Polo 1.4 МТ

Тема в разделе "Общие вопросы эксплуатации", создана пользователем MaximPetrov93, 3 окт 2018.

1. bobz

bobz Уважаемый

Исправная турбина работает БЕСШУМНО. У Вас рокот явно из другой оперы...:)...

2. 1_gen

1_gen Уважаемый

Турбина НЕ работает бесшумно.

Она издаёт характерный свист. Его можно не слышать,- но он есть

3. TopicStarter Overlay
    MaximPetrov93

MaximPetrov93 Новичок

Вот проехался 20 мин назад......при включенной передаче даю газа гудит((

4. Big 14

Big 14 Уважаемый

На любой передаче?

5. Vitalik85

Vitalik85 Уважаемый

Ну да , это скорее свист и он едва уловимый. Но все равно слышно, когда в дело вступает турбина. Это ни с чем не спутаешь

6. TopicStarter Overlay
    MaximPetrov93

MaximPetrov93 Новичок

Кидаю педаль газа и сразу же нажимаю, гудит сек. 2 потом норм и так постоянно, что за бред

7. TopicStarter Overlay
    MaximPetrov93

MaximPetrov93 Новичок

да

8. TopicStarter Overlay
    MaximPetrov93

MaximPetrov93 Новичок

На свист не похоже

9. TopicStarter Overlay
    MaximPetrov93

MaximPetrov93 Новичок

Может глушак?? Стоит сдвоенный

10. Big 14

Big 14 Уважаемый

Х.з. Коробка не может гудеть всеми передачами)).

Только если главной.

1_gen нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    MaximPetrov93

MaximPetrov93 Новичок

С коробкой все норм я думаю) плавно и четко все

12. TopicStarter Overlay
    MaximPetrov93

MaximPetrov93 Новичок

Если получится завтра звук запишу

13. bobz

bobz Уважаемый

Странно... У меня работает бесшумно. У знакомого бензиновый тигуан 1,4тси на 150 лошадей- вообще ничего не слышно, машине год от роду...

14. Big 14

Big 14 Уважаемый

"Не верю!" (С)

И Одноген не поверит)).

1_gen нравится это.
  15. TopicStarter Overlay
    MaximPetrov93

MaximPetrov93 Новичок

Печаль

Big 14 нравится это.
  16. Vitalik85

Vitalik85 Уважаемый

Если особо не прислушиваться, то и не услышишь. Но работает она точно не бесшумно - есть характерный свист/шелест (как как называет). На дизеле я тоже не слышу ее, т.к. сам дизель достаточно громкий, и перебивает этот звук

17. bobz

bobz Уважаемый

Как только Вы услышите (прислушиваясь или нет- без разницы) шум при работе турбины- копите грОши на ремонт турбины...:)...или (при хорошем раскладе)- на опрессовку впускного тракта. Если только в ПО управления двигателем не внесены изменения, то есть мотор не чипован- тут возможны варианты с работой бустерного клапана и прочей дребедени. Ротор раскручивается бесшумно...:)..., точнее- этого услышать НЕВОЗМОЖНО за шумом раскручивающегося двигателя.

FEVmaster нравится это.
  18. Vitalik85

Vitalik85 Уважаемый

Ну я ощущаю, когда турбина начинает работать при интенсивном разгоне, что тут сказать ) Машину три недели назад у дилера забрал новую) На тестдрайве тоже ощущал (правда мне джетту давали на тест, потому что не было поло с 1.4 tsi на dsg)

Последнее редактирование: 3 окт 2018
  19. bobz

bobz Уважаемый

Многие ощущают эффект от мойки авто в прибавлении лошадей под капотом...:)..., это совершенно нормальное явление. Скорее всего Вы не турбину слышите, а нечто иное из-под капота. Там есть чему шуметь...

20. Vitalik85

Vitalik85 Уважаемый

признаю, что может невнимательно слушал, может это выпуск так звучит. теперь послушаю внимательнее. Но совпадает именно с набором оборотов двигателя при интенсивном разгоне