Замена масла в ДВС (CFNA) Поло Седан (+ опрос)

Тема в разделе "Топливо и эксплуатационные жидкости", создана пользователем Михалыч, 14 сен 2010.

?

Какой фирмы масло залил в автомобиль на ТО?

1. Castrol

522 голосов
    41,4%
  2. Esso

5 голосов
    0,4%
  3. Mobil

108 голосов
    8,6%
  4. Motul

93 голосов
    7,4%
  5. Neste

8 голосов
    0,6%
  6. Ravenol

12 голосов
    1,0%
  7. Shell

173 голосов
    13,7%
  8. Total

14 голосов
    1,1%
  9. VAG (Офицального дилера)

291 голосов
    23,1%
  10. ЛУКОЙЛ

64 голосов
    5,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Алекс 22

Алекс 22 Участник форума

Первое ТО. Залили масло - Castrol EDGE Professional OE 5W-30. Допуск 502. Предлагали оригинальное VW - отказался, по параметрам примерно тоже, а по цене почти в 2 раза дороже.

2. 888xx

888xx Старший механик

Подскажите, для севера что лучше Шелл Хеликс Ультра 5 на 40 или 0 ?
    Лучше 5w40 наверно, чет не доверяю я на 0W...

3. Stinger

Stinger Опытный

0W40 лучше по определению, тк имеет больший индекс вязкости, от этого оно и дороже. А бояться его не стоит, зимой быстрее заполнит систему при запуске, значит продлит ресурс мотора.

4. 888xx

888xx Старший механик

Вот по поводу допуска не знаю о 0W...
    подойдет ли на наш двигатель?

5. Stinger

Stinger Опытный

888xx, это не допуск, а характеристика вязкости. 0 жиже чем 5 в холодном моторе. В горячем они одинаковы по вязкости (40). Вот 0w20 или 5w20 точно не подойдет, т.к. жидкое.

6. 888xx

888xx Старший механик

Да знаю я,что это такое.;D с таким допуском есть ли именно шелл?

7. Stinger

Stinger Опытный

Я не знаю про шелл, лью другое масло, но, думаю есть, зайдите на их сайт.

8. povlark

povlark Опытный

Вот, что говорят эксперты журнала "Авторевю" про межсервисные пробеги:

Про смену масла понравилось, может и правда не стоит горячится и менять каждые 5-7тыс км.

Вложения:

9. paul90

paul90 Проходящий

Ты посмотри какое оно у тебя будет на 5-7 тыс., а дальше сам делай выводы.

10. kas_nu

kas_nu Эксперт

У масла есть свой ресурс, и он никак не 30 тыс. А с присадками в нашем бензине оно загрязняется гораздо быстрее и теряет свои свойства

11. Tim_111

Tim_111 Уважаемый

Конечно не стоит менять масло через 5 тыс.км (пустая трата денег), равно как не нужно тянуть до 30 тысяч. Менять надо как в сервисной книжке написано. На заводе-то не дураки сидят, чай, в конструкции собственного мотора понимают и не зря именно такой интервал задали.

Странник 2 и Spec нравится это.
  12. ВИТАЛИК85

ВИТАЛИК85 Опытный

менять через 10 000 км,масла хорошего все равно не найти,плюс плохой бензин + износ двигателя +все некачественное так как это Россия,выбирать среднее,был случай на ТНКоткатал 20 000км и не че нормально,я думаю так 10 000км и не надо рисковать

13. Stinger

Stinger Опытный

Виталик, 90-е закончились, можно выходить из леса.. Наше масло и бензин не хуже, чем в мифической Европе. Дешевле, пока ещё, но, это тоже ненадолго.

kas_nu и Хмурый нравится это.
  14. kas_nu

kas_nu Эксперт

90-е закончились, но мелкие поддельщики "Made in Черкизон" остались. Нужно покупать масло у оффициальных представителей, информация о которых есть на официальном сайте производителя масла

Странник 2 нравится это.
  15. povlark

povlark Опытный

Ну, то что потемнеет - это понятно! было бы хуже если масло не темнело бы, но это не повод менять. Делать выводы в домашних условиях нет смысла. ведь хим состав не проверишь. Предписанную пятнашку тысяч, синтетика отходит в лёгкую, да ещё на достотысячном движке, одно оправдание: замена для самоуспокоения.

16. Spec

Spec Уважаемый

рекламу газели некст все видели и про заявленный интервал в 20 тыков тоже надеюсь все слышали? Ну неужто наш двигун не дотащит свои 15 тыков до замены?

17. Dimmen

Dimmen Эксперт

GorA и Spec нравится это.
  18. Алекс 22

Алекс 22 Участник форума

19. paul90

paul90 Проходящий

Отходит, это да, только чем в будущем это вам аукнется? Дело ваше, считаете что так правильно, значит так и делайте. Я же видел что происходить с маслом ближе к 10 тысячи, в тот момент была залита idemitsu. Да и с знакомыми сервисменами разговаривал, все как один говорят, что масло надо менять хотя бы через 8 тысяч.

20. Stinger

Stinger Опытный

Лично я не собираюсь жить вечно. И тем более вечно ездить на одной машине.

Zamler и Spec нравится это.