Интересует реальный расход топлива(только владельцы)

Тема в разделе "Топливо и эксплуатационные жидкости", создана пользователем nedkan, 12 окт 2010.

1. Lucky89@mail.

Lucky89@mail. Активный участник

Ребята, ехал 40 км со скоростью 90км/ч. Ехал с женой вдвоём показывало 4.8 л/100км

2. sav100500

sav100500 Новичок

Купил недавно поло АКПП с 12т пробега. Первую неделю не обращал внимание на расход. Вчера глянул 14-15 л на 100 это же ппц

3. Китаец

Китаец Главный редактор форума Команда форума

Ну кто знает что на ней делали до Вас за эти 12 тыс.
    В объявлениях то все пишут - "бережная эксплуатация, только по асфальту" и .тд. и т.п.

попробуй по чекам проверить (совпадает ли расход)

4. sav100500

sav100500 Новичок

Была полностью проверена в официальном дилере. Да надо будет по чекам посмоть

5. Китаец

Китаец Главный редактор форума Команда форума

а покупалась тоже у ОД?
    они вообще тоже ещё те приколисты, так что особо на них так же не стоит надёяться
    может не верно измеряете расход бензина?

попробуйте на прямой дороге разогнаться до 70, держать эту скорость (без ускорений и замедлений) и сбросить показания БК (знаете как?), через 300метров покажет истиный расход.

Просто некоторые греются 10 минут, потом 5 минут до работы едут, в итоге расход 20л/100км, ясен пень в этом случае что расход будет огромный

6. sav100500

sav100500 Новичок

Покупалась у официального дилера и там же проверку проходила. Попробую сбросить, напишу потом

7. Мишастый

Мишастый Механик

У меня пробег 11000км,расход по городу 8-9л,по трассе 6-7л,коробка автомат,машина 2013г.в.

8. Arian

Arian Опытный

Я ужу выкладывал тут таблицу своего расхода. Считаю так
    Заправляюсь "до полного", сбрасываю счетчик суточного пробега. Езжу, езжу, езжу... Потом опять на ту же заправку и опять до полного. Потом расчет по пропорции:
    Пробег - литры
    100 км - икс

Таким образом всегда есть возможность посмотреть расход в тот или иной период, в т.ч. время года, маршруты

9. sav100500

sav100500 Новичок

Да я видел ты писал. Думаю так и сделаю и посмотрю какой реальный расход будет

10. sav100500

sav100500 Новичок

По трассе еще не проверял. А разница у тебя в расходе зимой и летом на сколько. Начал замечать что с утра расход больше чем вечером, думаю что из за температуры

11. Мишастый

Мишастый Механик

Мне кажется утром расход больше из за непрогретого авто,когда несколько км. проедеш,все нормально.А зимой естественно больше.Но мне еще ни разу не удавалось без пробок замерить,как не поеду на дачу,обязательно в пробке постоишь.А когда по трассе идешь 110,комп.показывает расход 4,9-5,2.

12. 2Garin5979

2Garin5979 Новичок

МКПП 1,6 2015 г.в. 5-6 л трасса, 9-10 город.

13. Lucky89@mail.

Lucky89@mail. Активный участник

В зависимости от манеры езды. В основном в городе показывает 7~9 л/100км, на трассе как ехать , если 80~95км/ч - то 4,8 ~ 5,3. Если ехать 95 ~ 110 км/ч - то показывает 6 ~ 6,6 л/100км. Заливаю АИ - 95. Пробег 135.000 км. МКПП

Djessi65 нравится это.
  14. Djessi65

Djessi65 Новичок

Про манеру езды полностью согласен. У меня получается так лето 5.5 зима 6.5-7. это средний высчитывал за 2 года , весь залитый бензин записывал. ПОЛИк 2012г мкп, пробег 110000т бензин 95 лукойл. Манера езды чуть резче спокойной, 40 % город 60 % трасса. Машинка очень экономичная. Правда к рулю еще надо голову чуток подключать и все будет ОК.

15. avv_up

avv_up Проходящий

Коллеги, полная фигня с расходом творится. Может кто подскажет - решал проблему?
    По трассе после того как проедешь километров 30-40 проблем и претензий нет. У меня расход 7,2-7,3 при скорости 100-120 с регулярными обгонами. У жены 5,3-5,5 при скорости 80-100 почти без обгонов.
    А вот в городе беда... До работы 10 км, со светофорами, небольшими пробками минут на 10-15. Комп показывает средний расход 16-24 л. на 100 км. При трогание с места (плавном - обороты не превышают 1,5-2 тыс.) на 1-2 передаче моментальный расход показывает 45-49,9 далее снижается после переключения на третью передачу. Но снижается так (порядок) 37, 25, 17. При движении 40-50 км в час снижается до 6-7 (до нормального), но из вышесказанного происходит средний расход.
    И это еще не все. При таком раскладе остаток хода по компу снижается на 10 км при том что проедешь всего 2-3 км реально. На холостом на светофоре расход 1,5 показывает, при том, что как я понял норма - 0,8
    Бесит. К ОД еще не ездил, заметил дня 4 как. Думал, доезжу до ТО 15 тыс. еще 3 тыс и пожалуюсь дилеру, но реально бесит и зудит, это ж как угоришь на бензе пока 3 тыщи наездишь... У кого была проблема, в чем дело, как решали?

16. Vit_Is

Vit_Is Новичок

Поло седан 2015г. Пока что мой пробег 130 км:), дальше видно будет. Средний расход по городу 8,7 л на 100 км (обкатка идет).Бензин 95-й. После 7-и лет эксплуатации 2107 инжектор, это авто замечательное по расходу топлива и по всем другим параметрам.

17. sav100500

sav100500 Новичок

После 2 месяцев езды. Машина 2014 г АКПП. На межгороде по компьютеру 7.3-7.6 литра. В городе с утра на не разогретом двигателе как и у всех около 40. Пока еду на работу около 15 км снижается до 9-15 в зависимости как ехать. С работы вечером расход уже меньше. Заметил что если при старте со светофора плавно стартовать расход значительно уменьшается. Компьютер конечно иногда шалит. Бывает что резко снизит примерно до 8.5 литров. Буду замерять дальше.
    Пока не замерял расход как советовали с заправкой бензина до полного, надо будет попробовать.

18. Arian

Arian Опытный

А так оно точней будет.
    Из недавних поездок:
    Около 250 км ехал с ветерком по свободной трассе, иногда смотрел на БК. Потому что БК стоит на показ температуры за бортом. Расход был где-то 6,6 - 7.5 И то не всегда. На каких-то участках 140 ехал, где-то до 80-90 сбрасывал, а мимо поста вообще 50 плелись. Состояние дороги тоже не везде идеальные, то ямы, то ремонт, то "стиральная доска". Везде вроде бы трасса, а расход разный получается.
    Потом часть маршрута была по городу. Там вообще расход не смотрел, но он у меня примерно 8,5 по городу.
    На сл. день были поездки по городу, по МКАДу, кратковременные поездки.
    Ну и как в таких случаях высчитать средний расход? Только по заправке до полного.

19. sav100500

sav100500 Новичок

Согласен так будет точней. На межгороде ниже 7.3 не было. Да и из-за дороги и перемены скорости расход тоже много зависит.
    Заправлялся один раз до полного на межгород, но измерить не было возможности. Как в городе измерю отпишу.

20. Vit_Is

Vit_Is Новичок

Залил 41 литр 95 бензина, по городу хватило на 450 км. Из них примерно 200 км катался с кондиционером :) . Общий пробег "поло" 650 км.