RCD-330 Plus: подключение, обзор, камера ЗВ.

Тема в разделе "Аудио - Видео системы автомобиля", создана пользователем Neyas, 16 фев 2017.

1. Neibot

Neibot Уважаемый

При нынешней цене флешек - зачем?

Конечно, привыкли ключом из кабины заводить, ишь. Вот при Сталине - кривым стартером и порядок.. А то акуймуляторы какие-то понапридумывали ещё..
    Главное, воду зимой не забыть слить..

Sunny Crimea, POLOLEG и Alex_togliatti нравится это.
  2. as69

as69 Эксперт

И причем тут Сталин? В то время порядок был . И машина с конвейера новая не разваливалась через месяц, как на форуме здесь пишут, только купил , а уже там трещит , там свистит, ну а руки для чего возьми подтяни , смажь это Россия. А кривым стартером я машину в любой мороз заведу ,а ваш стартер сдохнет.Сразу видно, что на больших машинах Вы не работали.Зимой кипяточком прольешь, кривым стартером крутанешь и порядок. Романтика была.И стекла солью натирали чтоб не запотевали.Все говорят ВАЗ ведро с болтами .... чушь полная. У меня ВАЗ-21063 1989 г.в по кузову даже ржавчины нет.Сейчас в Рязани в деревне в гараже стоит. Заводиться после каждой зимы с полоборота. Сейчас буду новую машину покупать, так на утилизацию даже жалко отдавать.

3. P@vlik

P@vlik Младший механик

Не вздумай, сейчас в продаже только гавно всякое новомодное. Абсолютно ненадежное и кривого стартера в комплекте нет.

Sunny Crimea и Alex_togliatti нравится это.
  4. as69

as69 Эксперт

Вот именно так и есть . И все ваши новомодные машины , для меня то слово которое вы написали с ошибкой!

5. TopicStarter Overlay
    Neyas

Neyas Уважаемый

Наконец-то я выкинул свою сумочку с дисками, и не жалею! Это был мой последний cd привод, даже дома не осталось)
    Именно! С международной прошивкой покупаешь и никаких проблем не будет, у меня у самого Meizu m2 note, гуглосервисы уже стояли, залогинился, скачал пару приложений и всё) Больше года уже никаких проблем, всё шустренько. Думаю жене такой купить, золотистый..

По поводу звука, честно говоря не супер пупер, но вполне нормально, я hi-fi и не ожидал услышать. Думаю harman действительно лучше должен играть.

Жене магнитола понравилась, говорит гораздо симпатичнее и экран такой чёткий)
    Экран реально крут, теперь когда камеру включаю прям заметно стало что это HD, rcd-510 гораздо хуже показывала.
    Поинтересовался, разрешение экрана тут 800*480, а в rcd-510 400*240, в два раза чётче экран!

Последнее редактирование: 17 фев 2017
    Владимир190680 нравится это.
  6. Alex_togliatti

Alex_togliatti Уважаемый

Никак не могу найти в интернете адекватного сравнения по звуку этой магнитолы.
    Хотя вот тут
    https://www.drive2.ru/l/462053269972191969/
    Может дело в акустике?
    Какая акустика сейчас у вас? Если штатная, то мне все понятно.

7. Alex_togliatti

Alex_togliatti Уважаемый

Когда термостат выйдет из строя, Вы его пробейте и жалюзи поставьте. Вечная конструкция. А то видишь ли привыкли к автоматике. Да и вообще на кой нам магнитола. Надо возить с собой баяниста в машине. Живой звук лучше чем звук китайского производства.

raf1959 нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    Neyas

Neyas Уважаемый

Да, штатные, я пока не заморачивался и с rcd-510 штатных вполне хватало. Сейчас же я пожалуй соглашусь с мнением этого мужика, вроде и играет громко и басы есть, но глубины как-то не хватает. Уже думаю может динамики летом поменять, как раз хотел обшивку скинуть и пару клипс поменять, мне их при шумке в прошлый раз не хватило и пришлось пару повреждённых оставить..

9. Alex_togliatti

Alex_togliatti Уважаемый

Головы меняли, а динамики какие были? Сейчас начинка выпускается давно высококачественная и не дорогая. Года 3 назад ЦАП Burr-Brown, про который в журнале "Стерео и Видео" не плохо писали стоил 100 руб на 2 канала в розницу.
    Я в начале от 230G был не в восторге, но поменяв передние динамики на не дорогие алпайны, звук кардинально поменялся в лучшую сторону.

10. Alex_togliatti

Alex_togliatti Уважаемый

Я для снятия обшивки купил клинья специальные как в мануале ваговском написаны, но не оригинал. Купил клипсы всех типов которые стоят в двери. В итоге запасные клипсы не пригодились.

11. TopicStarter Overlay
    Neyas

Neyas Уважаемый

Руки видать прямее) я прикончил несколько, в основном когда обшивку водительской назад ставил, очень уж запарно это было.

