Интересует реальный расход топлива(только владельцы)

Тема в разделе "Топливо и эксплуатационные жидкости", создана пользователем nedkan, 12 окт 2010.

1. SAKSON

SAKSON Новичок

У кого какой расход при прогретом движке на холостом?У меня меньше 06 комп не показывает.:-*

2. SAKSON

SAKSON Новичок

У кого какой расход при прогретом движке на холостом?У меня меньше 06 комп не показывает.:-*

3. Eugen71

Eugen71 Опытный

на холостых оборотах, на стоянке, при выключенных световых приборах, печке и т.п., на 95-м бензине от Башнефти, на масле Castrol 5W30, показывает 0,6, редко (раз в минуту переходит на 0,5 на несколько секунд - потом обратно). Кстати двигатель на масле 5W30 от Шелл устойчивей и тише работает, зато на Кастроле лучше заводится холодная (4-5 оборотов стартера, а на Шелл -5-6). Ездил по году на том и другом - пробовал.

Китаец нравится это.
  4. romancon

romancon Пользователь

05 всегда на прогретом - с установленым подогревателем всасываемого воздуха..... Фото1047[1].jpg
    а летом и без него- о.5 ( соответствено при выключеных потребителях)

Карабас-Барабас нравится это.
  5. Iari

Iari Уважаемый

Объясните, а зачем вы поставили подогреватель воздуха?

Tim_111 нравится это.
  6. Sanjaga

Sanjaga Механик

Наверное привычка осталась от жигулей... )))

7. romancon

romancon Пользователь

я тут не собираюсь с умниками тягаться в острословии- тем более что жигулей у меня не было никогда.....
    если Вы зарегистрированы на дружественом форуме.... сперва почитайте, а потом делайте выводы....
    http://polosedan.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=10849&hilit=подогрев

8. romancon

romancon Пользователь

так же, советую изучить темы- именно изучить- типа : Стуки в двигателе - Нагар на поршнях и стук гидрокомпенсаторов и им подобные - чтобы потом не просто бросать слова на ветер про бывших владельцев жигулей - а хотя бы иметь представление о чём речь....

9. Sanjaga

Sanjaga Механик

Ничего обидного в свой пост вложить не хотел. Сам ездил на многих жигулях. И переставлял крышку самовара "лето-зима" - это нормально. Если обидел - простите.

10. romancon

romancon Пользователь

я и не обиделся- просто исчезновение подогрева всасывемого воздуха на немецких авто никто и ничем - кроме как удешевлением конструкции (типа отсутствия света для задних пассажиров и света в бардачк и прочих плюшек...) объяснить не может..... вот например на Поло он исчез 2009 году - а потом меняют поршневую при пробеге в 15т.км да гидрики меняют по гарантии.... Далее прилагаю конструкцию выпусконого колектора Поло выпуска 2009 года....http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=7B300000&SubId=C3F00933
    Посмотрите на последнюю 4 в скобках- (4) - там напмисано - для авто используемых в холодном климате -.....или у нас все живут в Краснодаре и т.п.

11. Smile92

Smile92 Проходящий

7.0-10.0 литров по городу, живу в москве. В свободные дни аля выходные или по трассе когда, то от 6.0-7.5

Китаец нравится это.
  12. romancon

romancon Пользователь

при 50% город и 50% трасса (80-90км/ч ) средний 6.5литра - ну очень осторожно обращаясь с газом....

13. Dimon77

Dimon77 Опытный

Может я как то не правильно езжу, на днях посмотрел и ужаснулся 15 литров по городу...два дня поездил овощем, расход еле еле упал до 13л.

Veskat нравится это.
  14. Smile92

Smile92 Проходящий

Это от настроение полика зависит;D

15. Veskat

Veskat Активный участник

Аналогичная ситуация по городу, то ли в других городах пробок нет, то ли......​

16. Veskat

Veskat Активный участник

Меньше 12,5 не показывает , хоть ты тресни...:-*

17. Китаец

Китаец Главный редактор форума Команда форума

18. Veskat

Veskat Активный участник

Даж не знаю, на дураков не похожи)))) С моментальным не путаю....
    По трассе не жалуюсь 6,5 в среднем показывает на нормальные забеги
    а по городу езда что утром что вечером только в часы пик, одни светофоры, пробки)))

Карабас-Барабас нравится это.
  19. AlexSRV

AlexSRV Участник форума

Город 7.9-8.5, трасса в среднем 6-6.5.

Китаец нравится это.
  20. Komander

Komander Новичок

Проехал за 4 месяца 20 000 почти. ездили и в Крым и в Питер. Расход такой - по трассе 90-140 км/ч средний расход 6,3-6,4. по городу от 7,5 до 11,00, в зависимости от пробок. Сейчас похолодало, ночью минус, - расход увеличился на 2-4 литра по городу, по трассе без изменений.

Veskat и Китаец нравится это.