Здравствуйте всем. Поведаю Вам свою душераздирающую историю. 35 лет назад я обучался в ПТУ завода имени Лихачёва (ЗиЛ) и практика моя в течении 3 лет проходила в моторном корпусе завода. Сегодня, по служебным делам опять попал на территорию ЗИЛа. Огромный завод, с конвейера которого каждые 1,5 минуты сходил новенький грузовик, сегодня представляет из себя кладбище производственных корпусов. Битые стёкла, обваленные крыши... Мой участок в моторном корпусе, цехе двигатель-2, где обрабатывались коленчатые валы сейчас выглядит вот так: Вполне возможно, что в этой куче проводов есть жгуты смонтированные моими руками. Зелёное с красным это американская линия по закалке токами высокой частоты шеек коленвала. На заднем плане скелет немецкой, автоматической линии по сверлению масляных каналов в шейках. Тут стояла американская линия по шлифовке и балансировке. Ходил по руинам цеха и комок подкатывал к горлу, а в голове крутилось только:-"...убили! Убили СУКИ такой завод!..." Извиняюсь за качество фотографий - снимал на телефон.
Мда, нажать на "мне нравится" рука не поднимается. Сам работаю на производстве и могу представить твои чувства.
Понятно ваше чувство,только это не один ЗИЛ,а вся РОССИЯ в таком бардаке,и с каждом годом все хуже и хуже.
profan, понимаю, точно в таком же убитом состоянии видел свой первый пароход, на котором начинал трудовую деятельность, всё это очень грустно...
Скоро торговый центр очередной на том месте постороят и элитный жилой комплекс ZiLL какой нибудь... уроды безмозглые.
ПАРНИ, а что делать?? Вечный вопрос для России. Брать топоры и идти громить, А КОГО придёт другой дядька, и начнётся всё по новому. Притащит своих родственников, всю соседнюю деревню посадит в кресла-руководителей, а ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ ?? Человек и так господом создан на муки, а чел живущий в России, вообще не имеет никаких шансов увидеть ЖИЗНЬ таковой как видят её (жизнь) в Германии (образно). Терпения! Раньше говорили, это мол коммунисты виноваты, всю Страну растащили, с девяностых годов коммунистов нет у власти, что стали лучше жить? Я был коммунист, свой парт билет храню, и о тех временах вспоминаю с чувством гордости за РАБОЧИЙ НАРОД.В партии состоял, и был активным членом Социалистического общества, с мая 1980 года и до распада Советского Союза. Сейчас, смотреть телевизор без гнева не возможно, Воронежский чиновник от Автодора ( это та контора которая должна чинить и строить дороги) не смог подсчитать деньги которые у него лежали в мешках и коробках в подвале дома и у зятя, работника ГАИ!! Вот оно горе всей России, когда чел не может даже посчитать УКРАДЕННОЕ !!
Что делать !?Вся страна такая к сожалению!Нет в головах порядка-ни у простого человека-только сердце у него есть, ни у человека имеющего власть -ни сердца нет, ни совести, ни порядочности -только разграбить, разбить, стырить,слямзить.А вот что бы организовать, потрудится восстановить о выйти на мировой рынок так на фиг оно надо!
3.14159265 ЗДЕЦ и в авиации полный, не только автопром. Имею прямое отношение к военной авиации. Ничего и там не осталось, показуха учений? Реально опыт скоро некому будет передавать.
чесно говоря,думал что давно уже ЗИЛ из Мскв перетащили куда подальше, а терри-ю продали, а н нет. даже странно что-то затянули.. у нас за пол года решили что " зингер-швеймаш" не нужен , распродали в миг станки и обор-ние, цеха сдали в аренду. 20 000 безработных пошли гулять. в том году отмучался "аккумуляторный",на очереди завод ЗИО,ещё чуть дёргается на госзаказах,но все слабее и слабее.
да дяхан,громить,в первую очередь жидов,а дальше как пойдет http://www.pbrus.org/ http://www.odnoklassniki.ru/rusprosni http://www.odnoklassniki.ru/group52809281306727
Не согласен!! Среди любой нации есть люди которые достойны уважения и те к которым лучше не прикасаться- не отмоешься.
знаешь такой,старый-старый анекдот, "два кореша 1й -видел сон,плывут по реке гробы,а в гробах менты... 2й- но есть же и хорошие менты... 1й - все правильно, хорошие в хороших гробах, плохие в плохих, но все по реке..." ..! за людей в нациях - возможно.! а про не отмоешься - очень многие стали забывать,могилы нам всем и крутым и подкрученным и нищим, копают всем одинаковые.!!!! а власть,в стране которой ветераны выигравшие, "начиная с финской и т.д. + перевороты в других странах" живут в нищите, последний х.й без соли доедая, пока эи на народном сырье себе очьки золотые покупают, нужно ставить к стенке , нашу веру в грязь втоптали а началось все
и смысл тут лить свое негодуе Все отписались Только и можем тут из себя супергероев строить а на деле то очко жим-жим....... Все поохаем, поахаем и по своим конурам разойдемся дальше зарабатывать бабло своим боссам и т.д....... Что изменилось то от наших постов НИЧЕГО!!!! Так и смысл сотрясать воздух Зы. сорри что так грубо, но по другому уже никак......
Ну, не скажите... Деньги решают даже такие проблемы: подземная комната с двуспальной кроватью, картинами и дорогим убранством, сверху - дворец с золотыми куполами и ангелами, усыпальницы огороженные ажурными чугунными посеребренными решетками, по углам колонны с позолоченными верхушками: итальянский камень, сусальное золото, редкий гранит - блеск да благодать.
обопщать не надо,вот шо вы москали из столицы сделали ,а у нас в городе,не одной мичети нет,а если и есть,то какая нибудь подпольная и понаехавшие,ведут себя тихо.!!! я не против других религий и т.д. я против того,шо представители других религий позволяют себе находясь в гостях.!!!
Есть ощущение что страну специально разваливают... В моей отрасли (инженерная геология) уже давно Ж опа- крупные объекты похоже только во многом для отмывания денег. А на мелочи частники сидят и на всем экономят, конкурируют друг с другом (читай качество 0, 5-ть десятых), оф. зарплата минималка. Зато понааткрывали разные СРО... А я человек наемный (читай подневольный) мне самому жрать охота и семью кормить надо, я чего хочешь в отчете напишу... Скоро дома падать начнут...