про АКПП (автоматическая коробка передач). Проблемы, вопросы, ошибки...

Тема в разделе "Сцепление и коробка передач", создана пользователем coba, 28 сен 2010.

1. vadim-13

vadim-13 Младший механик

Почему такое утверждение?

2. vadim-13

vadim-13 Младший механик

Если температура окружающей среды влияет на все режимы двигателя, то в связке мотор-коробка она должна влиять на алгоритм работы.

3. Мишастый

Мишастый Механик

Заметил,при езде в пробках,передачи начинают переключатся позднее.Т.е. если нормально они переключаются при 2800 оборотах,то после пробок на 3500.

4. Sergeir

Sergeir Механик

Сегодня а горку ехал. Никаких изменений,не переключается. Буду звонить дилеру,пусть думают

5. Ладно, у тебя хоть какая-то определенность есть, а у нас - болото питерское, никаких горок, - езди и мучайся, КАК оно в горку будет?)))

6. kas_nu

kas_nu Эксперт

А при каких оборотах происходят переключения в спорт-режиме?

7. Sergeir

Sergeir Механик

в спорт режиме время переключения увеличивается. если в обычном режиме до 3000 переключается,то в спорте 3500-4000. но я пробовал и в спорте-такая же ерунда,со второй на третью может крутить до упаду

8. Андрей 71

Андрей 71 Проходящий

Тоже заметил такую закономерность. Пробег 340 км.

9. Sergeir

Sergeir Механик

А может залили другое масло в коробку? Другая вязкость?

10. Sergey123

Sergey123 Новичок

Добрый вечер всем! Ребята, подскажи пожалуйста, у меня небольшой толчок с 1 на 2 , не критичный, в остальном проблем с коробкой небыли. Пробег 62000, ATF менял на 60 т методом частичной замены, но два раза подряд по 4 литра, думаю так эффективнее. На автоматах катаюсь давно, до Поликарпова были японцы, на них выкатывал на коробках по 200000 , разумеется при своевременных заменах живы и аккуратной езде. Немец впервые , прочитал на разных форумах много всего про наши АКПП, пишут и хорошее и плохое, и про то, что допускается небольшой толчок при пониженных передачах, и про то, что это косяк коробки какой-то.
    Да, коробку перед ездой прогреваю, стараюсь не буксовать и не рвать, диагностику делал у частного коробочника, ничего не показала. Кто знает отпишитесь пожалуйста

Андрей Лесник нравится это.
  11. Sergey123

Sergey123 Новичок

Извиняюсь за т9-не Поликарпова а ПОЛИКА , в предьидущем сообщении!!!

12. vadim-13

vadim-13 Младший механик

Про коробку ничего не скажу, так как сам только начал на ней ездить, а вот имя Поликарп своей машине присвою, мне понравилось.

13. Sergey123

Sergey123 Новичок

Да мне тоже понравилось как т9 на на ай-паде назвал машинку!!!

14. Андрей 71

Андрей 71 Проходящий

По ровной дороге переключаются при 2000-2100 об.

15. Sergeir

Sergeir Механик

И на 40кмч включается 4 передача,а на 60кмч 5 передача. Это все на прямой или с горки. А вот как нагрузка уже не то

16. Sergeir

Sergeir Механик

А вопрос такой. У всех ,когда заводишь двигатель,не надо нажимать на тормоз? Просто я ездил на других авто с автоматом,там не заведешь,пока не нажмешь на педаль тормоза.

17. vadim-13

vadim-13 Младший механик

Забыл ещё один пункт: подкачал колеса до 2,2 атм. с салона были все 1,8. Сегодня опять тестировал на затяжной горке.В начале движения переключается на 2100-2500 потом после остановки в середине горы переключается на 2-ую при 2500, а на 3-ю при 3800. Если въезжать в гору без остановки, то переключается почти как по прямой от 2100 до 3000

18. vadim-13

vadim-13 Младший механик

Из тех машин, что у меня были на тормоз надо было нажимать при запуске: Рено Меган механика, Опель Астра робот.
    Мицубиси аутлендер вариатор, тойота королла автомат 4-х ступенчатый заводятся без тормоза.

19. Sergeir

Sergeir Механик

Написал на горячую линию фольксваген. Отправили меня лесом к дилеру. Пусть проблему решает дилер. У них есть все инструменты и техдокументация для этого. Все.

20. ПолупассаТ

ПолупассаТ Эксперт

По старому приозерскому тракту надо-бы прокатиться)))))) и придет понимание.