VW Поло седан vs Лада Веста (+ опрос)

Тема в разделе "Брать или не брать: тесты и сравнения Поло седан", создана пользователем Китаец, 28 сен 2015.

?

Стали бы рассматривать ЛАДУ Веста в качестве второго автомобиля в семью или под замену сущ-му?

1. Рассматриваю

96 голосов
    36,9%
  2. Не рассматриваю лада веста в принципе, несмотря на появившуюся модель

164 голосов
    63,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. GenaM34

GenaM34 Механик

Какая другая? та же тросиковая, в очередной раз допиленная, она не может не подвывать)
    Да, про весту тоже многие говорили что тачка огонь, ни шумов ни бряков и надёжна как калаш (да, было такое сравнение), а в итоге - жопа, я на вестоклубе ещё с тех пор когда её не было, сарай" думал взять, но того прорыва что был обещан и рекламировали - не случилось, а случился обычный таз, с чуть большими косяками чем калино/гранты, а за сарай" вообще думать страшно, его то точно локализуют более чем седан, будет ведрее" ведра.

2. Евген..

Евген.. Проходящий

А какой же мог получиться таз, собранный из тех же запчастей и на том же месте? Я даже уверен, что это пока цветочки, скоро кузова зацветут и прочие прелести.

3. Alex_togliatti

Alex_togliatti Уважаемый

По поводу кузова очень опасное место - это начальные очертания "Х" сбоку, о них будет шкрябать вся грязь при движении. Обычно такие места защищают прозрачными пленками.

4. Neibot

Neibot Уважаемый

В чём это выражается? Я вижу только всякие мелкие косяки, которые можно быстро исправить и которые собсно быстро исправляют на заводе.
    У гранты поначалу проблем было куда больше.

По мне так, например, стучащие поршня - куда больший косяк. Который окончательно ушёл только со сменой двигателя на CWVA.

5. Neyas

Neyas Уважаемый

Ну дак там ксенон царский, как положено, с омывателями и этим активным корректором или как его, короче он при тряске луч корректирует и светит куда нужно..
    Можно конечно фару раздербонькать и самому туда линзы ксеноновые приколхозить за 5 рублей, но сам понимаешь, не комильфо.

6. Neyas

Neyas Уважаемый

Да это конечно косяк не приятный для покупателя, но при этом люди и со стуками по 100тык. уже проехали и едут дальше, ни у кого ещё двигун из-за этого не клинанул..

7. Vinchensoo

Vinchensoo Эксперт

Ну у меня ниразу за 3 с лишним года не примерзли. И на ручнике стоит всегда, в любой мороз, в любые перепады с плюса на минус. Даже не знаю.
    У меня ксенон, я больше не хочу галогенки :(
    Авторынок на данный момент- одна большая смешная ситуация. Выставить можно за сколько угодно денег, вопрос в том, за сколько ты потом продашь (и продашь ли вообще).
    Мне за месяц по поло позвонил 1 перекуп и предложил на 40 тысяч меньше выставленной цены даже без осмотра.
    Все, больше никто не звонит. Машина нормальная, отдавать перекупам жалко, раздерут же, снимут все, что можно (знакомый взял машину у перекупа, так там даже домкрат вытащили, чтобы отдельно продать).
    Сказки (или не сказки) про стучащие движки, холодные салоны и дорогое обслуживание уже конкретно пошли в народ) Посматриваю объявления, продаются только те машины, на которые сильно роняют цену. Остальные стоят.

8. Antonio_78

Antonio_78 Старший механик

Нда колхозинг исчезает только с появлением денег у индивидума.
    60тр дорого за ксенон? а 1 млн рублей за эксклюзив цвет у Ешки мерседеса как?

9. Neibot

Neibot Уважаемый

Дорого. На фоне автомата за 40 и турбо за 30 - очень дорого.

Что такого в самостоятельной установке например ПТФ? Если в итоге оно не будет отличаться от заводского решения.

Нет, ну если на бюджетной машине по твоему парктроники, ПТФ, круиз, ксенон, датчики света-дождя и боковые подушки стоят переплаты в 200 тысяч - хозяин-барин.
    По моему 200 тысяч стоит доплатить, например, за джетту. А не за вот эти вот побрякушки.

10. Antonio_78

Antonio_78 Старший механик

Ксенон заводской и гей-ксенон это две большие разницы - автоматический корректор, омыватель...

11. Alex_togliatti

Alex_togliatti Уважаемый

Поверьте, поршня 21126 еще как стучат.
    В одно время этот дефект был в топе дефектов АвтоВАЗа, по которому решение долго не приходило. Как сейчас - хз. Почему знаю, да потому, что я живу в Тольятти, есть родственники на ВАЗе (не на конвейере конечно). Да и по Весте я почти все косяки знал наперед.
    У родственников Рапид с cfna. Про стук поршней они знают по прошлой калине. (ДВС опять же 21126).
    Пробег к 50000 (не большой) - жалоб нет.

12. Neibot

Neibot Уважаемый

Я про самодельный ксенон ничего не говорил.

Доплата в 200 тыщ - относительно аллстара с хотстаром и есп. Где есть всё, кроме перечисленного мной перечня побрякушек.

Контроль качества хреновый был - в движки тыкали поршня неподходящей размерной группы.
    Сейчас с этим проблем нет.

13. Neyas

Neyas Уважаемый

Такое чувство, что вы всё таки за весту) Покупайте, потом нам расскажете!

14. Neibot

Neibot Уважаемый

Я за объективность. На 21126 сам проехал 30 тыщ - нареканий ноль.

15. GenaM34

GenaM34 Механик

да ты шо :D ))) http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=1362
    жор масла, пожалуйста: http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=1446
    Стук гидриков для ваза -норма, как бы это прискорбно не звучало http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=941
    Выражается в авто в целом, поверь, я намного больше знаю о весте чем ты можешь себе представить) Большая часть недовольных" сообщений на том форуме удаляется, вестоводы банятся только за то что посмели написать правду. Ты почаще заходи в профильные темы а не торчи в сравнениях - там тебе уши промоют)))

16. Neibot

Neibot Уважаемый

GenaM34 ссылок из технических разделов можно по любой машине набрать.
    Ты с таким восторгом пишешь, как будто на поло не было стуков и жора.

Может у тебя это где-нибудь расписано? Было бы интересно.

17. GenaM34

GenaM34 Механик

Был список косяков на весто форуме - удалили, я не сохранял((( есть такой udaff34, спроси у него, лучше в личке.
    Вот пишет вестовод (ты к такому готов?)
    + вылезет много чего знакомого по другим вазам, кароче всю жизнь будет мелочью" доставать, зато для езды по грунтовкам в самый аккурат)
    Стуки были - жора не было, щас с новым двс - наобарот) я пока на цфна езжу, без жора)))

18. Alex_togliatti

Alex_togliatti Уважаемый

А я 135 тыщ. Масло не жрал, но постукивал. Мотористы говорили, что не критично и не стоит лезть. Зимой перевые 2 мин на стоянке стук офигенный стоял.

19. Neibot

Neibot Уважаемый

Воздушный фильтр с коробом там целиком от рено. Честно говоря, это первое нарекание к нему, которое я вижу.

20. Alex_togliatti

Alex_togliatti Уважаемый

А силовые предохранители в моторном отсеке у Весты на болтах или как на приорах грантах калинах - прижимные?
    Прижимные силовые предохранители овно полное. Это я как электронщик говорю. Если этот силовой предохранитель на 60А вытащить через 3 года, то на месте контакта найдете черные точки, а это нагрев - не сулящий ничего хорошего.