Замена масла в ДВС (CFNA) Поло Седан (+ опрос)

Тема в разделе "Топливо и эксплуатационные жидкости", создана пользователем Михалыч, 14 сен 2010.

?

Какой фирмы масло залил в автомобиль на ТО?

1. Castrol

522 голосов
    41,4%
  2. Esso

5 голосов
    0,4%
  3. Mobil

108 голосов
    8,6%
  4. Motul

93 голосов
    7,4%
  5. Neste

8 голосов
    0,6%
  6. Ravenol

12 голосов
    1,0%
  7. Shell

173 голосов
    13,7%
  8. Total

14 голосов
    1,1%
  9. VAG (Офицального дилера)

291 голосов
    23,1%
  10. ЛУКОЙЛ

64 голосов
    5,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Аfb

Аfb Новичок

Всем привет! Подходит масло моторное Castrol артикул 4008177111136 для поло седан 1.6 12года??

2. GLADIATOR

GLADIATOR Уважаемый

Подходит.

3. bobz

bobz Уважаемый

Да.

4. Pan3

Pan3 Механик

Завтра тоже буду менять масло.

Вложения:

• P1020661.JPG
      P1020661.JPG
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      52
  5. GLADIATOR

GLADIATOR Уважаемый

Ты как часто масло меняешь?

6. Pan3

Pan3 Механик

В этот раз получилось в 11.000км.

7. GLADIATOR

GLADIATOR Уважаемый

Да просто тогда к целесообразности промывки? Меняешь часто, сомнительно, что за 3 года ты двигатель ушатал.

8. Pan3

Pan3 Механик

Двигатель в полном порядке. НЕ УШАТАНЫЙ. А промывка чтоб всё дерьмо ушло, а меняю как сочту нужным.

9. GLADIATOR

GLADIATOR Уважаемый

Вот я про это и говорю, что не успевает у тебя дерьмо то собраться)) В общем понял, дело религии))

10. Pan3

Pan3 Механик

Кто знает что там собирается.

11. Павел С-Пб

Павел С-Пб Механик

с 4-х.литровой тары останется 500-600 гр. на долив.

12. Павел С-Пб

Павел С-Пб Механик

а лучше ,найдите проверенный "временем "СТО. там и обслуживайтесь. От дилеров ,не скажу каких марок ,машины капиталились после "планового" то,и потом продавались.

13. Hennesey

Hennesey Новичок

ТО-2 на 30т. ( ОД в Теплом Стане) масло Кастрол Магнотек 5w40, механик когда начал заливать, вообще удивился зеленому цвету масла.. даж у старшего спрашивал масло ли это [​IMG] Я решил, что на ТО-3 к ним не поеду, масло и свечи заменю уж сам и не на 45т, как они мне сказали, а на 38т, потому что боюсь на этом " г.о.*.н.е" ездить.. Вот выбираю что лить, все форумы прочитал , но так и не выбрал )))) VW Polo 1.6 2014г. Думаю:
    LM Optimal Synth 5w40,
    Motul x-cess 5w40,
    Mobil 1 x3000 5w40...
    Vag не хочу, да и цена кусается 4,5тыс за 5L в автоРуси. Какое из перечисленных лучше будет?

14. Мишастый

Мишастый Механик

Мне в ОД Каширка-Сити тоже залили магнатек 5w40,зеленого цвета.Проехал 5тыс. км. после замены,пока все нормально.VW Polo 1.6 2013г.

15. Karl13

Karl13 Старший механик

А что думаете о Pennasol Super Pace 5W-40, все допуски имеются, цена приемлема, сделано в Германии ....
    https://www.drive2.ru/b/704039/

16. rev609

rev609 Младший механик

Про это масло инфы оч. мало. Высокое щелочное и высокое кислотное...
    По очень не проверенным данным Pennasol может использовать базовые масла, полученные путем переработки.
    Неизвестно как поведет себя масло с пробегом при нашем "качественном" бензине и городских режимах эксплуатации, может быстро "умереть".

А так по отзывам, масло вроде хорошее, кто пользуется - довольны, ничего критичного.

Если и заливать, то с интервалом 5000-7500 км, что бы не рисковать . имхо.

Последнее редактирование: 4 дек 2015
    Karl13 нравится это.
  17. bobz

bobz Уважаемый

Все, что я слышал лично о таком масле- знакомый боролся с масложёром на Ауди А6 2,4 методом перебирания производителей, так на пенасоле жрало больше, чем на мобиле и арале с кастролом. Правда что за конкретная марка 5-40 пенасола была использована я не знаю, но покупался на Карбышева у официального дисрибьютора.

Karl13 нравится это.
  18. GenaM34

GenaM34 Механик

у любого нормального человека сразу "щетина встаёт" при таких словах, подумает ну его ..., а то что к тому времени когда был залит пенасол, та ауди уже давно нуждалась в капиталке - неважно))) Шел ультра тоже у некоторых горит а у некоторых уровень стоит от замены до замены, так что не показатель, и не стоило вообще таким сообщением вводить в заблуждение.

19. bobz

bobz Уважаемый

Ну...не нам с Вами об этом судить.
    Масложёр 2,4 бензинового мотора ауди- известная проблема и не говорит о капиталке совершенно.
    На одном и том же моторе тестировалось разное масло на предмет расхода. Почему не показатель? Я не говорил, что это масло плохое или хорошее, я говорил только о том, что видел. Выводы делать каждый для себя будет сам.

20. GenaM34

GenaM34 Механик

Будем обсуждать ауди? легко! дай-ка угадаю, у той ауди пробег в районе пару сотен тысяч, поначалу масло менялось по сервисному интервалу, а как начался масложёр, 1 хозяин спулил авто чтоб не иметь гемору а второй льёт разные масла (возможно и присадки) пытаясь хоть как то продержаться на плаву" денег то на ремонт нет, не по сеньке шапка однака))) а жор тем не менее прогрессирует и прогрессирует, а некоторые ещё выводы умудряются делать)