Замена масла в ДВС (CFNA) Поло Седан (+ опрос)

Тема в разделе "Топливо и эксплуатационные жидкости", создана пользователем Михалыч, 14 сен 2010.

?

Какой фирмы масло залил в автомобиль на ТО?

1. Castrol

522 голосов
    41,4%
  2. Esso

5 голосов
    0,4%
  3. Mobil

108 голосов
    8,6%
  4. Motul

93 голосов
    7,4%
  5. Neste

8 голосов
    0,6%
  6. Ravenol

12 голосов
    1,0%
  7. Shell

173 голосов
    13,7%
  8. Total

14 голосов
    1,1%
  9. VAG (Офицального дилера)

291 голосов
    23,1%
  10. ЛУКОЙЛ

64 голосов
    5,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Мошег

Мошег Младший механик

Я имел ввиду промывку при переходе на другое масло.При переходе с Кастрол на Мобил(к примеру) остаётся около 10% старого масла.По этому рекомендуют после замены поездить несколько дней и снова поменять масло.В результате останется только Мобил.А на следующем ТО уже менять как обычно,если на этом масле конечно остаёшься.
    Дорого конечно, но это в идеале)

2. 888xx

888xx Старший механик

На Лукойле заправляюсь 95. Других заправок в городе нет...

3. Кука

Кука Проходящий

Добрый день.
    Подскажите, сколько масла нужно залить чтобы уровень был в зоне А?
    В мануале ничего такого не написано.
    Спасибо

4. edvard

edvard Эксперт

добрый вечер!объём системы смазки двигателя включая масляный фильтр-3,6л (из мануала),если непринципиально-3,7л будет нормально,либо путём долива и проверок по щупу.мне на то-1 было залито 4л.непроследил.на следующей недели буду менять масло, решил менять через каждые 10 000т.км (щас 24 350т.км)буду уже следить за этим.

5. Кука

Кука Проходящий

Спасибо. А вообще стоит ли подливать масло если оно находится в зоне В?

6. MefistoF

MefistoF Старший механик

7. Кука

Кука Проходящий

8. romancon

romancon Пользователь

Налил по мах. 4.0литра

9. romancon

romancon Пользователь

когда авто новое забирал - было так же под самый мах....

10. Stinger

Stinger Опытный

Всегда поддерживаю максимальный уровень. При замене масла заливается 4л. Зимой не уменьшается до следующей замены, летом, когда случаются дальние побеги на большой скорости, доливаю 0.5л. Можно и не доливать, но, мне так спокойнее.

11. Кука

Кука Проходящий

получается, что при дальних поездках двигло масло жрет летом? как так?

12. MefistoF

MefistoF Старший механик

Это правда...сам еду уже 2 раза на море...по магистралям где 160-180 топишь - пол литра съедает за 3000км...
    Если москва и область где не больше 140, то ничего не ест.
    О масложорстве говорит инструкция(мол перед долгой поездкой по автомагистрали залейте масло до уровня А), так что считаю это нормой.

Stinger нравится это.
  13. Кука

Кука Проходящий

Официалы говорят (да и не тольrо официалы(владельцы VW polo sedan), что до ТО-1 возможно доливка масла. А после ТО-1 это пройдет!!! Вообще такие чудеса могут быть? Как это связано с заменой масла? бРЕД КАКОЙ-ТО! Они же не меняют на ТО маслосъемные колпачки )))))))))))))Разводилово... Кто может дать комментарий по этому поводу? Кто сталкивался с такой проблемой и как результаты?

И еще вопрос: вот хочу поменять масло, время подходит. Стою перед выбором какое залить: shell helix Ultra 5w30 или Mobil 3000 5w30? Масло буду покупать в Автомазагине "Русь" (там вроде не должно быть паленое). Посоветуйте, знающие люди. Какое лучше? спасибо

14. aleks112

aleks112 Участник форума

у брата друг приоровод официал предстовитель мотюль в мордовии но с 1 июля подорожал 2430

15. Stinger

Stinger Опытный

По первому вопросу: масложор нового мотора проходит не из-за замены масла, а по причине обкатки, т.е. приработки трущихся пар двс.
    По второму вопросу: однозначно лучше xxW40, vw 502, бренд на свой вкус.

16. Кука

Кука Проходящий

А чем лучше 5w40??? Оно гуще. На зиму лучше заливать 5w30 вроде. 5w40 льют в авто с пробегом 60-70 тыч

17. Stinger

Stinger Опытный

На зиму лучше заливать 0w40, не хочется в сотый раз поднимать тему о холодной и горячей вязкостях итд, все это обсуждалось неоднократно на форуме.

18. aleks112

aleks112 Участник форума

незнаю как вы я по совету залил мотul проехал 1 тыщу пока не понял

19. aleks112

aleks112 Участник форума

залил примерно 3 литра 200 грамм куда 4литра пихали

20. Stinger

Stinger Опытный

З
    Значит, вместе с мотюлем в моторе плещется что-то еще.

GorA нравится это.