надо как то обрисовать это ведро которое он продает;D;D;D. Покатались на джете с таким двигателем . Так вот на поло будет еще еффектнее из за разницы в весе(164 кг)

Essentuky нравится это.
  20. pivchik

pivchik Уважаемый

И чем же так поло плох то не пойму?))я отъездил 6 лет на новом из первой партии и чего только с ним не делал и все же с мотором ничего не делал совершенно ,масло не доливал и на 200 тысячах пробега. И tsi у меня и очень доволен и лайф есть 110 л.с. и тоже доволен и масло не ест если что

Essentuky нравится это.