может это хоть как-то успокоит твою печаль https://auto.mail.ru/article/59018-gruzoviki_zil_snova_mozhno_kupit/?social=ok
Пичалька моя велика! По закону подлости езжу мимо ЗИЛа почти ежедневно. Осталась одна фасадная стена одного из корпусов (насколько я помню, это был макетный цех) и самое первое здание заводоуправления (там теперь какой то музей). Но я думаю и их очень скоро снесут.
Земелька в Москве, ох какая дорогая! Построят тысячу офисов с пять парковками, интересно, а сколько в Москве осталось РЕАЛЬНЫХ предприятий? Армия, дембель май-78, сколько гонцов было из Белокаменной, и на Олимпийские объекты и с Зила, и с БАМа, работай! Зарабатывай московскую прописку. ЗиЛ, четыре года в литейке или в рамном цехе- временная прописка, потом несколько лет на конвейере , и могут поставить на очередь, как же ловко теперь. Приехал ЖЛОБ из "замкадья", купил квартиру и стал МОСКВИЧЁМ.
У нас все пригороды застроили...там где поля сельхоз были в пр городах Питера..теперь высотки кучами стоят..а дорога как была одна..так и осталась..темерь ни с КАДа ,ни на КАД не заехать без диких пробок...а автозаводов теперь настроили ..как в Детройте....
А чего ты хотел, у нас же капитализм, все вроде, за? никто сов.власть добром не вспоминает, там же 1/2 страны сидело, другая 1/2 охраняла...
Напрасно ты так!!! Если ты молод ( как стало плохо когда удалили профили, верните нужную вещь- АДМИНЫ, прислушайтесь к просьбам форумчан), то твои родители с грустью вспоминают ТО ВРЕМЯ, когда у КАЖДОГО была реальная возможность себя в жизни реализовать!!! Если ты взрослый, сам нюхавший тот запах Советской Власти, то твой возглас про то время, по крайней мере не объективен. "Одна половина сидела, а другая-охраняла" НЕ ПРАВДА! Это придумали как анекдот буржуи, которым МОГУЧИЙ СССР, всегда виделся как империя зла. 250 млн (цифра приблизительная) населения, огромные ресурсы! Весь мир БЗДЕЛ и завидовал!!! А что сейчас? Дистанционное образование- сидишь дома, гоняешь инет, родители забашляли и ты- СПЕЦИАЛИСТ. Пришёл к врачу, а он (врач ) из этой кагорты- т.е. дистанционный, и что? Чубайс и америкосы раздали ВАУЧЕРЫ бабкам и дедам, скупили эти ваучеры и владеют теперь бывшими СОВЕТСКИМИ РЕСУРСАМИ. Разорвали, разворовали ( и сейчас не остановятся, в смысле воруют ) всю Страну. Я люблю СССР, я люблю то время!
тонкую грань сарказма, и горькой самоиронии в моем посте, конечно не каждому дано прочувствовать (наверно надо было "))))" понавставлять через слово). ну, хоть какие-то чувства вызвал он, и то не плохо...
а еще, - себя - молодым, лапающим сочных, упругих ровесниц (сейчас они - морщинистые и климаксичные - не так ли?) пьющим/курящим/гулящим и не думающим о возможных последствиях для здоровья от таких излишеств))))
это уже 2й форумчанин который не понимает ваших питерских приколов.! по ходу будут и ещё,пора бы пересмотреть своё общение с форумчанами...
Естественно! Куда мне до неё, она была в ....... Не выёбывайся дружок. Проще всё здесь. А ты себя любишь? Тогда почему мне этого (любить себя, любить то время) не дано? Странно. Ну совсем не понял, это ты о чём? Про себя, или про меня Если про себя- так мне всё равно! Если про меня- так ТЕБЕ должно быть всё равно!! Я так думаю. Ты БОЛЕН Да ладно! С виду, так и ничего! По теме. Люблю СССР и могучую КОМ.Партию! Есть настоящий парт.билет с 1981 года! Горжусь! Не всякую ....... принимали в партию, это так, между прочим.
