Это случилось от того, что твой аккам. зимой - ЗАМЁРЗ. А это случилось от того , что электролит был слабый. Ни один ОД, не поменяет по гарантии. В больших гаражах за это наказывают рублём, заставляют покупать новые за свой счёт! Это косяк водителя, в данном случае- ТВОЙ. Зная о командировке или о том , что автомобиль ты поставишь на всю зиму - ни чего не предпринял. Мог просто снять аккам. и отнести домой , заталкал его под ванну и ничего бы не случилось с ним. Теперь его подзаряди и пользуйся до прихода зимы, зимой он крутить не будет. Лето может и продержится.
у меня аккум неделю простоял при -27,были такие холода,после этого завелась,и с аккум вск нормально,видно от партии они с дефектами после мороза
У товарища он ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА ПРОСТОЯЛ НА МОРОЗЕ,а ваш только неделю.Разница есть?Правда надо было снять его домой,там делов на пять минут.
Кто подскажет, сегодня мыл движок, ну и аккум заодно, так вот на нём сбоку написано min и max, я так понимаю это уровень электролита внутри, но у меня его вообще не видно индикаторное окошко чёрное, что тоже не есть гуд. Но при всём этом аккум держит 12,8 спокойно сутки и напряжение не падает, если включить все потребитель + дальний свет (на не заведённой) опускается до 11,8. Теперь собственно вопрос, что можно сделать с ним? Вроде мне уже советовали долить дист воды, но как и куда и вообще стоит ли? Я бы вообще не замарачивался, но у меня сигналка периодически выдаёт критическое падение напряжение, хотя сама тут же показывает, что заряд аккума на полную. Съездил в сервис где сигу ставил, но там данная проблема не проявилась, а оставить машину я не мог. Они кивают на аккум вот и хочется его исключить.
Нигде больше не нашёл про это Отсюда вопрос, у кого какого цвета индикатор на АКБ, гляньте кому не сложно?
Как снять аккумулятор на Хайлайне, если, при отсоединении клемм, начинает орать автономная сирена? Добраться до нее не представляется возможным. Как отключить ее в мануле ничего не нашел. Может кто то снимал - подскажите как.
Это тема скорее не про аккумулятор, а как побороть сигналку. Сига совсем брелка не слушается, заорала - можно отбить? Мануал не по эксплуатации , а по установке еще посмотреть бы, что то значит не так запрограммирована какая нибудь функция. Кнопка сервисная? В крайнем случае к угонщикам обращайся ) ) Спроси у тех, кто ставил, ОД, самому интересно стало.