Какой бензин заливать: АИ92, АИ95, АИ98 ? (+ опрос)

Тема в разделе "Топливо и эксплуатационные жидкости", создана пользователем Михалыч, 13 июн 2010.

?

Каким топливом заправляешься?

1. АИ92

377 голосов
    24,5%
  2. АИ95

1.094 голосов
    71,1%
  3. АИ98(100, G-drive...)

111 голосов
    7,2%
  4. ГАЗ(метан, пропан, бутан...)

14 голосов
    0,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Кёниг 39

Кёниг 39 Проходящий

Заправляюсь только 92-м на Иделе полет отл (машинка 11-го года) это у нас в Кениге ,а от лукойловского бенза у нас даже гольфы 2-е чахнут.. Росснефть то же не очень. Еще норм бенз на Сургутнефтегаз. Но все это у нас в Калининграде..

2. Nevidimka2011

Nevidimka2011 Проходящий

машина 2012 г. пробег 94000 км, заливаю только 92 бензин. Ездил не давно в Вологду лампочка бензина загорелась на 840 км, думаю 900 км спокойно доехал бы. Средний расход компьютер писал 5.3, скорость 90-100 км. Шины шипованные. Заправляюсь на ПТК Питерская Нефтяная Компания стоимость бензина на сегодняшний день 33.60 при заправке от 30 литров скидка 6% и того стоимость одного литра 92 31.60

bopmen нравится это.
  3. Если- таки ничего не жалко - лей 98 и, доливай каждый раз по полбутылки Хенесси ХО...
    Если серьезно, -на лючке моем написано 92 ДОПУСКАЕТСЯ. Его и льем и не паримся!

4. rev609

rev609 Младший механик

а на 92 в -36 не пробовал?
    Насколько могу знать, для более быстрого пуска в холода, актуальней лить, наоборот, более низкое октановое число, т.к. его воспламенение легче. Что, кстати, подтверждалось личным опытом:)

Походу бензин везде разный и это не зависит от бренда! У меня полик на В-Пауер просто отлично тянет, заправился на БиПи их фирменным Алтимейтом, к слову, раньше заправлял там Кию, просто летала в сравнении с другими АЗС. Так вот значит, заправился и...просто не узнал Полик!! Будто бы 15 лошадей сдохли:) живу на юге МосОбл.

5. Antonio_78

Antonio_78 Старший механик

Согласен , но в плане заправок сами АЗС обычно одни и те же. Маршрут один -заправки не меняются. А вот по ощущениям ка ки написал
    Кстати залил Газпром 98 ждрайв, едет лучше и исчез звонкое урчание при наборе скорости, намного тише

6. lexa_omsk

lexa_omsk Механик

А если на лючке написано 92-95 то 98 не желательно заливать или как? Намногих же написано 95-98 тот же самый мотор..с чем это связано?

7. lexa_omsk

lexa_omsk Механик

Никто не вкурсе?

8. rev609

rev609 Младший механик

С адаптацией для русского менталитета...:) Если серьезно, если речь про Поло, то можно 98 лить, если денег не жалко. На каких многих с тем же мотором написано?

9. lexa_omsk

lexa_omsk Механик

Про поло..здесь же на форуме гдето читал что у некоторых на лючке 95-98 написано..не знаю каких годов у них авто..у меня 2011 написано 92-95..вот и спросил про 98 можно ли)ну и есть ли смыл конечно не знаю?!

10. rev609

rev609 Младший механик

С ноября прошлого года уже с новыми моторами пошли, может быть в этом кроется загвоздка. Посмотрю сегодня на своей. У меня уже из последних партий со старым движком 105 л.с.

11. 28aleksey77

28aleksey77 Механик

У меня 95/98 на лючке, май 2013, 105 л.с., лью 95-ый и голову не грею:-*

12. Вот и у меня 92/95 лью 92 :-*

13. gfkeylhf

gfkeylhf Новичок

Подверждаю-новый мотор 110л.с. топливо на лючке 95(92),лью 92,делал тесты с расходом и тягой(никаких изменений в разнообразии бензина)

14. POLOLEG

POLOLEG Уважаемый

А как делалась заливка топлива? В пустой бак или получалось разбавление 92 например 95. Тогда тесты не корректны.

15. gfkeylhf

gfkeylhf Новичок

полные баки не лил,как с салона забрал машину,залил 20литров 95-отъездил их. Залил 92 пол бака и бк показал меньший расход,чем на 95м,пробег на данный момент 600км,то ли обкатывается(в салоне уверяли,что в обкатке не нуждается,мол она уже пройдена),то ли мистика)

16. POLOLEG

POLOLEG Уважаемый

Ну тут ещё рано о чём то говорить. Обкатка, она и есть обкатка. И пусть вам по ушам не ездят. Любой механизм, если вы хотите долго его эксплуатировать, требует обкатки.

17. VOLF

VOLF Активный участник

Уже четыре года лью 92, проблем нет, даже манагер при покупке сказал не заморачиваться,

18. Бобахыч

Бобахыч Новичок

На 95-м катал первые 2000 км. потом только 92-й уже 42000 полет нормальный но заправляюсь только на одной заправке BP.
    Но могу с уверенностью сказать что на 98-м прогорят прокладки блока цилиндров. Есть печальный опыт знакомого дал свой автомобиль свояку тот залил 98-й полный бак (не было на АЗС 92-го)
    С Рязани до Москвы и по Москве убил бак. С начала появилась проблема с уровнем антифриза. Грешил на расширительный бак. Потом антифриз появился в масле. Итог плачевный прокладка возле цилиндра прогорела.

19. DRON 1975

DRON 1975 Старший механик

Бензин с повышенным актановым числом заливают в авто с большой степенью сжатия . И если у вашего знакомого машина была расчитана на 92 бенз , то да , прокладки сгубил 98-ой . Но поло расчитан на 95-98 бенз и прогар прокладок ему от такого бензина не грозит , если это не ослиная моча или не перегрет двигатель .
    Многие на поло ездят на 98-ом и никто еще не жаловался !

20. Triam

Triam Младший механик

Эта уверенность основана на том, что так сказал этот знакомый. А знакомый ляпнул не подумав.
    А свояку просто не повезло - не вовремя он взял этот авто покататься. И оказался крайним.
    Без него этот авто всё-равно встал бы на ремонт, но на неделю позже. Связь прокладки ГБЦ с баком 98 бензина такая же, как "спустило колесо потому что кончился бензин".

Mr.Bin и POLOLEG нравится это.