Что такое Советская Власть? Это образование ( не купленный диплом менеджера) это здравоохранение ( то Советское было значительно "лечебнее", чем сейчас купленный диплом и ты ВРАЧ). Советская Власть- открываешь газету, а там везде есть место проявить себя, может токарем на Кировском заводе, а может шлифовщиком на ЛОМО, Служба в Армии и множество вариантов трудоустроиться. Я так думаю, что РАБОТА и ЖИЗНЬ, это связка, которую не объяснить и не нарушить. Это АКСИОМА. Советская Власть, это развитие Страны! И так далее. Чем можно гордиться теперь? За демократическое время ( развал СССР и до сегодняшних дней) Ни одного НПЗ не построено, ни одного стале-прокатного стана, и так далее. Да, построили буржуи в Питере авто-сборочных предприятия, а денюшка всё равно убегает из Государства.Но и это хорошо, людям рабочие места, и стало быть семьям достаток. Зацепило, что то ! Советская власть, это плата за детский сад- три рубля в месяц. Советская власть, это бесплатное жильё, и плата за жильё до пяти рублей за месяц. Советская власть, это космос и Юрий Гагарин. и так далее! НИЧЕГО ПЛОХОГО В ТОЙ, СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ НЕ БЫЛО. Работал на городском автобусе ( по маршруту на Икарусе-260 ) получал стабильно от 350 рублей, плюс премиальные по Соц.соревнованию, мог себе позволить настоящие кросовки Adidas, джинсы Wrangler, куртку Montana, вещи реально фирмовые, и носил синий рабочий костюм с рубашкой и галстуком, иначе в рейс не пускали. Вот такая она была Советская власть. В двадцать восемь лет купил ВАЗ-2105, "лапал сочных-грудастых ровестниц" и был счастлив! Всё это мне дала Советская власть. Горд, что познал то время. Михаил- ТЫ НЕ ПРАВ!
Может, не так много застал советского времени, но кое-что тоже помню. И бесплатные квартиры, и путевки в санатории по всему Союзу. Для работников бесплатно, для членов семей 50% скидка. Предприятие, на котором работал сразу после 10 класса (1988 год) строило для своих работников дома, детские сады, школы, п/лагеря, санатории. П\лагеря и санатории были в Подмосковье и на юге. Не помню уже точно где именно. Был свой ДК, стадион, бесплатные секции для детей. На каждом из 3 заводов (входили в состав одного ПО (произвдственное объединение) была сауна с небольшим бассейном. Мы были крупнейшим предприятием во всем соц.лагере по выпуску строительных отделочных материалов. Помню как в мае 1989 года подходит ко мне Валерка Тихонов (1 секретарь ВЛКСМ предприятия) и предлагает поехать в п/л на юг вожатым, на все 3 месяца, с сохранением з/п. Эх, а у меня уже была повестка в СА на руках. Так обидно было.... ))) Во время службы получил письмо из О.К. с предложением заключить договор. Условия такие: За время службы мне на счет "капает" 100 руб в месяц, но не более 2 400 руб. После дембеля я буду обязан в течении 2-х мес. вернуться на предприятие. Получаю 400 руб "подъемных". Через год работы без залетов 400 руб списывается и выдаются оставшиеся 2 000 руб. И через 2 года погашается вся сумма. Вот таким образом предприяте привлекало молодых специалистов и материально поддерживало. 2 400 по тем временам весьма неплохая сумма. Ну и последнее, для информации. До службы в СА я работал слесарем КИПиА 3-го разряда с з/п, если не ошибаюсь, 110-120 руб/мес. Мужики с 6-м разрядом получали под 250 руб/мес.
Конечно всё это правильно. Было лучше и образование и медицина и бандитизма было меньше. Работали и заводы и фабрики. Но сейчас просто другая жизнь. К чему то может и надо стремится из СССР, но и были отрицательные моменты. Не каждому везло и с работай и с начальством. А если вспомнить очереди.... Я сейчас если где попадаю в очередь - так это раздражает. Раньше как само собой разумеющееся. Не всё можно было купить, а если и можно было, нужно покланяться, попросить. Сейчас были бы деньги, пошёл и купил, а то и домой привезут. На предприятиях на "сдельщине" нельзя было заработать. Сразу расценки понизят. Оно и сейчас где то осталось. Но сейчас если голова на плечах, то можно заработать. Раньше или статья или опять же другая статья. А сильные мира сего жили припивающе и законы для них так же как и сейчас были не писаны. Так что жизнь остаётся жизнью. Что то меняется и надо учиться жить в сегодняшних условиях и вспоминать СССР, всё то, что было хорошее и может потихоньку это хорошее внедрять к сегодняшнему хорошему, что бы было у нас здорово.
КАК Я ВАС ОБОЖАЮ, ДИВАННЫЕ ВОИНЫ.... слышь вася, я отвечаю за свои слова, но не отвечаю за то, как Вы их понимаете, понял да... и горжусь этим.!!! ни что, по сравнению с моим,завидуй молча.!