VW Поло седан vs Лада Веста (+ опрос)

Тема в разделе "Брать или не брать: тесты и сравнения Поло седан", создана пользователем Китаец, 28 сен 2015.

?

Стали бы рассматривать ЛАДУ Веста в качестве второго автомобиля в семью или под замену сущ-му?

1. Рассматриваю

96 голосов
    36,9%
  2. Не рассматриваю лада веста в принципе, несмотря на появившуюся модель

164 голосов
    63,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Alex_togliatti

Alex_togliatti Уважаемый

Сейчас народ насытится вестами как калинами и "розовые очки" исчезнут. К 70- 100 тыс км веста превратится в ЛАДУ со стучащим приоромотором и дорогими з/ч как у иномарки.

flу нравится это.
  2. Tim_111

Tim_111 Уважаемый

Да. Практически, весь Поло :)
    Что касается Весты - ежели нужна машина с МКПП - то вариант. Гидроавтомата там нет, а «робот» хреновый. Я бы смотрел на Весту Кросс универсал, чуть дороже, но интереснее седана.

3. Цифра

Цифра Пользователь

Стоял такой же выбор. Против весты ничего не имею, но я вот как раз не готов был заплатить кучу денег, а потом ездить косяки устранять. Веста машина не плохая в целом, но как и у любого ваза некая лотерейность присутствует. За нынешний прайс это не воодушевляет.

flу и Greez нравится это.
  4. 1_gen

1_gen Уважаемый

Я на А7 больше 150 по автобану не ездил,- страшноавто...

А тут челы, рассматривающие самрдвижущиеся тележки типо логана
    всерьез обсуждают,
    что они якобы 200 едут))))))

Я вам верю, всем и сразу)))-
    какая же у нас замечательная молодежь! (с)

5. coronamark2

coronamark2 Механик

Я что, больной? :)

6. coronamark2

coronamark2 Механик

В каком объеме?

7. coronamark2

coronamark2 Механик

Что, прям сплошной косяк?

8. flу

flу Пользователь

Здоровые не задают вопрос - "что купить, Поло или Весту?", а просто покупают Поло, если есть финансовая возможность.....

Купишь - узнаешь, если у тебя интернета нету. А если интернет есть, то Гуголь в помощь.... ВАГ считает все что не выше поллитра на 1000 км. нормальным расходом масла, так что с жором масла придется смириться.
    Автомобилей без недостатков не бывает, но продолжать брать ТАЗы за такое нынешнее бабло со старыми тазовскими проблемами и недостатками 5-10 летней давности и + с новыми проблемами и недостатками от ниссанисто-хреновых "партнеров" - это чистой воды тазомазо ! ТАЗ должен стоить в 1,5 раза дешевле аналогичной иномарки в розницу, и в 1,5 раза дешевле в цене обслуги и в цене запчастей и комплектующих, тогда он имеет смысл к покупке .....

9. 1_gen

1_gen Уважаемый

Тазомазо)))))))

надо запомнить))

Ну реально,- "любит наш народ...."

10. coronamark2

coronamark2 Механик

Это больные хапают что попало, не разобравшись в вопросе....Если две машины стоят +/- одинаково, то как минимум стОит всесторонне рассмотреть вопрос. Тем более, что известно о проблемах с масложором и рулевой рейкой...

Tim_111 и Greez нравится это.
  11. Цифра

Цифра Пользователь

У меня на поло пробег пока 4 тыс.км (двигатель CVWA), так вот уровень масла как стоял с нуля на 3/4 по щупу, так и стоит, ни на мм не ушел. Может на заводе что-то сделали? Или еще рано расслабляться?

12. Greez

Greez Опытный

Рано. Я после 3-х тысяч начал педальку сильнее нажимать, на 4-х тысячах пришлось поллитра долить. До 3-х тысяч уровень стоял. На 5 тысячах поменял масло, смотрю пока...

13. Цифра

Цифра Пользователь

Я с 1500 км начал педаль давить. Да и по сути все 4 тыщи на трассе накатаны. Хорошо бы так и оставалось. Но литруха в багажнике лежит.

14. Greez

Greez Опытный

Ну трасса и город разные вещи...у меня средняя скорость по бк 25км/ч, хорошо бы так не оставалось...но увы )

15. 1_gen

1_gen Уважаемый

Просто поло у нас недоценен. Новую машину на акп я купил за 10 тыс $
    В европе раза в полтора дороже стоит.

Ваг пока демпингует.
    Но пройдёт годик,- и он будет стоить в полтора раза дороже весты.
    Вот тогда придется за 600-700 и брать её,- поло будет лям.

С октавией было так же- стоила 700 , а щас в лям не уложишься самая пустая.....
    Но ещё раз: если не видишь разницу- зачем платить больше? (с)

Чтоб потом ставить колодки "хренелли"?)))

В европе

16. flу

flу Пользователь

Ну да, согласен - больные хапают что попало, т.е. ЛИАЗ Весту, не разобравшись в вопросе .....
    Давай, разбирайся - флаг тебе в руку в разборе тазомазо ! Попроси Хоха помочь разобраться ..... :D

17. coronamark2

coronamark2 Механик

Драйв на ручке уже 11000 баксов... На акпп уже 12000

1_gen нравится это.
  18. coronamark2

coronamark2 Механик

Хох поможет, ага...

19. вадим46

вадим46 Эксперт

Как там Слепаков поет..насчет поддержи отечественного производителя - "Купи гавно! Поддержи отечественного производителя!", это относится и к Весте и к Поло ...и прочим! Как ушел GM - Шевроле и Опель, только гавно и осталось)))

20. Big 14

Big 14 Уважаемый

Никто по этому поводу не разрыдался)).