VW PoloSedan (ПолоСедан) vs Skoda Rapid (Шкода Рапид)

Тема в разделе "Брать или не брать: тесты и сравнения Поло седан", создана пользователем Dimmen, 22 фев 2013.

1. 1_gen

1_gen Уважаемый

Это не универсал, а хэтчбэк, не?
    Типо фабии

1836785_skoda-rapid-spaceback-v0.jpg

Последнее редактирование: 27 июл 2018
  2. Vitalik85

Vitalik85 Уважаемый

Там и поло седан какие-то космические деньги стоит) Рапид спэйсбек в максималке в переводе на рубли получается 1181885 р ) слишком жирно) Хотя в Европе цена аналогична... Но там широкий выбор движков tsi и tdi доступен для рапида

Ну по размерам он как фабия комби - чет среднее между хэтчем и универсалом. Весту в таких же пропорциях примерно называют универсалом...

1_gen нравится это.
  3. Neyas

Neyas Уважаемый

Жалко Румстер больше не делают..

1_gen нравится это.
  4. 1_gen

1_gen Уважаемый

В который раз пытаюсь объяснить,-
    это не у них дорого,-
    а у нас дёшево.

Пожтому, когда крестьяне сраанивают карету с телегой- это очень забавно....

Последнее редактирование: 27 июл 2018
  5. Vitalik85

Vitalik85 Уважаемый

Я согласен, дешево за счет локализации сборки

1_gen нравится это.
  6. 1_gen

1_gen Уважаемый

Он скорее на А1 или А3 по пропоциям похож,- а не на универсал:
    Или на кио рио в пламтиковом обвесе, x line кажется
    xXl8qLtv.jpg

7. Vitalik85

Vitalik85 Уважаемый

Скорей на А3 - вживую он смотрится побольше, чем на фото. И выглядит очень даже эффектно.

Смотрел я на этот киа в обвесе x-line. На фото выглядит еще ничего, но в реале жесть какая-то, совсем не понравился

8. 1_gen

1_gen Уважаемый

Я привёл просто как пример
    Мне он тоже не понра,- ну как и все корейцы...жестяная банка

Но поскольку обвес пиркольный,- я его и отметил в памяти. У нас их полно в каршеринге почему то, -именно с листвой. Может, специально используются, - там ведь контингент в осноаном долбоклюи, коцают машины по периметру просто....

9. flу

flу Пользователь

ржач переехал в соседнюю тему ;D
    Правильно, переплати за Рапид 100 000р. если за Поло 200 000р. не хочешь переплачивать и Калина-вагон с АКП тебя устраивает.....:D
    ЗЫ когда-же ты родишь в конце концов !?:eek:

1_gen нравится это.
  10. coronamark2

coronamark2 Механик

Будут.... У рапида ценник будет на 200000 р. мин. выше Весты.... А это деньги, и не малые...

11. 1_gen

1_gen Уважаемый

Ну тут вроде нету его...

ЗЫ. А нет, появился)- ну что делать, на каждом форуме есть такое)- это специфика электората

12. coronamark2

coronamark2 Механик

Робяты! А Рапид технически - тот же Поло? Только чуть длиннее и чуть выше? И торпеда приятнее?

13. coronamark2

coronamark2 Механик

Чтобы тебя побесить - никогда! Надо же как то веселиться

14. Neyas

Neyas Уважаемый

Типо того

15. coronamark2

coronamark2 Механик

Понятно, спасибо...

16. Typapy

Typapy Пользователь

В длинну разницы с поло не заметил особо что на переднем,что на заднем ряду.При моем росте в 188 см сижу сам за собой с одинаковым запасом по коленям и там и там.А вот по высоте в салоне рапид ниже,по крайней мере сзади.Насчет торпедо типа так,но с некоторыми оговорками.Дефлекторы обдува в поло нравятся больше,так как возможности их регулировки поинтереснее,и подстаканник с нишей для поклажи сделаны в поло удобнее.Но материал пластика в рапиде поприятнее,по крайней мере свиду.Вообще очень близкие авто,что то там лучше,что то здесь.По сути глобально шкода выигрывает размером и удобством багажника.Но и тут же минус,жесткость кузова похуже,багажник с салоном единое целое,и я как пока еще обладатель рапида и скоро покупающий поло могу сказать,что у рапида хуже шумоизоляция и в поворотах задница более занозчива,чем у фолькса.И на мой взгляд,разницу в стоимости между этими машинами в стандартных комплектациях ещё как то можно оправдать всякими ништяками шкоды типа мягкие подлокотники, подсветка сзади, бардачок охлаждаемый со светом и т.д,то когда фольксваген выпустил комплектацию drive, которая по сути является уникальной в этом классе за эти деньги,шкоде крыть просто нечем,разве что понтоваться более свежей моделю и пятью звездами в краштесте евронкап,чем любят заниматься менеджеры шкода.Ну и кастомизация у рапида посерьёзнее. Можно и безключевой доступ заказать,и подлокотник сзади,и подогрев задних сидений,и 6 подушек безопастности и т.д.

Последнее редактирование: 1 авг 2018
  17. Gogirichi

Gogirichi Новичок

Все верно написано, хороший анализ по качеству исполнения автомобилей. Но правильно, единственный довод в пользу Рапида, это размер и удобство багажника. Я также выбирал между Поло, Рапидом, Солярисом и Рио. Но поло в комплектации Драйв + пакет комфорт на автомате, все расставили по местам. Рапид оказался дорогим автомобилем, выбор пал на Поло. Желаю все удачи в выборе авто!!!

18. 1_gen

1_gen Уважаемый

Салон у рапида длиннее.
    При росте 190 это оч заметно.
    На поло ощутимо меньше мест сзади,- да и спереди впритык.....мне пришлось сдвигать вод сиденье назад.

19. Typapy

Typapy Пользователь

Один болгер намерил разницу в длинне салона между поло и рапидом в 1.5 см в пользу последнего и 1см по ширине.Да и про передние сидения это скорее всего показалось.Там все примерно одинаково.

20. 1_gen

1_gen Уважаемый

Ничего не надо мерить)
    Просто поверь на слово)-
    или посмотри тему:
    поло после октавии