Функция складывания зеркал. Polo 2016

Тема в разделе "Новости о Поло седан", создана пользователем ВЛАД805, 15 дек 2016.

1. TopicStarter Overlay
    ВЛАД805

ВЛАД805 Новичок

Добрый день! Поменял поло седан 12 года на новый поло седан 16 г рейсталинг, есть функция скаладывание зеркал, а возможно изменить в настройках, что при закрывание авто с брелка они складывались автоматически и сколько это стоит

2. bobz

bobz Уважаемый

На пассцате такое невозможно, сомневаюсь, что у поло иначе. Есть чел в Питере- шаманит что то и вроде работает с брелка, по крайней мере на В6. Но секрет не разглашает, как и стоимость...:)...

3. TopicStarter Overlay
    ВЛАД805

ВЛАД805 Новичок

Спасибо, буду иметь ввиду если окажусь там контакты датите?

4. bobz

bobz Уважаемый

Контактов у меня лично нет (по поводу автоскладывания с брелка я расслабился, так как это не программная процедура, а вмешательство в механику), но могу поискать в архиве профильного форума- кажется там был телефон этого кулибина.
    Вот тема- http://www.passat-club.ru/forum/threads/51196-Автоматическое-Складывание-зеркал) , вот страничка "доктора" (он жив-здоров, на своём форуме появляется)- http://www.passat-club.ru/forum/members/7688-drsedoy . Могу я у него спросить, можете сами насчёт складывания на поло...:)... Причём в "железо" он не лезет, всё программно, но есть большие нюансы.

Последнее редактирование: 15 дек 2016
  5. TopicStarter Overlay
    ВЛАД805

ВЛАД805 Новичок

Спасибо, большое, но наверное я тоже расслаблюсь по этому поводу что то нехочеться менять заводскую программу, хоть так складываться и то хорошо!

6. bobz

bobz Уважаемый

Я, пока машина была гарантийной- вообще туда не лез...:)..., дабы не давать сервисменам повода на съезд в гарантии. В Белоруссии в договоре купли-продажи прописывается дилером- вмешательство в ПО запрещено под угрозой снятия с гарантии... Единственное, что сделал- звук постановки на штатную сигнализацию, и то- откатывал взад перед ТО у дилера.

7. Тахир

Тахир Уважаемый

У Вас складывание зеркал с джойстика (электронное)? Или в ручную?
    Если электронное складывание - то вполне вероятно, что с помощью одиса или ваг-ком можно настроить складывание зеркал при закрытии авто (или при вынимании ключа)...
    У меня у октавии в болеро (магнитола) есть настройка на подобии - складывать зеркала при парковке - складывает зеркала когда закрываю авто.

8. bobz

bobz Уважаемый

Если конкретный блок (если он вааще есть на поло) поддерживает длинное кодирование (что сильно сомнительно).

9. Archi48

Archi48 Уважаемый

Neyas нравится это.
  10. Skip15

Skip15 Участник форума

Такие же мысли приходили в голову, ответ-вопрос-вопрос-ответ, что будет с приводами зеркал в зимнее время, когда к примеру, пройдет ледяной дождь а зеркала будут автоматически складываться-раскладываться?

11. povlark

povlark Опытный

Наверно,то же, что и с примерзшими щетками дворников, остались на месте, а двигатель под напряжением, даже если рычажок в выкл. перевести.

12. Skip15

Skip15 Участник форума

Верно, но тут "тема" немного другая, хоть и результат такой же. У дворников есть такой механизм как УКЛАдЧИК, пока круг не пройдет не отключит. Как устроена механика складывания зеркал не изучал, не знаю, предполагаю что там имеются шестерни-червяки из полиматериалов, которые благополучно "срежет" при стопоре привода или сработает защита-преохранитель при повышении тока в цепи при остановке привода. В любом случае ничего хорошего такая автоматика ("зеркала будут автоматически складываться") в зимнее время не сулит.ИМХО.
    ЗЫ. клава глючит буквы не канают..... как могу так правлю....

Последнее редактирование: 17 дек 2016
    povlark нравится это.
  13. Тахир

Тахир Уважаемый

Да хрен его знает. У меня с завода на октавии эта функция (автоскладывание зеркал). Сначала было парился, после покупки машины (прошлый декабрь) отключил эту функцию (благо вырубается галочкой из мультимедия), НО....
    Потом помыслил: у свояка хонда цивик 8го года с автоскладыванием, и хоть бы хрен ему за эти года... Каких только ледяных дождей не было, чего только он не проходил, всё норм.
    Подумав об этом - перестал париться, включил.
    В итоге вторая зима - ледяные дожди прошли, всё отлично. Помыл в -12, а воздушный пистолет порвался, выдуть воздух с зеркал и прочего - не чем было.
    В итоге доехал до дома минут 15-20 в пути. Поставил машину - зеркала сложились со скрипами и тресками (видимо лёд). Обратно открыл машину - зеркала открылись. Закрыл - закрылись без шума... Забил и ушёл домой. По сей день всё норм.

P.S. Считаю, что немцы(да и японцы и все остальные, раз делаю такую функцию) не дураки, и такое дело как лёд - как минимум уж предусмотрели. Пусть у них таких зим не бывает, НО, ледяные дожди и у них есть.

povlark нравится это.
  14. povlark

povlark Опытный

А, ведь ты прав. У меня на субарике, тоже все работало. Немцы и Японцы конечно не дураки, но в последнее время все демают ну уж очень бюджетненько, ненадежненько, остается только надеятся...

15. 9дим

9дим Проходящий

не советую такую опцию делать т.к механизм складывания пластмаса и хватит его на 3 мес.