Новый мотор 1.6 CVWA поколения ЕА211 - особенности- масложор и пр.

Тема в разделе "Двигатель и его системы", создана пользователем 1gen, 5 окт 2016.

?

какой у вас расход масла на 1000 км?

1. нет угара масла вообще

2. до 100 мл

3. 100-200 мл

4. 200-300 мл

5. 300-400 мл

6. 400-500 мл

7. больше 0.5 литра

8. Другой двигатель, просто хочу узнать результат

Результаты будут видны только после голосования.
  1. александр71

александр71 Проходящий

Вложения:

Roman1983 нравится это.
  2. AlexG

AlexG Участник форума

подскажите, возможно ли заменить масло на CWVA экспресс методом замены масла, т.е. не сливая его из поддона?

3. ДимаХа

ДимаХа Младший механик

После замены масла проехал пока 500 км. На щупе уровень не изменился, как был max так и остался. Будем дальше смотреть. Напомню: масло Shell 0w40.:cool::-*

4. Arrows

Arrows Уважаемый

Можно.

5. Uzhanin

Uzhanin Старший механик

А где там на щупах моторов CWVA отметка max??

6. Arrows

Arrows Уважаемый

Верхний изгиб он и есть макс.

7. Roman1983

Roman1983 Пользователь

Пробег пока более 300км))) пока полет нормальный. А то начитался и стал масло проверять перед каждой поездкой;D

8. Uzhanin

Uzhanin Старший механик

Ааа, ну да, а то я думал, что совсем слеп стал и не вижу надписи max))

9. Uzhanin

Uzhanin Старший механик

Не надо расслабляться, после такого пробега тут никто не доливал, я думаю, а вот после 2000-3000 км и выше начнётся и у тебя периодическое подливание;)

10. Roman1983

Roman1983 Пользователь

Литр масла был куплен вместе с машиной))

11. adddd_f

adddd_f Новичок

Если масложор 500 мл на 1000 км, то нет смысла в экономии топлива у ВАГ.

12. adddd_f

adddd_f Новичок

владелец говорит что у него двигатель CFNA,
    и после 25 тыс км стучат на холодную поршня

Добавлено через 20 минут
    жор масла

Добавлено через 7 минут
    стук мотора 1.6 CWVA
    и жор масла норма 400 г на 1000 км

19 тыщ пробега кольца легли 3 цилиндр умер 2 и 4 на подходе

Skoda Rapid 1.4tsi, CAXA, 40ткм
    кушает масло

Skoda Rapid c 1.6 CFNA после 25ткм

13. Uzhanin

Uzhanin Старший механик

если слушать нашего белорусского друга, то движки CWVA хуже китайских и никуда не годятся! Хочется прям продать Поло после ТО-1 и купить Пассат В4 22-летний и на оставшиеся от Поло деньги отремонтировать "старичка" и горя не знать)))) Надо меньше читать и смотреть Ютуб с блогерами-теоретиками! Ездить и не париться, а грустить по факту! А то такого страху нагнали, что машина ещё не доставляет проблем, а уже радости у многих нет из-за ВОЗМОЖНЫХ и предсказанных кем-то неприятностей!:D

Algabas, UnTon, ДимаХа и ещё 1-му нравится это.
  14. Igorius

Igorius Механик

Золотые слова! Нормальная машина, на уровне всех остальных современных. Судя по отзывам здесь, у большинства тот же масложор не выходит за рамки разумного. Проверяй масло раз в 1000 км и не парься. Ну может придется раз в 2-3 месяца долить - и что с того?... В остальном то всё ездит как надо.

Algabas и ДимаХа нравится это.
  15. миха 64

миха 64 Старший механик

у моего зятька джетта 08 года с 8 кл. движком, пробег 112 тыс. км и он тоже жалуется на масложор на 10000 км - литр масла.
    Так что парнии не парьтесь - ВСЁ ПУЧКОМ...

16. Roman1983

Roman1983 Пользователь

Сегодня был проездом у од, по маслу поговорил, так советуют при замене перейти на Liqui Moly

17. Uzhanin

Uzhanin Старший механик

а КАК могут официалы предлагать перейти на Ликви Моли, если они официально предлагают оригинальное, либо Кастрол, как более дешёвую альтернативу? Официально нигде ОД Фольксваген другое масло не предлагает, насколько я знаю из комментов здесь оставленных???И мне лично, при дозвоне в сервисный отдел ОД, никакое другое масло не предложили, кроме Кастрола и оригинального "ВАГ Спешил".

18. миха 64

миха 64 Старший механик

Ну написав такое надо уточнять - город и название ОД, которое такое выдал Вам...

19. Roman1983

Roman1983 Пользователь

Брянск. Были с ребенком на НГ елке у ОД, так куча призов была от Liqui Moly. Походу просто заключен с этой компанией контракт. А масла при ТО предлагают: ВАГовское, кастрол и Liqui Moly, причем рекомендуют не оригинальное, а Liqui Moly. Вот и хотел узнать, заливал себе кто такое масло?

20. Uzhanin

Uzhanin Старший механик

Ну, Ликви Моли масло хорошее и если на Кастрол некоторые бурчат, то на Ликви Моли нареканий не припомню в отзывах. Вопрос только в цене, Кастрол заметно дешевле у ОД предлагается, чем ВАГовское, но Ликви Моли дороже чем Кастрол везде, значит и предлагать его должны, по идее, в районе цены на оригинальное ВАГовское, так? Конечно, если самому всё менять, то разница в цене между маслами малозначительная, а у ОД магия цен на расходники и на работу... Что уж и говорить, если снятие защиты картера для замены масла ОД оценивает в 500 рублей))))

Roman1983 нравится это.