При обгоне транспортного средства я выехал на полосу встречного движения. Когда я начинал обгон была прерывистая линия, но когда я завершал манёвр я не успел обогнать до начала сплошной и пересёк сплошную линию.Права не забрали,показали видео фиксацию, на ней не зафиксирован обгон,а просто наезд передним колесом через сплошную линию .Предложил составить протокол,гаишник отказался, сказал что встретимся в суде.Просмотрев свой видео регистратор,как начинал обгон и заканчивал.камера гайцов была спрятона в кустах,а остановили на посту ГАИ на котором стоит офецальноя видео фиксация,а предъевляют обьяву с не офецальной камеры.КТО С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ СТАЛКИВАЛСЯ ? Какое мне последует наказание, спасибо!
Ну вообще то за это лишают прав.Ждите суда,а вспомнил-раньше было так-если тебя ловит гаец за пересечение сплошной,то лишают.Если на камеру снимают как пересекаешь,то штрафовали на 5000р. Как щас не знаю
да и составлялся протокол в котором должна быть схема,каким прибором установлена нарушения и дата на его годность и твоё соглашения в протоколе.В этом случаи не чего не было,он показал фиксацию,я не согласился или не повёлся на бабло,и он отдал все документы.
Не совсем ясно конечно обрисовал ситуацию, но если я правильно понял, что не составили протокол и не изъяли права, то о каком суде может идти речь, забудь, ничего не будет. Я с подобным сталкивался. На бетонке разметки не было, обгонял фуру и не увидел низко висящий знак "обгон запрещен". Протокол составили, времянку выдали, месяц ждал суда. На суде судья пробежался глазами по делу, сказала "задрали эти неграмотные работники", отдала права и отпустила. Они не остановили свидетелей, не нарисовали схему места нарушения, вообщем протокол оформлен с нарушениями, права вернули.
Оказывается если видео фиксация ведётся в станционарном режиме,то протокол составлять не обязательно.
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/502703/ Вообще, если полицмен на свою камеру записал (мобилу или видеокамеру личную) то можно попросить было у него техпаспорт и все соответствующие документы, разрешающие этой камерой снимать правонарушения. Если у полицмена не окажется документов на камеру, то суд может отказать в ходатайстве о привлечении к материалам дела этой записи, снятой на устройство без документов. сергей724, Проверь в любом онлайн сервисе свои нарушения если там нет нарушений, точнее не выписано ПОСТАНОВЛЕНИЙ о правонарушении, то забей на всю эту ситуацию А если есть постановление, то да, тогда могли и не выписать тебе протокол, но тут ты можешь в суде поспорить...) ну т.е. то что я выше написал про камеру не сооотвествующую
Сумбурно и непонтяно написано. Что в твоем понимании есть "официальная видеорегистрация" и "неофициальная"? Если я правильно понял написанное, то ты начал обгон и выехал на встречную полосу через прерывистую разметку, а завершил обгон и вернулся в свою полосу уже через сплошную, что было зафиксировано средством автоматической фиксации, так? Если так, светит тебе штраф в 5000 р. Попытаться оспорить можно, но смысла особого нет, услуги юриста обойдутся не дешевле пяти косарей. Да и что оспаривать, если нарошение было? Вот если начнут шить лишение, тут да, есть смысл пободаться. Прецеденты были. Зацепиться можно за момент начала обгона, в кодексе о правонарушениях есть маленький казус. Лишением наказывается ВЫЕЗД на встречную полосу, сопряженный с пересечением сплошной линии разметки и обгоном. А ВЫЕХАЛ ты через прерывистую, вот ВЕРНУЛСЯ через сплошную. Вероятность положительного решения в твою пользу невелика, но она есть, случаи такие были. Вторая зацепка - фиксация. Смотреть, что именно зафиксировала камера. Если четко видно, что был обгоняемый автомобиль - не зацепишься. Но если там реально как ты описал, т.е. на записи видно только как ты со встречки возвращаешься через сплошную, а самого обгона нет - можно пытаться требовать переквалифицировать на объезд. Мол, ехал ты, заметил ямку на дороге (или предмет какой-то опасный), растерялся и объехал через сплошную. В таком случае есть вероятность штрафом отделаться. В любом случае нужен юрист, сам, судя по терминологии и пониманию ситуации, не справишься. Толком даже непонятно, выдали ли тебе что-то на руки и что вообще тебе будут предъявлять, по какой статье. Если ни протокола, ни постановления не выдали, тогда, скорее всего, почтой пришлют постановление на 5 тысяч.
Вот кто вам всем такой ереси наговорил, а? Про сертификаты и документы на техсредства. Читаем ПДД и Закон о полиции. Вычитать мы там можем следующее. Водила обязан выполнять законные требования инспектора и предъявлять тому необходимые документы. Инспектор обязан четко представиться и по требованию водителя предъявить из своих рук служебное удостоверение, должен иметь нагрудный знак и по требованию водителя назвать его. Еще должен назвать причину остановки и объяснить суть нарушения, которое оформляет. Все, никаких сертификатов гаец ВОДИТЕЛЮ предъявлять НЕ ОБЯЗАН. Мало того, он и иметь-то при себе эти сертификаты вовсе не должен. Он ИМЕЕТ ПРАВО показать документ, если таковой у него есть. Но не обязан. Истребовать такой документ может суд, если возникнут сомнения
Вот закон о видео фиксации Сергей Немытых Контроль за дорожным движением с использованием специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме 55. Основанием для осуществления контроля за дорожным движением с использованием специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме и имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее - средства автоматической фиксации), является решение органа управления о применении таких технических средств. 56. При контроле за дорожным движением могут использоваться: стационарные средства автоматической фиксации, размещаемые на конструкциях дорожно-транспортной инфраструктуры или специальных конструкциях; мобильные средства автоматической фиксации, размещаемые на участках дорог в зоне ответственности постов, маршрутов патрулирования. 57. Места установки и режим работы стационарных средств автоматической фиксации определяются дислокацией, утверждаемой руководителем органа управления. Места и время применения мобильных средств автоматической фиксации определяются решением руководителя подразделения о порядке несения службы сотрудником. Мне нравится вчера в 20:25 Сергею Сергей Немытых А вот как и у кого узнать согласованно?эта камера с видео фиксацией.или можно трактовать это так,руководитель приказал собрать дань,значит в этом месте сегодня она работает,а завтра нет.Наверно это специальная конструкция дорожно-транспортной инфраструктуры или специальных конструкциях; Мне нравится
"официальная видеорегистрация"было выявлено что обгона нет.Наезд на сплошную,со штрафом согласен,но зачем так рисовать разметку,ставить знак конец всем ограничениям и через 200-300м рисовать сплошную,И естественно камеру без опознавательных знаков.
Наезд или пересечение? Если просто наехал на разметку, но автомобиль НЕ оказался на полосе встречного движения, то и нарушения нет. Если пересек - можешь даж не дергаться, есть нарушение, есть кино Зачем так рисовать разметку - написано в соответствующем ГОСТе. Если есть подозрение, что нарисовано не по ГОСТу, можешь. опять же, обратиться в ГИБДД, если признают, что разметка не соответствует ПДД или требованиям стандарта, выдадут дорожниками предписание, а тебе - письменный ответ, на основании которого ты сможешь потребовать отмены штрафа. А вот переносную камеру обозначать тебе никто не обязан. На то она и переносная. Точно так же гаишники могут вести видеосъемку прямо из автомобиля, и тоже не обязаны этот факт каким-то образом афишировать