Техническое Обслуживание (ТО) VW Polo Sedan: обсуждение, стоимость

Тема в разделе "Гарантийное и сервисное обслуживание", создана пользователем Михалыч, 13 июн 2010.

1. Герцен

Герцен Участник форума

Докупил ещё 1 литр, вожу с собой. За 5000 км уровень на месте.

2. папа

папа Уважаемый

правильно!

3. DennyG

DennyG Младший механик

Дважды правильно! Уже, было дело, обжегся с тещиной машиной в автогермесе на шоссе энтузиастов. Либо сам все контролируешь, либо готовься к очень неприятным сюрпризам на ровном месте.

4. akelman

akelman Младший механик

Мда, народ в Москвах совсем испортился. Столько вопросов основаны явно на опыте. Вы там вообще кому-либо доверяете? Жене, маме, официальным бумагам? Себе, наконец.
    Я не считаю, что стоять над душой техника обязательно. Тем более в нашем салоне место техобслуживания остеклено и видно из выставочного зала.

5. AlexGorod

AlexGorod Пользователь

ну коли ты уж затронул эту тему, то я скажу почему народ испортился.
    Вот представь, подходят ко мне дядьки, когда я еще на вазе ездил (я в этот момент диски тормозные менял) и говорят- а ты откуда приехал?
    я аж опешил, говорю- всю жизнь здесь жил, в этом дворе, а что такое?
    они- странно как то, разве москвичи ездят на вазе? у всех москвичей рэнджроверы обычно.
    а сами они приехали из Астрахани как оказалось.

это я к тому, что любимое развлечение у приезжего попробовать москвича обмануть, ну а что, москвичи богатые и уроды, когда приезжают куда-то понтуются. Только вот незадача, кореных москвичей-то и не осталось, все разной степени понаеханности... поэтому я никому не доверяю, меня очень много раз кидали под замыми благовидными предлогами. и дилеры не исключение.

DennyG нравится это.
  6. AlexGorod

AlexGorod Пользователь

вот тебе один из вариантов, когда бумага есть, но на эту бумагу плевать. захотели и снесли. и таких случаев очень много.
    так что масло чтоб не заменили- да это просто как нечего делать.

7. Cmfkamikaze

Cmfkamikaze Уважаемый

Да все правильно. Всегда стою над душой при ТО. И выбираю дилера, где пускают в ремзону. Если нет - еду к другому. Были случаи, обманывали. Теперь тока так. И ОД не панацея. Такие же слесаря, так же воруют. Простой пример: замена масла. 4 литра. Мастер заливает 3 литра нового и 1 литр старого, а литрушку себе в карман. Потом продает по 200-300р.
    Знаю, т.к. работал у ОД и покупал такие литрушки у механиков.
    Это один из примеров. А далее: по бумаге замена свечей - по факту только сняли и поставили обратно старые. А свечи себе. Такое тоже было, сталкивался.

Algabas, DennyG и AlexGorod нравится это.
  8. вадим46

вадим46 Эксперт

Никогда не суетился так как выше написано....нормальный дилер всегда кладет в багажник снятые фильтра (кроме масляного). свечи и остатки масла...а я сижу и пью кофе с вай фаем впридачу.....когда машину забираю посмотрю в багажник и все ясно...на описываемое выше никогда не попадал. Зачем на ТО так напрягаться и все и вся контролировать, чего то перебор какой-то)))) Это всего лишь железка. а не жена....)))

9. Cmfkamikaze

Cmfkamikaze Уважаемый

А что мешает положить фильтры и т.д. от другого авто?))) Нельзя быть таким доверчивым сегодня.

AlexGorod нравится это.
  10. AlexGorod

AlexGorod Пользователь

И где такой нормальный дилер? А масло точно меняют в двигателе, а не заливают свою бодягу?

11. Cmfkamikaze

Cmfkamikaze Уважаемый

Нельзя утверждать на 100%, если не видел процесс своими глазами.

AlexGorod нравится это.
  12. ПолупассаТ

ПолупассаТ Эксперт

На втором ТО слесарь набирал масло из бочки. После этого я приехал к ним на замену поршневой.

13. Vitalik85

Vitalik85 Уважаемый

Я тут где-то уже описывал свой опыт, когда перед т.о. решил аккуратненько маркером пометить фильтра (поставил маленькую точку просто). И оказалось, что все фильтра как были так и остались, включая топливный

Algabas, DennyG и Cmfkamikaze нравится это.
  14. ПолупассаТ

ПолупассаТ Эксперт

Ну и потом твои действия?:mad:

Cmfkamikaze нравится это.
  15. Vitalik85

Vitalik85 Уважаемый

Обратился к знакомому менеджеру в салоне и описал ситуацию. Он позвал приемщика, который сначала хотел выставить меня крайним в стиле "мы тут туареги ремонтируем, а вы со своим старым поло приперлись и пытаетесь нас оклеветать", потом говорил "мы сейчас вам принесем ваши детали и покажем, что мол все снято". В итоге я стал набирать горячую линию фольксваген прямо при нем, и мне вернули деньги. После этого я поехал и поменял все по нормальному в гараже у знакомого. Выкрутили топливный фильтр, и он как оказалось вообще не менялся никогда, слили оттуда стакан черной густой жижи. Это было в 2010 кажется году. И после этого я у официалов вообще перестал появляться

16. вадим46

вадим46 Эксперт

Страшные рассказки какие-то))) Меньше знаешь спокойней спишь, хватит народ запугивать)))

17. Al88

Al88 Опытный

У меня меняли. Сказали что надо в сумме 4,5 литра плюс предложили пол-литра на доливку. Я согласился. По окончании отдали литровую банку с 600 миллилитрами масла. На щупе до верхней метки почти (на миллиметр ниже изгиба). Само масло прозрачное, видно что новое. Фильтры тоже вернули грязные. Зная как грязнится салонный и воздушный все было правдиво. Да и чувствовалось - поток воздуха стал ощутимо сильнее из вентиляции. Вроде все честно.

18. Cmfkamikaze

Cmfkamikaze Уважаемый

Верь всем подряд и дальше, а потом поршни меняй по гарантии)))))))))

19. AlexGorod

AlexGorod Пользователь

сначала масло не меняют, а потом по форумам ходят и машины ругают:-*

20. Arrows

Arrows Уважаемый

Москва или не Москва, все это глупости, я сам в прошлом году переехал сюда, так контролировать нужно было везде, хоть в Мурманске, хоть во Владивостоке (был везде). Поэтому все или сам меняю, или стою над душой, чтобы быть 100% уверенным в своем авто. Люди везде есть как ответственные, так и безответственные, от региона никак не зависит, зависит от воспитания.

Algabas, DennyG, Neyas и 2 другим нравится это.