В Оленевку определенно стоит ехать. И подумайте о раннем бронировании, так как сейчас пока еще предлагают скидки. Потом вряд ли что-то нормальное получится найти дешевле 100$ в сутки (я про отели)
Да, если любите дайвинг. Там очень развит этот вид туризма. Даже есть специальные "музеи" подводные. Но есть большое НО. Там ужасная жара. И тенечка нет практически негде. Если любите жару, пустынне пейзажи, и дайвинг - то вам туда. Людей там достаточно, не меньше чем на ЮБК
Как абориген тех мест, расскажу. Если нужно чтоб поменьше людей, едь с июня по 2ю половину июля. Если любишь жару и кучу народа - вэлкам с 2й половины июля до 2й половины сентября. Климат сухой и жаркий, вокруг много красивых скалистых бухт, в самой Оленевке большой пляж. Жилья полно какого хочешь. Но кроме дайвинга и пляжных развлечений делать нечего и смотреть особо не на что. Ах да, есть дельфинарий недалеко. А за остальными развлечениями ехать придется минимум в Евпаторию (для культпрограммы, аквапарков и т.п.). Чисто побухать можно в Черноморском, это недалеко З.Ы. Ценам будешь неприятно удивлен - выше разве что в Ялте
Хм... А в Евпатории как с ценами? Время поездки у меня фиксировано - с 11...12 июня. Отпуск строго по графику, менять нельзя. В дайвинге ничего не понимаю и не увлекаюсь. По мне - лежать бы на пляже да гулять на природе , но дочка захотела какой-то движухи.
Ну тогда тебе сам бог велел на ЮБК отдыхать. Там тебе и природа и пляжи (правда в основном галька а не песок). А в Оленевке, да и в целом в западном Крыму - голая степь. Пляжи правда хорошие и большие. В Евпатории цены уже более менее
Только поваляться на пляже на ЮБК вряд ли получится комфортно, потому что пляжи эти сами по себе небольшие и часто забиты до отказа. Т.е. стоит быть готовым к тому, что на расстоянии метра от вас со всех сторон будут лежать другие люди, бегать детишки и постоянно кто-нибудь будет переступать через вас))) Хотя в июне все еще может быть не столь серьезно) Другое дело - пляж в Штормовом, или в других поселках за Евпаторией. Там вполне себе можно уединиться и спокойно позагорать, покупаться. Что касается цен, то они довольно высокие везде, но на ЮБК будут повыше, чем в Евпатории.
если ходить не на городские пляжи, то мест боллее чем достаточно, а если человек хочет в пансионате отдыхать, то у них свои пляжи. ну да, в штормовом посидеть на пекле, посидеть на пляже, где целый день дует ветер, и смотерть в пустоту) очень песпективно, если человека интересует природа
Я как то день провёл на южном мысу у входа в бухту Донузлав. Приехал- загрустил...потом встреча с однокашниками, шашлык...и я понял кайф пустого пляжа и пустоты. Потом однокашник из Сургута (он родился в ЕвпАторе) привязал меня к кайтлингу на берегу (почувствовать тягу крыла) и меня унесло в колючие кусты...... Кайтлинг я прочувствовал на все 100- колючки из задницы вынимали больше часа. Публики было не много...в основном такие же дикари с палатками. Ехал обратно в Севастополь вечером и понимал- кайф...но на любителя. А какой там песок...из ракушки шлифованной...
Собираюсь в начале июня не совсем в Крым (в Анапу). Может кто в курсе, как сейчас обстоят дела на посту ДПС Цукерова балка. А то таких ужасов в интернете начитался. Может кто ездил, знает пути объезда?
В прошлом году проезжал, никаких ужасов не видел. Да и вообще за всю поездку в Крым и обратно привез один штраф на 250 р с "треноги".
Ходят слухи, что местные гайцы очень "любят" московские, питерские номера. Могут чуть ли не всю машину обшмонать, в баночку нас*ать потребовать и чуть ли не наркоту подкинуть) Сказки?
Знайте свои права и обязанности, не держите в машине лишнего- и пофиг Вам будут все цукеровы балки...
Гайцы если и любят, то не номера, а понтовитых владельцев. Останавливают в основном дорогие машины с "красивыми" номерами, водители которых нарушают ПДД. Либо "пацанмобили" вроде тонированных 2110 с пилеными пружинами - такой "автомобиль" сам по себе уже есть сплошное нарушение. В общем, едь и не бойся, если у тебя машина и документы в порядке, сам ты трезвый, не уклоняешься от уплаты штрафов и алиментов, правил не нарушаешь - никто тебя кошмарить не будет. Даже останавливать не станут.
Подтверждаю. Кажется о Цукеровой есть отдельная тема... У меня на навигаторе Цукерова помечена точкой- как появляется на экране- я в курсе... Ездил там и днём и ночью- пофик. Ну а если понты колотить типа "представьтесь!", "удостоверение и номер!!!!"- ну так и реакция в ответ будет пропорциональной. У многих питерских и московских в машинах валяется много такого, за что полоскать мозги всю ночь будут- потому и тормозят их чаще...
Не совсем по тому маршруту, но все-таки... Прошлым летом ездил по маршруту Москва - Дивноморское (Краснодарский край). 1 раз по дороге туда остановили после Воронежа. Вежливо попросили документы, так же вежливо показал. Пожелали счастливого пути и отпустили. Больше никто ни разу не останавливал. Штрафов ноль, хотя по М4 разгонялся под 160, но вовремя оттормаживался под камеры.
"Весна придет - асфальт всплывет" Севастополь Одна из самых тяжелых ситуаций сложилась на крымской трассе Севастополь - Симферополь. Провал грунта не только попал в местные и федеральные новости, но и заставил власти ввести режим чрезвычайной ситуации. Чиновники обещают отремонтировать разрушенную дорогу в самое ближайшее время. В противном случае оползень может распространиться на территорию села Поворотное. Ростов-на-Дону Жительница города опубликовала запись с камеры видеорегистратора, на которой видно состояние дорожного полотна на улице Совхозная. По ее словам, на протяжении 6 км дороги почти нет, также нет фонарей и тротуаров. Пешеходам приходится передвигаться по проезжей части, а остановки общественного транспорта буквально утопают в грязи. Источник, в т.ч. про другие города
Весна и асфальт, тем более дорожники тут неприделах. Той дороге сто лет в обед... Оползень...что поделаешь, это природа.