Болталка

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем imported_admin, 30 июн 2010.

1. Тахир

Тахир Уважаемый

Может конечно мне повезло... Но в начале зимы ещё, пили пиво в машине. И от обычного 1 разового стакана 0.5 литра, чуть больше половины ушла мне под *опу... Всё водительское сиденье просто плавало, моя *опа промокла по самое не хочу... Так и оставил забив (а что делать)... Единственным минусом был запах хмели в авто долго, а подогрев на следующее же утро врубил при поездке. По сей день всё пашет )

Последнее редактирование: 5 апр 2017
  2. Alex_togliatti

Alex_togliatti Уважаемый

Пиво - не агрессивная жидкость. Обогревающий провод находится в оболочке как правило термостойкой. Вода и пиво для обогрева не страшны. Только включать его лучше на сухую.

3. Тахир

Тахир Уважаемый

Так вот и я о том же, просто Артур пишет якобы только снимать... Я и задался вопросом, ведь вода с мылом - не агрессив... Поэтому и пример с пивом привёл.

4. Alex_togliatti

Alex_togliatti Уважаемый

https://shop.polosedan.ru/index.php?route=product/product&product_id=780
    4000руб за новые тряпки.
    В принципе не дорого. Старые в стирку, новые ставишь

5. Archi48

Archi48 Уважаемый

Это всё временные решения.Пятна потом вылезут снизу.

6. Alex_togliatti

Alex_togliatti Уважаемый

Там по идее снять же не сложно. И эффекта думаю будет больше будет если снять и постирать в тазике. В стиралке, думаю, не стоит.

7. Тахир

Тахир Уважаемый

У меня ча уже полтора года почти как не поло... Октавия.

8. Neyas

Neyas Уважаемый

Похоже автору нужно новый нагревательный мат покупать и сиденьку потрошить, менять. При этом обивку придётся снимать, за одно можно будет и простирнуть)
    Совсем забыл! Там ведь два мата в нижней и верхней части, для начала нужно определить какой не исправен, возможно оба.

Последнее редактирование: 5 апр 2017
  9. Tim_111

Tim_111 Уважаемый

А эти нити из изолированного провода сделаны или нет?
    Вряд ли из-за моющего средства. Скорее, пока чистили сиденья, опирались коленями, кулаками и локтями, вот и порвали провод.

10. Tim_111

Tim_111 Уважаемый

Я вот такой пеной чситил и обивку, и домашний диван: [​IMG]

11. Archi48

Archi48 Уважаемый

выглядят они как обычные тонкие медные провода между 2-я слоями ткани. А вот есть ли на них какое напыление-не готов ответить.
    Скажу лишь,что в поло обогрев конфетка,в пассат СС нагрев пришит намертво к кожаным шкуркам и меняется все вместе. И жопа и спинка стоят просто нереальных денег.)))))
    А ТС посоветую для начала снять фишки и померять сопротивление на матах(спинку и поджопник отдельно) написать сюда циферку и скажу ,какой мат сгорел,что делать дальше и номер нового обогрева скажу.

Neyas нравится это.
  12. ПолупассаТ

ПолупассаТ Эксперт

13. Alex_togliatti

Alex_togliatti Уважаемый

Можно попробовать найти обрыв и запаять аккуратно. Я бы так поступил.

14. Archi48

Archi48 Уважаемый

Не фиг там паять.Один мат стоит 500 с копейками рублей. Все эти пайки-временное решение,а вот сидение лишний раз вскрывать-оно того не стоит просто.

15. Alex_togliatti

Alex_togliatti Уважаемый

500 руб. Разве сейчас такие цены есть?
    Я люблю давать вещам 2ю жизнь.

16. Archi48

Archi48 Уважаемый

Безымянный.png

17. Neyas

Neyas Уважаемый

Это точно, там одна работа дороже этого мата выходит.

18. Alex_togliatti

Alex_togliatti Уважаемый

С этим ясно.
    Но рано покупать грелку, топикстартеру. Вдруг у него просто проводок из колодки вылетел пока он сиденье туда сюда мотылял при чистке.
    Да и как надо залить тубаретку моющим средством, чтобы оно проело кабель?

19. Neyas

Neyas Уважаемый

Изоляция могла уже давненько треснуть, а средство оказаться хорошим проводником. Но разъём конечно в первую очередь стоит проверить.

20. Glengrin

Glengrin Уважаемый

Не друзья, тут дело не в изоляции.
    на 12 вольтах обогревка даже в воде будет работать.