Замена масла в ДВС (CFNA) Поло Седан (+ опрос)

Тема в разделе "Топливо и эксплуатационные жидкости", создана пользователем Михалыч, 14 сен 2010.

?

Какой фирмы масло залил в автомобиль на ТО?

1. Castrol

522 голосов
    41,4%
  2. Esso

5 голосов
    0,4%
  3. Mobil

108 голосов
    8,6%
  4. Motul

93 голосов
    7,4%
  5. Neste

8 голосов
    0,6%
  6. Ravenol

12 голосов
    1,0%
  7. Shell

173 голосов
    13,7%
  8. Total

14 голосов
    1,1%
  9. VAG (Офицального дилера)

291 голосов
    23,1%
  10. ЛУКОЙЛ

64 голосов
    5,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. мирон32

мирон32 Старший механик

что то я не в восторге от 504 лонг лайфа...движка стала громче работать, цокание усилилось и в салоне на XX стало шумнее((((( блин докатаю и заменю его нахрен

2. Хмурый

Хмурый Уважаемый

а зачем ждать? раньше заменил - на душе раньше похорошело))

3. мирон32

мирон32 Старший механик

да не...я в этого танка и так уже достаточно в свое время зарыл денег на всякие ремонты бестолковые ---сильно жирно ему будет

Spec нравится это.
  4. серёга_55

серёга_55 Старший механик

Перед первым ТО, езил по магазинам специализированым у нас в городе, искал масло для поло.
    Интересны были мнения продавцов.
    Мнения были, как у продавцов мобильных телефонов.
    Один попался продавец,владелец vw поло седан.Уверял меня что нужно заливать в наш поло кастрол с допуском 504,507 что и сам делает.
    Поболтали об общих проблемах на тему косяки поло седан.И в процессе разговора я узнаю, что у него движок начал громче работать и он не может понять почему.
    Похожая ситуация

5. таксополо

таксополо Старший механик

Это все самовнушение..хотя..летом это вполне возможно,двигатель нагревается до большей температуры,масло тоже,вязкость падает,особенно если масло уже подходит к замене,вывод один:лейте 5w-40,товарищи.

6. 888xx

888xx Старший механик

У отца 21083,пробег 350, без капиталки, катается с 1999 года, льет лукойл 10w 40 полусинтетика. Все вери гуд! Купил себе ФПС и думаю может тоже лук заливать? ;D
    А по поводу ZIC что скажете?

7. Stinger

Stinger Опытный

Я лук заливаю и не парюсь

8. B52

B52 Активный участник

ZIC. Если есть допуск VW,если А3 В3 В4 -можно лить.Если С3 -не нужно.

9. Rom899

Rom899 Уважаемый

Не,меня в голодный год за самосвал пельменей не заставишь масло Лукойл в мотор залить!Никакими тестами,допусками, SL-ми,SN-ми не за-ста-вить!!! Да тем более разница в цене между Лукойлом 5/40 SN синтетикой и Мобил1 0/40 SN синтетикой не такая уж и большая.

10. POLOLEG

POLOLEG Уважаемый

11. burglar

burglar Активный участник

Само масло не знаю. ТО - 8100 рублей.

12. B52

B52 Активный участник

Неузнаю тебя, Роман, обычно ты руководствуешься информацией а не интуицией.

13. Rom899

Rom899 Уважаемый

Нет доверия отечественным брендам!Подмочили они свою репутацию в свое время,раз и навсегда.

14. B52

B52 Активный участник

Роман, а что залито в "ТЭП70 БС"? И в военную технику льют только отечественное масло,-самолёты не падают.

15. Rom899

Rom899 Уважаемый

Вот вот,в России только военную технику и умеют делать.И все для нее.А тепловозы да,не скрою,работают на минеральном масле.Но только масло им не меняют,его подливают постоянно,оно обновляется само.Двигатель постоянно работает на свежем,можно сказать масле,т.к текут наши тепловозы все!За свои 15лет работы сливал полностью из картера тепловоза масло пару раз ,что б свежего залить,и то потому что разжижение пошло,соляра в масло поперла.А так подливают свежее,оно тут же тютю,и опять свежего...так чего им не работать то?Мог бы я менять Лукойл в поло раз в тыщу км,я б его и лил.Но такой халявы нету у меня.Приходится ездить 7500км.В тяжелых условиях.Поэтому не могу доверить Лукойлу мотор.

16. мирон32

мирон32 Старший механик

вот вот вот .....3000оборотов и выше даешь ему, шум металический под капотом только и слышно, движок напрягается а толку нет...На холостых тоже шумит ой ййй как громко. Стараюсь не поддавать ему -езжу пока потихоньку-до след замены.Заменю на 7000 или раньше даже

17. Хмурый

Хмурый Уважаемый

Вот в точку! РАз в 1000 если менять - то и на минеральном можно б было...

18. Stinger

Stinger Опытный

Меняю через пятнадцать тыщ, все чисто, тихо и нигде не стучит.

19. мирон32

мирон32 Старший механик

не стучит не гремит -подожди дружище у тебя все впереди, потому как наши условия эксплуатации включая ГАВНО бензин делают свои дела тихо и на первый взгляд незаметно

20. Stinger

Stinger Опытный

Впереди у меня продажа машины, на следующий год поменяю на такого же. Мне поло нравится))