VW Поло седан vs Лада Веста (+ опрос)

Тема в разделе "Брать или не брать: тесты и сравнения Поло седан", создана пользователем Китаец, 28 сен 2015.

?

Стали бы рассматривать ЛАДУ Веста в качестве второго автомобиля в семью или под замену сущ-му?

1. Рассматриваю

96 голосов
    36,9%
  2. Не рассматриваю лада веста в принципе, несмотря на появившуюся модель

164 голосов
    63,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Big 14

Big 14 Уважаемый

У весты в основе B0, а это полный ноль безопасности при боковом ударе.

2. Neibot

Neibot Уважаемый

Может раньше краска была ядовитее и крепче держалась. А может, уплотнители другие были. Не суть.

Нынче ситуация выглядит как-то так: https://www.drive2.ru/l/6870532/
    И это прискорбно.

3. 1_gen

1_gen Уважаемый

Раз нету ароументов, и камри курит,- бери что нравится

Neyas и Big 14 нравится это.
  4. 1_gen

1_gen Уважаемый

Справедливости ради, рулится поло лучше всех в своем классе!))
    Да и всё остальное он делает лучше всех

5. 1_gen

1_gen Уважаемый

Кстати,- интересно сравнить расходы денег на эти машины:
    Топливо
    То
    Потеря цены
    Каско ( если вообще его ктото делает на ладу)

При среднем пробеге допустим 25 в год

6. ML144

ML144 Активный участник

Сегодня разговаривал в коллегой, он эксплуатирует Весту около 3 лет, пробег приближается к 75000 км. Машиной он доволен, но есть нюансы. Мотор с новья жрет масло примерно 100 мл на 1000 км. Робот на горячую дергает в пробках пока не сделаешь адаптацию, делать её приходиться чаще чем ТО.

ИМХО, у Весты хуже качество салона, в т.ч. по зазорам, кузов не оцинкован. Если рассматривать автомат, то Веста однозначно не подходит.
    Polo будет явно ликвиднее на вторичном рынке, чем Веста.

Разочарование от Polo наступает у тех, кто не понимает, что это сугубо бюджетный автомобиль, уровня Соляриса, Весты, Логана.

7. Antonio_78

Antonio_78 Старший механик

вот народ то упоротый собрался. Каждый делает выбор на основании имеющийся суммы денег и что нравится/ненравится.
    А разговор из серии "не хочу относительно современный 6ст автомат, дайте древний 4ст" в пользу бедных.
    Как говорится - нечего метать бисер перед свиньями и доказывать что то

8. Tim_111

Tim_111 Уважаемый

Например, прогревает салон, да? :)

1_gen нравится это.
  9. Tim_111

Tim_111 Уважаемый

У меня пока только ТО отличается, на Весту стоило тысяч 5, что ль. Это с дилерскими расходниками. И брызговики, у Весты пара штатно есть :). Остальное - одинаково, коврики, чехлы. Расход топлива бесполезно сравнивать, т.к. большую часть времени на Весте ездит отец, а у него и стиль вождения не способствует экономии, и условия другие, часто бывают короткие пробеги. Когда я беру машину - да, примерно как и на Поло получается по показаниям борткомпа.

10. Neyas

Neyas Уважаемый

Да смысл с твоим старым движком сравнивать. Продают сейчас с другим, он экономичнее.
    И прогревается быстрее ;)

Big 14 нравится это.
  11. 1_gen

1_gen Уважаемый

Да, прогревает прекрасно
    Лучше, чем на джетте и октавии,- там салон больше

Что касется расхода топлива,- то в это ветке писали, что у поло он меньше на пару литров. Да, это мелочь, всего примерно сто рублей,- но на сто тысяч км это уже СТО ТЫСЯЧ рублей.

И вся ваша экономия при покупке сводится к нулю....при этом вы ездили на УГ

POLkOvodets нравится это.
  12. Tim_111

Tim_111 Уважаемый

СВВА вряд ли заметно экономичнее. Продают-то не только с ТСИ.

13. Tim_111

Tim_111 Уважаемый

Да тут много чего пишут. Например, о хорошем прогреве салона в Поло или о том, что пара литров бензина стоит сто рублей :) Только я собственному опыту верю больше, чем писанине в интернетах. А опыт этот говорит о том, что в одинаковых условиях расход моего Поло и моей Весты соизмерим.

14. Neyas

Neyas Уважаемый

Вот человек писал уже. В городе типо на литр. На деле у меня на цфна 5.5 минимум на трассе бывает, 110-120 крейсерская.

15. 1_gen

1_gen Уважаемый

Ну если вам не повезло с поло и он не прогревается и жрет бензир- сочувствую....

У меня расход <8 л за 20 тыс км по чекам, с акп, мск
    Прогревается минут за 7 с минус 15, как и все предыдущие машины. Завёл, поехал, через 7-8 мин показывает 90.

На хх никогда не грел, опыта не имею

16. Tim_111

Tim_111 Уважаемый

Так и у меня средний расход менее 8. Но с чего ты решил, что это на 2 л меньше, чем на Весте?

17. Big 14

Big 14 Уважаемый

У тебя поло первых годов выпуска. Большинство из них уже в металлоломе по разным причинам.
    Купить такой можно только в состоянии б.у.
    Сейчас нет ни того мотора, ни коробки, ни тормозной системы.

Хотя нет, тормоза используют с мотором 90 л.с., но это скорее редкость.

Neyas нравится это.
  18. 1_gen

1_gen Уважаемый

В теме написано.
    Я даже не знаю, как веста выглядит,- возможно, я и видел её на улицах,- но отличить от других вряд ли смогу.
    А узнав, что она стоит почти как поло,- читаю эту вету, офигевая, кто все ти люди????? И откуда у них бабло?????

Neyas нравится это.
  19. Neyas

Neyas Уважаемый

Не не, там всё равно передние диски больше. Но в любом случае это не веста, у которой четверть поршня давит вникуда, колодки будешь в три раза чаще менять..

20. Big 14

Big 14 Уважаемый

Да не, такие же там диски, как и на дорестайле. Со 110 л.с. уже идут отличные тормоза ATE с дисками диаметром 288 мм.