12. TopicStarter Overlay
    Neyas

Neyas Уважаемый

Последнее редактирование: 17 фев 2017
    Neibot нравится это.
  13. Vmix

Vmix Новичок

Собираюсь заказывать rcd 330 plus desay, не могу определится с камерой заднего вида, какую заказывать. Поло 17 год, хочу с установкой в ручку открывания багажника. Нашел на драйве, но там пишут что на поло 2016 года размер отверстия больше. Кто уже заказывал и ставил камеру в поло 2016/2017, поделитесь ссылкой.

14. TopicStarter Overlay
    Neyas

Neyas Уважаемый

Поигрался на выходных с настройками: для начала подключился шнурком и отключил контроль динамиков, стало немного получше. Попробовал активировать кодировку Superb - не активируется, выдаёт ошибку и не сохраняет кодировку. Затем сел на задний диван и обнаружил что задние динамики в стоковых настройках еле играют, хотя визуально баланс стоит на центре. Сместил баланс назад - заиграли) Далее я долго крутил эквалайзер и не мог понять что с этими басами не так. Как и писал ранее басы вроде есть, обшивка двери ходуном ходит, но глубины звуку не хватает, плоский какой-то. В итоге, выкрутил басс в минус, стало гораздо тише, прибавил громкости и случилось чудо, звук стал куда лучше. %) Видимо в стоке у китайцев низкие тоже задраны, забивают динамики и не дают им нормально отыгрывать остальные частоты.

В итоге резюмирую, что магнитолу брать можно, но нужно настройка, в том числе и кодировка шнурком. Большинству водителей этой магнитолы хватит, а вот изысканным меломанам лучше конечно более качественный звук поискать.

Видимо эта магнитола как раз с тигуана (или пассата) снята, и рассчитана на его акустику! По этому стоковые настройки выглядят нелепыми и магнитола неправильно играет на наших стоковых динамиках. Зато отлично играет в тигуане, без всяких настроек)

И ещё не много о версии "no name", полазил по интенетам и выяснил что по заявлениям китайцев она выдаёт 4*50W, для сравнения desay и rcd-510 4*20W. Так же визуально видно, что в ноунейм версии стоит предохранитель на 5А больше, значит можно предположить, что усилитель там действительно мощнее и такая магнитола больше подойдёт меломанам.

Последнее редактирование: 20 фев 2017
  15. Neibot

Neibot Уважаемый

По своей 230G, которая 4х20 - могу сказать что ватты честные и мощнее особо не нужно.
    Играет чисто, от басов аж волосы на ноге шевелятся =)

На предыдущем авто стоял усь 4х70 и саб 12" - после них в штатной музыке поло не хватает если только самых низов, а так играет вполне приемлемо.
    Заморачиваться с интеграцией саба не буду пока.

16. Alex_togliatti

Alex_togliatti Уважаемый

Я хз что там заявлено, та как все заявляют по разному.
    Вот выдержка по мощностям:
    Номинальная мощность - мощность при среднем положении регулятора громкости усилителя, при которой остальные параметры устройства соответствуют заявленным в техническом описании.

Синусоидальная мощность - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение длительного времени с реальным музыкальным сигналом без физического повреждения. Обычно в 2 - 3 раза выше номинальной.

Западные стандарты более широки, как правило, используются DIN, RMS и PMPO.

DIN - примерно соответствует синусоидальной мощности - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение длительного времени с сигналом "розового шума" без физического повреждения.

RMS (Rated Maximum Sinusoidal) - Максимальная (предельная) синусоидальная мощность - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение одного часа с реальным музыкальным сигналом без физического повреждения. Обычно на 20 - 25 процентов выше DIN.

PMPO (Peak Music Power Output)- Музыкальная мощность (запредельная :)) - мощность, которую динамик колонки может выдержать в течение 1 -2 секунд на сигнале низкой частоты (около 200 Гц) без физического повреждения. Обычно в 10 - 20 раз выше DIN.
    А вот что заявляют производители УНЧ TDA7566
    High output power capability 4 x 25 W/4  @ 14.4 V, 1 kHz, 10 % THD, 4 x 40 W max. power
    По идее 4*40Вт можно написать на этикетке, НО
    При THD = 10 % 20Вт - min 25Вт - typ
    При THD = 1 % 16Вт - min 20Вт - typ
    А при Max. (VS = 14.4 V) THD = 10 % 35 и 40 Вт соответственно на частоте 1кГц
    Что такое THD 10% надеюсь все понимают?

17. TopicStarter Overlay
    Neyas

Neyas Уважаемый

Ну да, китайцы они такие, воткнут предохранитель побольше, в описании циферки подрисуют и вуаля - другая магнитола)

18. sergeivikt

sergeivikt Проходящий

19. sergeivikt

sergeivikt Проходящий

20. TopicStarter Overlay
    Neyas

Neyas Уважаемый

Всё, продал свою старую rcd-510 за 7 рублей и блок для подключения не оригинальной камеры за 2,5 рубля) эту купил за 5500, итого 4 рубля вернулось в казну)) + имеем более функциональную и современную магнитолу, которой я доволен)