Для тех, у кого стучит двигатель

Тема в разделе "Двигатель и его системы", создана пользователем kas_nu, 30 дек 2013.

?

Бензин с каким октановым числом заливаете, что слышны стуки

1. 92 - ой

15,7%
  2. 95 - ый

78,6%
  3. 98 -ой

3,8%
  4. езжу на газу

1,9%
  1. Cmfkamikaze

Cmfkamikaze Уважаемый

Свяжись на драйве с тем чуваком, который на 4й год владения поменял шпг. Откуда у него инфа про гарантию на стуки до 5 лет и 150т.км.? Не с неба же. Представительство в любом случае в курсе, оно дало такую инфу

2. вадим46

вадим46 Эксперт

Дождаться офф. ответа с гор. линии....дилер будет делать, то что напишет завод.....

3. Volfgang37

Volfgang37 Младший механик

Застучал на 115000 тыс. Авто декабрь 2013г. Купил в январе 2014.

4. Neyas

Neyas Уважаемый

Не давно в соседней теме одному товарищу поменяли бесплатно, у него гарантия тоже закончилась..

5. Volfgang37

Volfgang37 Младший механик

Видимо просто повезло парню.

6. Neyas

Neyas Уважаемый

Да глядишь и сам ещё поездишь. Вон Хмурый после замены поршней уже тысяч 60 проехал и ничего не стучит.

7. Cmfkamikaze

Cmfkamikaze Уважаемый

Люди со стуками и 120-150т.км. ездят. Никак не влияет на эксплуатацию.

8. Василий Нева

Василий Нева Пользователь

Какой дилер если не секрет?

9. вадим46

вадим46 Эксперт

" Таллинский" чего скрывать.....сегодня зовут подъехать, попрошу посмотреть ответ завода, но мне по горячей линии еще не ответили.....за разборку-сборку двигла 20-28 независимо от итога озвучили сразу (типа видеозаписи мало). Горячая линия молчит,.....хочется дождаться ответа от них, прежде чем у дилера начинать платить и давать добро на заказ запчасте и сборку....что посоветуете, осознаю что данный движок застучит рано или поздно повторно, осознаю что эти 67000 руб. при продаже авто не отбить- просто получается делаю подарок покупателю и успокаиваю свою совесть. Что посоветуете? Ценник и все пока со слов дилера....

10. Василий Нева

вадим46, если Вы мой совет спрашиваете, то если ДВС не разобран - рекомендую обратиться к другому ОД.

11. вадим46

вадим46 Эксперт

Увы разобран....в воскресенье лично ездил смотреть, цилиндры девственны....

12. Василий Нева

Какой год выпуска а/м? ТО со своим маслом проходили? Был зафиксирован посторонний звук при диагностике до разборки ДВС? Сейчас на поршнях видны следы перекладки?

13. Cmfkamikaze

Cmfkamikaze Уважаемый

Если разобран, то тут обратного хода уже нет. Вместо поливания всего vw грязью, перелопатил бы инфу по заменам шпг, пообщался бы с людьми, чтобы знать что делать/говорить, куда идти и т.д. Спешки тут не было, машина была на хорошем ходу.

14. вадим46

вадим46 Эксперт

Все ТО у дилера с их маслами и фильрами ТО-1 июнь 2015 г. пробег 3900 км, ТО-2 июнь 2016г пробег 7980 км.....25 февраля на пробеге 12600 услышал первый звук, звук был при 0 градусов около минуты на моем видео, 14 марта оставлял в ночь...с утра сказали мое присутствие не надо....вечером позвонили стук зафиксирован но типа заводу этого мало -надо разбирать разборка -сборка в районе 20-28 согласен ли я на эту суммму . чтобы промерить и предъявить заводу, типа звука видезаписи недостаточно.....я согласился была не была....теоретически могу им сегодня сказать собирайте двигатель назад ! Заплатить 20-28 и остаться при своем, и при еще 40000 рублей. Но ответа с горячей линии еще на получил . где описал суть. Поршня не показали...типа чел выходной убрал чтоб не сперли. Покупка 25 июня 2014 года в салоне . авто 2014г.

Последнее редактирование: 21 мар 2017
  15. Василий Нева

Попросите дилера проявить добрую волю и лояльность.

16. вадим46

вадим46 Эксперт

Вот и что и требовалось, что пресловутая бумажка про 5 лет и 150000 км, стоит ровно столько сколько бумага на которой она напечатана, ловко Фольсваген разобрался с владельцами ЦФНА))))

17. вадим46

вадим46 Эксперт

Срочно....пока набивал ответ с горячей линнии!!!70 запчасти фольсваген , 50 работа фольсваген.....пронесло....не бесплатно. ноя доволен. поехал крутить Таллинский

18. Cmfkamikaze

Cmfkamikaze Уважаемый

Уже что-то. А так делал бы все сам на свои.

19. Василий Нева

Уточните у Таллинский, может ремонт полностью бесплатный для Вас.

20. вадим46

вадим46 Эксперт

Значит так, ориентируемся на Фольсваген групп рус....итак машина июнь 2014 г.в. приобретена в июне, 2 ТО У ДИЛЕРА на гарантии, ТО-1 июнь 2015 г.3990 КМ, ТО-2 июнь 2016 г. на 7990 км, на ТО-3 в июне 2017 г. в начале марта застучала поршневая на пробеге 12729 км, обращение к дилеру, запись, разбор, отправление на завод....сегодня по приезду к дилеру озвучено 1 в 1 то , что мне ответили письмом с горячей линии в 16.00 Фольсваген....70% запчасти завод, 50% работа завод, с меня 30% запчасти и 50% работа...все других вариантов нет.......дилер посчитал на этих условиях сумма к оплате 54400 руб.+ 2 года гарантии на ШПГ. Согласился без раздумий ибо тачку можно продать за хорошие деньги, любая поездка к дилеру при продаже покажет ее преимущество перед аналогичными, малый пробег , нет ДТП, чистая дилерская история-гарантия на ШПГ до марта 2019 г. (при условии дальнейших ТО у дилера). Вообщем владельцы двигателя ЦФНА письмишко "про 5 лет гарантии или 150000 км" выкините из головы, может это и было чтобы волну ворчаний сбить в 2013-2014 г., сейчас будет так как у меня. В принципе может кому после окончания гарантии по замене поршневой повезло больше чем мне, но у меня не худший вариант)))) Смутило - строка - запчасти 30% (без разбивки за что) 41 тысяча с чем то...ничего не расписано. Прислушиваюсь к внутреннему голосу....он говорит продавай пока денег можно взять и не наступило второе пришествие стуков.....заказ запчастей и т.п.п....обещают отдать на той неделе, при наилучшем стечение обстоятельств в воскресенье....