Сейчас начинаю думать о трудностях жизни без гортани. У меня в настоящий момент назначена операция по удалению гортани, вот и думаю как же мне теперь придется без нее жить. Есть на форуме такие же как я? Вы быстро привыкли к своему новому статусу?
Мне кажется, к такому невозможно привыкнуть. Это дже полностью меняется весь жизненный уклад. Уже не будет возможности общаться с окружающими так как раньше.
Мне жизнь без гортани не доставляет вообще никаких неудобств. Я живу один, всегда вел отшельнический образ жизни. Поэтому в ней сейчас ничего не изменилось.
Да, без гортани жизнь не комфортна. Но можно приспособиться и без нее жить так же как раньше жили с ней и продолжать дальше общаться с людьми. Для этого нужно, всего лишь, приобрести специальный голосообразующий аппарат, который даст вам возможность общаться с людьми. Я такой аппарат АГ-2000 приобрел вот тут https://agsvv.ru/catalog/golosoobrazuyushchie_apparaty/golosoobrazuyushchiy_apparat_ag_2000/ Поначалу не очень был уверен в том, что он на сто процентов решит мои коммуникативные проблемы. Но он решил! Как итог, я сейчас снова чувствую себя полноценным членом общества.