У кого есть дома печка, нужен ваш совет.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем EdwardsPilloe, 11 окт 2024.

1. TopicStarter Overlay
    EdwardsPilloe

EdwardsPilloe Младший механик

Думаю в этом году успеть сделать печку в доме, а то в прошлую зиму, честно, говоря, мне не хватало тепла от газового отопления, всё-таки печное тепло гораздо лучше греет и сушит помещение, так и плесень пропадет. Может, подскажите, кто в Москве может взяться за этот вопрос и какую лучше брать чугунную или все-таки кирпичную заказывать?

2. IvgarNaumov

IvgarNaumov Механик

Есть у меня опыт установки печей, и могу сказать, что выбор между чугунной и кирпичной печью — это вопрос ваших предпочтений и задач. Чугунные печи, как правило, быстрее прогреваются, но не так долго сохраняют тепло. Кирпичные печи нагреваются медленнее, но потом отдают тепло долго. Если у вас большая площадь, лучше рассмотреть кирпичную печь, так как она эффективнее для отопления. В любом случае, советую тщательно выбирать мастеров, чтобы не попасть на некачественную работу.

3. KirilSolomin

KirilSolomin Младший механик

У меня тоже в прошлом году был похожий вопрос. Я установил кирпичную печь и остался доволен. Тепло действительно другое! Плесень исчезла, как и мечты о том, как провести зиму в комфорте. Если вы выбираете печь, обязательно обращайте внимание на размеры. Не хочу, чтобы у вас потом возникли проблемы с перегревом или недостатком воздуха. Также советую обратиться к специалистам, чтобы они помогли определиться с конструкцией печи.

4. Илья Горков

Илья Горков Младший механик

Самые лучшие по КПД — это печи из кирпича, мне мою делали мастера из вот этой фирмы: https://каминопечь.рф/pechi_iz_kirpicha . По Москве они самые лучшие. У них качественные материалы и профессиональный подход к работе. Если вас интересует не только обогрев, но и эстетика, то кирпичная печь отлично впишется в интерьер. Обязательно поговорите с мастерами, они могут предложить индивидуальные решения, которые подойдут именно для вашего дома.