Интересует реальный расход топлива(только владельцы)

Тема в разделе "Топливо и эксплуатационные жидкости", создана пользователем nedkan, 12 окт 2010.

1. t-134

t-134 Пользователь

Ну так на предыдущей машине у меня было чуть больше 7 л/100 км, а у сына на том же маршруте и той же машине ровно 6. Можно, конечно, цель себе поставить - научиться ездить экономно. Но, наверно, не надо делать ее сверхцелью. Говорят, что экономичная езда, во-первых, небезопасна, а, во-вторых, для двигателя неполезна. Судя по Вашим постам, Вы - вдумчивая, со временем приноровитесь, торопиться некуда. Кстати, стабильные 90 и стиль вождения на спусках-подъемах, похоже, очень существенно для экономии.

2. Виктор .

Виктор . Механик

а у меня на газ проме не едет и не тянет и вообще как на убитом тазе еле еле в гору забираюсь на 3 передаче

3. Arian

Arian Опытный

4. Владимир190680

Владимир190680 Опытный

4,5 л. по трассе. АКПП. Скорость была 80-90 км/ч

5. yuzka

yuzka Младший механик

Вот фото приборки с моим рекордом по расходу топлива. Условия - лето, загородное шоссе, без явных уклонов, в салоне я один, в багажнике груза нет.

Вложения:

6. Veskat

Veskat Активный участник

Ну очень красивые цифры...
    что машинки не обгоняем, кондей не включаем, и едем 80-90 км в час;)

edvard нравится это.
  7. Владимир190680

Владимир190680 Опытный

Я по трассе с АКПП в 4,5 уложился. Съездил со Смоленска в Минск и обратно. Пробег за день составил чуть больше 600 км. Приехал обратно в Смоленск, топлива осталось больше пол бака.

pivchik нравится это.
  8. yuzka

yuzka Младший механик

Да, именно так и было...

Владимир190680 нравится это.
  9. pivchik

pivchik Уважаемый

В данный момент тошнюсь на скорости 80-90 км/час вот уже как 215 км расход показывает 5.1 л/100 км
    Средняя скорость 73км/час
    Машинка автомат

10. pivchik

pivchik Уважаемый

У нас походу гибрид авто , мы просто не знаем!!))

Spec нравится это.
  11. pivchik

pivchik Уважаемый

Тут года два,три назад я с пеной у рта всем доказывал про средний расход в 5.2 литра ни кто не верил даже фото так то!!!а у вас 4.5 ))))

12. Владимир190680

Владимир190680 Опытный

Завтра еду в Минск. Если смогу в 4,5 уложиться, то сделаю фото. Бензин заливаю 95-й.

13. pivchik

pivchik Уважаемый

В 4.5 это сложно думаю)))в 5.0 в 5.1 это еще реально , а 4.5 это как то пипец за пределом возможностей просто!!!так то у нас автомат при всем при том !!!я доволен конечно нашим авто в этом плане на все сто
    С средней скоростью и пробегом от сброса пожалуйста !!там циферка должна быть в углу либо 1 либо 2 в правом верхнем углу !!
    Я как бы верю конечно!!так для других не верующих

14. pivchik

pivchik Уважаемый

Я только сегодня из Смоленска !!туда и обратно из Москвы 800 км , еще бенз в баке остался литров 10 -13 литров

15. Владимир190680

Владимир190680 Опытный

Вот, сегодня ехал и сделал фотку. Как ни старался, в 4,5 сегодня не получилось. Средняя скорость составила 77 км/ч. Туда (в Минск) и обратно (в Смоленск) чуть больше 600-та км. По приезду в Смоленск в баке осталось почти половина бензина. Фотку сдела, когда уже обратно ехал в Смоленск.

Вложения:

yuzka и pivchik нравится это.
  16. serdgio2011

serdgio2011 Новичок

На автомате город 9.0 трасса 6.0

Veskat нравится это.
  17. Александыр

Александыр Виссарион Белинский

чеки храню всегда, может от ....... не объяснить причины, заправка 4 июня 2015 года, на одометре 17 700, следующая заправка 22 августа на одометре 18 260, заливаю всегда 50 литров 98 бенза на АЗС Лукойл. передвижения только в городской среде. Работа-дом-магазин-рынок. Не сказал бы, что Полик ЭКОНОМ, скорее наоборот, 50 литров на 560 км- ОДНАКО !!

Veskat нравится это.
  18. Veskat

Veskat Активный участник

19. Veskat

Veskat Активный участник

Хорошо что подключаются здравомыслящие, все хотела написать, молодые люди мож закончим мериться у кого меньше расход по трассе.
    Я думаю что большинство все-таки и по роду деятельности и в жизни едят по городскому циклу...
    Ранее выкладывала фотки, по городу в среднем 12... По трассе все ок 6-6,5, меня устраивает 90 км/ч с оборотами 2000 не езжу)))
    А вот опять вопрос по городскому циклу, то ли пробки у вас меньше иль светофоры реже???

pivchik нравится это.
  20. Александыр

Александыр Виссарион Белинский

Раньше под аватаркой указывалось место жительства, так вот у меня было написано- Борисоглебск Воронежская область. Не большой районный городок, на пути к месту работы четыре светофора и обратно- столько же, Пробки, бывают утренние и вечером в 17-00 но пробки не сравнимые с городами миллиониками, так минут пять потолкаешься перед светофорами и полетел ко двору.