Новый мотор 1.6 CVWA поколения ЕА211 - особенности- масложор и пр.

Тема в разделе "Двигатель и его системы", создана пользователем 1gen, 5 окт 2016.

?

какой у вас расход масла на 1000 км?

1. нет угара масла вообще

2. до 100 мл

3. 100-200 мл

4. 200-300 мл

5. 300-400 мл

6. 400-500 мл

7. больше 0.5 литра

8. Другой двигатель, просто хочу узнать результат

Результаты будут видны только после голосования.
  1. sabit

sabit Новичок

А какое залито с завода, нет инфы?

2. Neibot

Neibot Уважаемый

Хрен его знает. По идее, в ноябре Лукойл заключил соглашение о поставках масел на конвейер.
    Соответственно, с большой долей вероятности залит лукойл 5w40.

3. sabit

sabit Новичок

Фиг с ним с Лукойлом, а какой именно?))) ОД мне ща говорит что залито 502 допуск.

4. Neibot

Neibot Уважаемый

Какой-то Genesis VS, в рознице такого нет..
    http://www.kolesa.ru/news/lukojl-pomog-volkswagen-povysit-lokalizatsiyu-v-rossii

Доливать можно думаю любой лукойл с допуском 502/505 - начиная с Люкса и выше..

5. AlexG

AlexG Участник форума

как то я неудачно подлил масла, уровень стал по верхний изгиб (на 1мм выше MAX )
    мерял на горячую после стоянки 10-15мин
    есть опасность и надо бежать откачивать или ничего страшного?

6. Arrows

Arrows Уважаемый

Оставь, ничего страшного в этом нет.

7. вадим46

вадим46 Эксперт

До 5 мм включительно по щупу...ничего страшного)))

8. AlexG

AlexG Участник форума

спасибо всем отозвавшимся - успокоили.

9. kjhl

kjhl Участник форума

Вопрос в тему. неделю не проверял уровень масла. сегодня проехал в магазин где то 2 км. Где то минут через 15 решил проверить масло. Оказалось немного ниже метки. Где то на 2-3 мм. решил долить до метки. Долил. Загнал в гараж. Прошло часа два. Решил проверить масло. Оказалось немного выше метки. Получается надо проверять уровень масла спустя час - два? А не на горячий двигун.? За час она довольно хорошо отекло! На всякий случай откачал грамм 100.

10. Arrows

Arrows Уважаемый

Проверять нужно всегда по одинаковому методу, чтобы небыло погрешности.

11. kjhl

kjhl Участник форума

так если доливать на горячее то получается всегда перелив (когда все масло стечет)

12. Cmfkamikaze

Cmfkamikaze Уважаемый

Проверка и долив на горячую. По инструкции

13. kjhl

kjhl Участник форума

и вот получается если на горячую долить до верхней то при остывании будет перелив.
    надо поспрашивать на ТО

14. AlexGorod

AlexGorod Пользователь

На ТО они откачивают и заливают насухую практически.
    И до ТО ещё доехать нужно

15. Neibot

Neibot Уважаемый

Склоняюсь к тому, что всё-таки литр от минимума до максимума.

Пробег 4000 км, на щупе - половина.
    Вчера долил 300 мл масла. Покатался.
    Сегодня масла на щупе - примерно 4/5.

Итого получилось что 30% щупа = 300 мл.

Уровень в обоих случаях измерялся на одном и том же парковочном месте, в одном и том же положении авто..

16. CWVAигорь

CWVAигорь Новичок

по щупу от мин до мах умещается 1литр.проверено.1мм на щупе равен 100мл масла.

17. AlexG

AlexG Участник форума

на горячую это значит остановил двигатель выждал 15 мин и проверяй
    уровень больше чем на за ночь 1мм не поднимется
    и проезжать для такой проверки нужно не 2 км а 20км хотя бы, что бы двигатель как следует прогрелся.

18. Al88

Al88 Опытный

Не совсем. Сначала уровень поднимается быстро. От нижней отметки до середины миллилитров 350. Потом медленнее. От середины до верха миллилитров 650

19. CWVAигорь

CWVAигорь Новичок

.Может движки разные?у меня CWVA 1.6 110л.с. лично менял масло.поэтому и обратил внимание,так как поджирается здорово,ну и чтобы знать на будущее.сначала залил 3литра масла,по щупу достигло отметки мин.Затем долил литр,по щупу достигло отметки мах.Итого канистра 4литра качественного масла плещется в движке.

20. семигор

семигор Старший механик

Продолжаю рассказ о новой машине.

Итак, на сегодня я проехал 670 (шестьсот семьдесят) км. Решил проверить масло перед дальней дорогой. Оказалось, что за этот смехотворный пробег уровень масла упал примерно на 1/3! :eek:
    Долил 500 мл
    Хорошо, что при покупке машины сразу купил 1 литр на долив. Хотя целых два менеджера меня уверяли, что это абсолютно напрасная трата денег, и двигатель масло не жрёт. :cool:
    Во всяком случае, между ТО ничего подливать не требуется.
    Очень хочется надеется, что расход масла после обкатки снизится, ибо 500 мл на <1 тыс км - это 7-8 литров масла на 15 тыс км, т.е. на межсервисный период. ???
    Как-то странно заливать на ТО 4 литра, а между ТО подливать 8 литров. :mad:
    Пока что я немного напрягся от такого расхода. :(

Впрочем, аж на целых трёх поло-форумах пишут, что после обкатки расход масла снижается. А также о том, что расход масла сильно растёт на холостых, а на трассе он не так велик.
    Посмотрим, так ли это. Как раз собираюсь прокатиться по трассе несколько сотен км. Вот и сравним.

Расход топлива также подрос; если после первых 140 км он был равен 6,1 л/100, то на сегодня это уже 8 литров на сотню.
    Вот так же посмотрим, что будет на трассе.

Последнее редактирование: 25 апр 2017