Замена масла в ДВС (CFNA) Поло Седан (+ опрос)

Тема в разделе "Топливо и эксплуатационные жидкости", создана пользователем Михалыч, 14 сен 2010.

?

Какой фирмы масло залил в автомобиль на ТО?

1. Castrol

522 голосов
    41,4%
  2. Esso

5 голосов
    0,4%
  3. Mobil

108 голосов
    8,6%
  4. Motul

93 голосов
    7,4%
  5. Neste

8 голосов
    0,6%
  6. Ravenol

12 голосов
    1,0%
  7. Shell

173 голосов
    13,7%
  8. Total

14 голосов
    1,1%
  9. VAG (Офицального дилера)

291 голосов
    23,1%
  10. ЛУКОЙЛ

64 голосов
    5,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. SergeySS

SergeySS Новичок

Спасибо.
    А это нормальное?
    LIQUI MOLY 8055 Масло моторное синтетическое "Special Tec LL 5W-30", 5л
    http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/B590AA7B

2. DRON 1975

DRON 1975 Старший механик

Это полнозольник А3 , на мой взгляд лучше Зика

3. SergeySS

SergeySS Новичок

ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ, по цене да, но интервал замены тогда можно 15000 оставить и с каким маслом лучше такой интервал.
    Скажите пожалуйста что нибудь про это масло - VAG G 052 167 M4 Масло моторное синтетическое "SPECIAL PLUS 5W-40", 5л.
    А то прошлые сообщения меня склоняют его лить.

4. DRON 1975

Кто льет вроде не жалуется . Но вязкость с предыдущими то разная . Предыдущие масла 5в30 , а это 5в40 .

Последнее редактирование: 16 сен 2016
  5. SergeySS

SergeySS Новичок

А про это, что думаете, лучше предложенных выше?
    MANNOL OV10161 Масло моторное синтетическое "7715 O.E.M. for VW Audi Skoda 5W-30", 1л
    http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/1820C1B4

6. bobz

bobz Уважаемый

У этого масла нет официального допуска ФВ. То, что написано на банке- ОТСЕБЯТИНА корейцев.
    Есть 502/505, масло как масло...нормальное.

Масло супер. 502/505/505 01- всё, что нужно в идеале. ИМХО...только ценник конский, если не подделка и/или не ворованное.
    У этого масла нет официального допуска ФВ. То, что написано на банке- ОТСЕБЯТИНА.

7. SergeySS

SergeySS Новичок

Скажите пожалуйста, как вы это узнаете? где то список есть?

8. bobz

bobz Уважаемый

Я узнаю здесь- https://erwin.volkswagen.de/erwin/showApprovedOils.do
    http://www.polosedan-club.com/threads/Замена-масла-в-ДВС-cfna-Поло-Седан-опрос.1581/page-171 пост 3408, я выкладывал списки в ПДФ.

9. Sockrat

Sockrat Младший механик

Да есть ауди а6 авант мужик хотел с экономить и в место кастрола залил шел хеликс и попал на капиталку двигла замена распредвала и компенсаторов, может стечения обстоятельств но что бы все компенсаторы до дыр это жопа, головку менял тоже.

10. Igorius

Igorius Механик

О нет, только не это... "Один мужик вместо Shell заправился на Лукойл и попал на капиталку двигла", "один мужик вместо дилерских ковриков положил в салон коврики novline и попал на капиталку двигла", "один мужик вместо смузи выпил портвейна и попал на кипиталку двигла"....

Хотя если он хотел сэкономить и купил это Шелл хеликс у Арама на овощном рынке... Или "по стечению обстоятельств" после заливки шелла утопил машину во время новоднения и заработал гидроудар... Тогда конечно это из-за шелла...

Последнее редактирование: 19 сен 2016
    DRON 1975, Neyas, Karl13 и ещё 1-му нравится это.
  11. bobz

bobz Уважаемый

Я не пиарю шелл, сел на него только из экономических соображений экономии. Но, на поло уже 30 тык, на пасцате 55 тык- нопроблем.

Dsg13 нравится это.
  12. Igorius

Igorius Механик

30 тыс.км можно и на смазке для анального секса проехать. Думаю, даже на минералке с заменой каждые 5 тыс.

13. bobz

bobz Уважаемый

Попробуйте- нам расскажете...

14. Igorius

Igorius Механик

Не планировал, по правде говоря... У меня уже канистра синтетики Premium N Газпромнефть куплена. Подойдет в качестве альтернативы? ;)

15. bobz

bobz Уважаемый

Думаю, что не стОит...:)...
    Почему нет? Допуск 502 ОФИЦИАЛЬНО есть.

16. ANDRU48

ANDRU48 Механик

На драйве стали появляться сообщения про работу масла ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH 5W-40 в CWVA, что работает шумно, гидрокомпенсаторы стучат, двиг работает грубо, решил пока на оригинале ваг спешал 5-40 остаться.

17. Igorius

Igorius Механик

Я извиняюсь за свою необразованность, а в CWVA есть гидрокомпенсаторы? А то я слышал, что многие производители сейчас от них вообще отказались. К примеру на движке Gamma моего соляриса их вроде как нет.

18. ANDRU48

ANDRU48 Механик

19. DRON 1975

Единичные случаи . У других на данном масле (включая меня) все ок . Видимо дело уже не в масле ...

20. reyder

reyder Эксперт

Доброго времени суток.
    Возник вопрос по поводу масла.
    IDEMITSU ZEPRO

Может кто пробовал или катает на этом масле.
    Есть вариант взять по оптовой цене.