хорошо что со сцеплением(датчиком) разъяснили. СПСБ. да... это не ГАЗ, тут особо не разбежишься с ремонтом кувалдой.. рад буду узнать ещё про "подводные камни" в книге мало чего есть.
Завелась сегодня в -25 дистанционно через телефон,хоть и со второго раза,причём стояла почти неделю с пн. по пт.
Эх, вчера срочно нужна была машина... 2 неделя уже -40... Вчера было -44 по цельсию, с утра-47... Вытащил АКБ из дома... Поставил... Даже надежды что заведется не было! Машина стояла 5 дней без заводки... С*ка, когда же потеплеет!!!! Пешком в такие морозы ходить очень тяжко!!!!
Тапку в пол при заводе бесполезно! как завел можно, но...смысл? Заводить в два этапа нужно-первый 3-4 секунды просто крутим стартер, завелось-хорошо! нет, отпускаем, выжидаем и второй раз уже до предела. Если не завелась, дальше можно не пробовать. Ну можно, но смысла особого в этом нет.
Когда не завелась? Оно, конечно, можно, вдруг кто увидит и придет на помощь)) А если без шуток, то я не стал это писать, как само-собой разумеющееся.
Не первый раз завожу, но в -38 "тапка в пол" помогла... Крутил пару раз, ноль... Потом пошел домой, чай попил, вышел АКБ снять, дай думаю последний раз крутану... Газ в пол и еле-еле крутила, отпустил газ и оп-па, завелась! Обогрев авто с тепловой пушкой 2000 рублика стоит, чет жаба душит...
Вот тоже подумал, можно как вариант, но опять надо платить... А из всех знакомых машины встали... Щас теплее стало, -40 только, с утра 43 было... Попробую завести просто так, без всяких там кипятков... отпишусь позже...