про АКПП (автоматическая коробка передач). Проблемы, вопросы, ошибки...

Тема в разделе "Сцепление и коробка передач", создана пользователем coba, 28 сен 2010.

1. SemenVSB

SemenVSB Новичок

Продолжение про проблему переключения со 2 на 3 после подъема Посло 110 л.с. автомат..
    Съездил я уже 2-ды к дилерам....
    Первый раз взяли машину, посмотрели, отдали со словами все хорошо...
    При этом на ней не ездили по подъемам и тд.
    Через месяц или уже 2, я обратился в Москву по телефону, где меня заверили что проблемы нет и что б я повторно обратился к дилерам...
    Так же уверили, что про такую проблему вообще слышат впервые...
    На прошлой неделе повторно ездил к официалам...
    На приемке мне пели песни, что это мне кажется и т.д.
    Мне мягко сказать не кажется, т.к. до того у меня 2-а года была Поло с 105 л.с. и все было идеально...
    Позвали в цех к мастеру, долго расспрашивал что и как, сколько водителей и т.д.
    Проехались в город и мастер сам увидел проблему...
    Сказал, что у него у родственника такая же беда и чего они только не делали ничего не помогает...
    Мол коробка сама адаптируется к 5000 пробега... (на данный момент 3800)
    И что ж я сижу жду машину и заключение...
    Мне отдают документы, где написано, что неисправность не установлена...
    На мои возражения говорят, что машина ездит и все нормально, а с тем мастером поговорить нельзя, т.к. он очень занят и т.д....
    В общем мягко сказать я удивлен сервисом фольцвагена...
    И еще, обычно после посещения дилера всегда Москва позванивает, опрашивает, в этот раз тишина....
    Сейчас напишу в головной офис в Москву, но думаю это ничего не даст....
    Напишут, что все хорошо, что Вас диагностировали и у Вас галлюцинации, причем массовые...

Что делать будем господа причастные к этой проблеме???

2. Андрей 71

Андрей 71 Проходящий

Пробег уже 5300км, а проблема осталась. Так что сама она не адаптируется. В Мурманском сервисе сказали ждать новой прошивки.

3. Sergeir

Sergeir Механик

Появилась наконец-то новая программа для аккп двигатели 110л.с. Вчера обновили на моем поло. Все стало просто замечательно.

tag58 и POLOLEG нравится это.
  4. POLOLEG

POLOLEG Уважаемый

Все к дилерам за обновкой!!!!!!!!!

5. Sergeir

Sergeir Механик

Кому надо,тот поедет

6. ALXIMIK

ALXIMIK Новичок

Обновление прошивки акпп происходит в рамках гарантии, или за доп. плату?

7. Sergeir

Sergeir Механик

По гарантии. Стоимость обновления 1350рублей для тех,кто не на гарантии.

tag58 и ALXIMIK нравится это.
  8. kas_nu

kas_nu Эксперт

А разве есть такие?

9. Sergeir

Sergeir Механик

Может таксисты какие нибудь. Мне просто цену озвучили. А есть ли такие или нет,не могу сказать.

10. ALXIMIK

ALXIMIK Новичок

Только что от дилера, при мне проверяли онлайн, прошивка актуальная, новее нет. Сказали первый кто обращается с такой проблемой. Обнулили коробку, провели адаптацию покатавшись по городу с подключенным компом. Сказал как смогу воспроизвести проблему, так и приезжать. По доброте душевной активировали тест стрелок при включении зажигания.

11. Sergeir

Sergeir Механик

А дилер ваш видимо не общается ни с кем. Потому и нет у них новых актуальных прошивок

12. ALXIMIK

ALXIMIK Новичок

Может быть. А вы уверены что вам прошили? Может по ушам поездили? Моя вот тоже хорошо ехала после дилера, но это думаю заслуга адаптации, которая как я понимаю со временем обновится на текущие параметры. Ни в чем Вас или Вашего дилера не обвиняю, просто мысли вслух.

13. Sergeir

Sergeir Механик

Ну вы прям,как дети малые. Пытаетесь себя этим успокоить? Не мне одному обновляли. На drive2 заходите и читайте. Еще и доказывать вам что то? Я сказал,что переключаться стало отлично. Особенно на подъёме со 2 на 3 передачу

14. ALXIMIK

ALXIMIK Новичок

Поделитесь ссылкой? Если здесь это запрещено, то в личку.

15. Sergeir

Sergeir Механик

16. ALXIMIK

ALXIMIK Новичок

Примного благодарен, жаль ты здесь про dis запрос ранее не написал, было бы что предъявить дилеру.

17. Sergeir

Sergeir Механик

Я про dis не знал. Я еще в феврале был у дилера с этой проблемой. Были немцы,проверяли. Обещали написать обновление. Мне просто дилер позвонил и пригласил. А в течении всего времени держал связь с ними,готово или нет. Вот и весь dis мой

18. Al88

Al88 Опытный

:):):):)
    Сегодня был у ОД с просьбой прошить если есть новая версия. Проверили версию на обновление и сказали что более новой нет. Выдали распечатку протокола диагностики. В не й про АКПП написано что версия ПО 2862, дата выпуска 15.12.2015. Версия аппаратного обеспечения 128. Насторожила в протоколе диагностики ошибка "infrastructure.Vehicle.ODS8002E". Заметил уже после приезда домой. Не знаю что это, может особенность теста. После посещения ОД машина немного по другому себя ведёт. У меня были подпинывания при переключении с 1 на 2 передачу. Сейчас едва заметный провальчик как на всех остальных передачах. Завтра проверю на холодную. Ещё насторожила суета вокруг машины - зачем то поднимали, откручивали защиту и потом мастер что-то менеджеру говорил что "вот этой подушки под радиатором нету совсем". Но это могло быть и не про мой авто. Потом менеджер широко улыбнулся мне и отправил в кассу со словами "с Вашей машиной все в порядке". Вот думаю если действительно не было подушки (а пинается обычно из за подушек), то пусть уж тишком исправили. Ехал в сервис чтобы избавится от сомнений а теперь вообще загрузился.:)

19. Sergeir

Sergeir Механик

Найдите другого дилера,обзвоните,поспрашивайте где обновляют

20. Al88

Al88 Опытный

К сожалению у нас в городе никто из двух официальных дилеров не признается в наличии прошивки. А Вы не можете сказать, какая версия новой прошивки у Вас?