Volkswagen Поло седан (Polo sedan) в СМИ

Тема в разделе "Новости о Поло седан", создана пользователем imported_admin, 9 июн 2010.

1. Neibot

Neibot Уважаемый

Честно говоря, дизайн в духе новой джетты у полурапида для РФ выглядит лучше, чем что-то непонятное у виртуса. ИМХО.

Так принципиален именно седан? Чем лифтбек плох?

2. bobz

bobz Уважаемый

Моему ещё 2 года минимум ездить...:)...не хочу пока менять- нет вообще никаких проблем.
    Мне тоже нафик всё это не нужно...
    Да, седан принципиален, потому, что лифтбэк не нужен...:)... И в седане на 99% пустой багажник- зачем воздух мне возить?.. Да и седан похож на автомобиль, а лифтбэк- полпути к универсалу, который вообще мне нафик не нужен. Всё сказанное- лично моё мнение и относится только к моей эксплуатации...

1_gen и Q123w4 нравится это.
  3. Iari

Iari Уважаемый

Виртус больше тяготеет по дизайну к Пассату9.
    А то, что предложили сейчас - это тупо Шкода с шильдиками VW.
    И дело не втом плох или хорош дизайн. Такое ощущение, что VAG просто не считает нужным делать различия в машинах.
    Хочешь Шкоду - покупаешь Рапид, хочешь VW - покупаешь Поло. Но по сути ты покупаешь одно и то же.
    Ну то есть такое чувство, что на бюджетный сегмент и наиболее массовых клиентов постсовка им плевать. Купят и так...

1_gen нравится это.
  4. 1_gen

1_gen Уважаемый

Именно так.
    Правильный подход.
    Корейцы давно его исповедуют.

5. Neyas

Neyas Уважаемый

Дак так всегда и было. Они только дизайном и отличаются. Ну может ещё настройками подвески и наличием зонтиков и скребков, но это уже мелочи..
    И при том дизайн всегда лучше у vw, а шкода дороже, и в обслуживании тоже.

6. 1_gen

1_gen Уважаемый

Совсем нет.

Это из серии: кто хочет дешёвый порше- берет Ауди; дешёвый ауди- берет фв.....итд

7. Neyas

Neyas Уважаемый

Чёйта нет?

Движки и платформы одинаковые были всегда! От Чехов только дизайн.

ALEX.69 нравится это.
  8. Arrows

Arrows Уважаемый

Тоже думал что они одинаковые, только будка разная. Но отличий море. Рулевой вал разный, стекла в задних дверях полностью на рапиде опускаются (это наверно больше к кузову относится).
    База и колея разные, то есть запчасти тоже не одинаковые., задние балки разные. Под капотом и то отличия есть, не одинаково все расположено. Про мелочи не буду писать. Про приборку и внутренности не пишу, у рапида приборка лучше. Но имея обе машины не могу выделить, что какая то хуже, обе интересны по своему. У поло подрулевые переключатели есть, у рапида нет. Рычаг ДСГ тоже разный и работает по разному, например включение положения S по разному, хоть коробка и одинаковая.
    Солярис и рио больше похожи друг на друга технически.:)

Последнее редактирование: 10 фев 2020
    Iari нравится это.
  9. Iari

Iari Уважаемый

Ну как сказать-то? Платформа одна, но машины всё же разные.
    Кузов седан у Polo и лифтбэк у Rapid - это весьма приличное (и в некоторых случаях существенное) отличие.
    База - тоже (у Rapid она больше на 5 см вроде).
    Дизайн салона полностью отличается.

А сейчас будет фактически только шильдик разный, и я это воспринимаю, как "плевок ВАГа в нищебродов".

1_gen и Arrows нравится это.
  10. Arrows

Arrows Уважаемый

Выбора меньше станет, смысл одинакового авто с разными шильдиками. Может мы еще не все знаем и они придумали что-то по интереснее.

11. Neyas

Neyas Уважаемый

Ну я вот лично не вижу никакого плевка. Наоборот стало лучше. Шкодовский дизайн мне не очень, поэтому и на рапида не смотрел. Поло всяко симпотнее будет, мне нравится)

Владимир14 и 1_gen нравится это.
  12. 1_gen

1_gen Уважаемый

Движки и платформа одинаковы и у поло с джеттой. И что?
    Поло и рапид нынешние- это разные машины по задней части кузова, начиная со средней стойки.

Рапид сделали на замену Октавии А5- у них даже базы почти одинаковые. Просто дешовое на замену хорошему- это девиз вага последнее время для рынков третьих стран.
    То же самое происходит сейчас, - полорапид.

13. bobz

bobz Уважаемый

Был полУседан, стал полУрапид...

14. Neyas

Neyas Уважаемый

Вот фоточки новые подъехали.. Ну это ведь лучше рапида и нашего старого поло! Или вы не согласны?

Вложения:

15. Neyas

Neyas Уважаемый

Кто тебе такое сказал? Рапид сделали из фабии, а фабию из поло ;)

16. bobz

bobz Уважаемый

Очень противоречивые впечатления у меня...

17. 1_gen

1_gen Уважаемый

Конечно лучше!- 10 лет прошло, дизайн пришёл к другим линиям.

Но изменения-то только в дизайне!!

Почему бы не сделать это на полоседане текущем?- то же самое, что сделали почему-то на рапиде ?

Мне вот, например, не нужна долговязая машина с багажником Октавии,- я бы предпочел хэтчбэк с короткой базой. Но электорат ( на него , видимо, ориентируются моркетодоги вага) хочет удлинить свой короткий .........посредством этих убогих действий.;)

18. Neyas

Neyas Уважаемый

Тебе тогда тигуан нужен - считай хэтч на стероидах! Ну или гольф по цене тигуана))

1_gen нравится это.
  19. Vitalik85

Vitalik85 Уважаемый

Я ожидал mqb и Виртус, потому слегка разочарован. Но если не брать это во внимание, а сравнивать исключительно старый седан и новый, то соглашусь - стало лучше)симпатичнее, универсальнее и современнее

20. 1_gen

1_gen Уважаемый

Тогда уж т-рок или карок.

Мне, видимо, идеально подходит Гольф+ или Йети.

И .от и другой я даже предоплатил в своё время,-
    но не купил
    По разным причинам:-
    Голф+ не имел АКП,- только дсг. Слава богу, я не взял его тогда.
    Йети за лям был довольно пустой,- даже на веслах. А тратить больше ляма на ведро имхо неразумно.

В итоге я и пришёл к валу,- А5/А7/поло

Последнее редактирование: 10 фев 2020