Какой бензин заливать: АИ92, АИ95, АИ98 ? (+ опрос)

Тема в разделе "Топливо и эксплуатационные жидкости", создана пользователем Михалыч, 13 июн 2010.

?

Каким топливом заправляешься?

1. АИ92

377 голосов
    24,5%
  2. АИ95

1.094 голосов
    71,1%
  3. АИ98(100, G-drive...)

111 голосов
    7,2%
  4. ГАЗ(метан, пропан, бутан...)

14 голосов
    0,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. t-134

t-134 Пользователь

Да, страдают, но хорошо знакомый диагност по двигателям (правда, по Ford'овским) говорил, что от 92-го двигатели Fusion и Fiesta страдают чуть больше. Проверять, так ли это, не было ни времени, ни желания, если что - возникшие проблемы ему и решать. Благополучно пересев с Ford на VW, 95-й продолжаю лить по привычке. Кстати, на фьюженовском форуме тема, какой бензин лучше, находится в разделе "Холивар" (вопросы, которые можно долго, но безрезультатно обсуждать)

2. Antonio_78

Antonio_78 Старший механик

Для тех кто льет 92 дальше не читать- земноводное задушит ;D
    Залил в очередной раз 98 Газпрем Ж-драйв - авто реально летит, звук двигателя тише, нет рывков при старте. Но дорохо :'(

волька ибн алешаanderson нравится это.
  3. POLOLEG

POLOLEG Уважаемый

Когда же я попробую 98 на вкус;D

4. Mr.Bin

Mr.Bin Младший механик

А откуда уверенность что 92-й соответствует своему октановому числу?

5. "Верить нельзя никому, мне- можно" (с) Мюллер. )) Производят на заводах часто 92й, а 95й повышают присадками...

ВИТАЛИК85 нравится это.
  6. волька ибн алешаanderson

волька ибн алешаanderson Старший механик

Вроде бы модернизированный Омский н.п.з. гонит 95 прямиком из нефти уже?!

7. И не только он, я писал что "часто" и раньше, тем более так и было...

8. однополчанин54

однополчанин54 Активный участник

Хотелось бы верить,но складывается впечатление, что ,грубо говоря,из газа.Частный пример-при переходе на ГПН расход топлива увеличивался ощутимо,причем на разных авто.Не претендуя на всеохватывающий вывод,но на ГПН стараюсь не заезжать,выбор пока есть.

9. куда?

10. однополчанин54

Расшифровываю-ГПН-это ГазПромНефть-производитель и поставщик бензина на АЗС. В Западной Сибири практически монополист. АЗС-автозаправочные станции. Надеюсь,что разъяснением никого не обидел.

Последнее редактирование: 27 май 2016
  11. У нас на Северо-Западе, вроде бы, монополизации рынка не наблюдается. Разница на двух заправках в 1 км друг от друга м.б. и 3 рубля (причем не помоешных, а вполне уважаемых сетей).

12. однополчанин54

Мне сложно судить, в помойках не разбираюсь.На Северо-Западе те же поставщики и производители бензина-Лукойл,ГазПромНефть,Роснефть что и у нас.Ну еще ООО,,Кинев,, вроде производит,а ПТК обычный поставщик с 3 нефтебаз.Так что разница в цене в 3 рубля-повод задуматься о качестве топлива.C уважением и пожеланием удачи при заправке.

13. patricss

patricss Проходящий

Фпс 14 года 95(92)
    Ездил на лукойле 95, потом 92 и 95экто иногда....
    Сеточку в баке менял 2 раза каждые 20тыс.
    Последние 10тыс езжу на газпроме 95
    Но! когда заправил газпром 95 ждрайв, то впервые увидел расход на холостых 0,5 л/час.
    Через 10 тыс буду снова менять сеточку в баке, так посмотрю как там))

14. POLOLEG

POLOLEG Уважаемый

Нафига её менять если нет проблем?

Александыр, DRON 1975 и Мишастый нравится это.
  15. DRON 1975

DRON 1975 Старший механик

Пробег 105000 км , сеточку в баке не менял .

16. jinj60

jinj60 Пользователь

Молодой человек! Вы когда меняли сеточку в баке, какой она была? Если чистой, то менять ее так часто не имеет смысла, если грязная то нужно!

17. patricss

patricss Проходящий

Она была черной. Оба раза.
    Нашел в ней причину того, что машина тупила на трассе с провалами

18. POLOLEG

POLOLEG Уважаемый

Меняй заправку, а то так и будешь лазить туда

DRON 1975 нравится это.
  19. Arrows

Arrows Уважаемый

И на 92-м тоже на холостых 0,5, заправляюсь на РН. Пробег 1200км, пока обкатка.)

20. ВИТАЛИК85

ВИТАЛИК85 Опытный

очень редко меняешь сеточку,меняй при каждом то а лучше еще реже,(5000 км)мне помогает,и поршневую тоже а то она тоже изнашивается,

patricss нравится это.