Техническое Обслуживание (ТО) VW Polo Sedan: обсуждение, стоимость

Тема в разделе "Гарантийное и сервисное обслуживание", создана пользователем Михалыч, 13 июн 2010.

1. папа

папа Уважаемый

а вообще чел какие-то странные вещи пишет, что ему на заправке 4 литра воды залили, что это за заправка такая? по меньшей мере очень странно

Косвалник нравится это.
  2. папа

папа Уважаемый

да и опыт был по снятию бака для очистки от грязи сначала вручную, затем по прошествии некоторого времени снимал после заливания спирта, результат не то чтобы такой же, но отличия незначительны

3. AlexGorod

AlexGorod Пользователь

чсто теоритически такое возможно но только не в таких объемах конечно же.
    есть такое понятие как техническая вода в резервуарах ГСМ, берется она там от конденсации на стенках хранилища. Если заправка старая и не обслуживалась давно, то после заправки хранилища из бензовоза там всё перемешивается. НО! это всё теория, на практике такого не видел ниразу

4. папа

папа Уважаемый

вот и я об этом же

5. папа

папа Уважаемый

это все тоже прекрасно понятно

6. DennyG

DennyG Младший механик

Все может быть еще проще. Танк в земле прохудился и стал набирать воду с грязью. У нас такое было. На заправке заправляются служебные машины, куда руководство заправки смотрело - х.з. Хотя там в хозяевах местные назовем их "джентельмены удачи", поэтому серьезного кипежа никто из пострадавших не поднял. И знакомый у меня там на это на теане налетел. Тоже пришлось бак снимать и промывать. Благо теана у него служебная.

7. kjhl

kjhl Участник форума

Одни пишут масло надо 4 л. другие 5 л. А вообще какой объем масоа требуется для 1,6 110 л.с. 2017 года.(Калужская сборка) ????

IFEDOR нравится это.
  8. Arrows

Arrows Уважаемый

Ни разу не видел здесь такой информации. 4 литра если очень хорошо слить будет по верхнюю метку.

9. kjhl

kjhl Участник форума

нашел сейчас такую инф :В двигатель ФПС заливается3,6л.масла
    4-ёх литровой бутылки хватает + остаётся на доливку 400мл

Короче думаю 4 хватит

10. Arrows

Arrows Уважаемый

Так и есть, но берут всегда 5 литров, чтобы потом не искать такое же на доливку. Если у тебя CVWA, то она пригодится однозначно.

11. папа

папа Уважаемый

да, у этого движка масложор

12. Neyas

Neyas Уважаемый

Прикол в том, что родное масло vag spetial plus продаётся канистрами по пять литров, вот отсюда видимо и путаница..

13. Герцен

Герцен Участник форума

4 л. уровень будет посередине, в декабре менял у дилера. CVWA

14. AlexGorod

AlexGorod Пользователь

не хочу расстраивать, но это конструктивно невозможно.

15. Герцен

Герцен Участник форума

Считаешь, часть слили себе ребята?

16. AlexGorod

AlexGorod Пользователь

либо слили, либо двигатель новый поставили=(
    каким образом сливали масло?
    хотя в любом случае масло было на максимум.. а метод замера масла какой?

17. Герцен

Герцен Участник форума

Самый обычный - прогрел двигатель, заглушил, подождал 5 мин и вытащил щуп. У меня CVWA, инженер сказал, что если хочу до конца рисок уровень, нужно ещё около поллитра влить.

18. Arrows

Arrows Уважаемый

Это диллер в бумажке написал 4л, а по факту посередине щупа? Или ты сам смотрел, как они из канистры 4-х литровой лили? Какое масло залили тебе? Или это было масло на розлив? Если канистра vag spetial plus, то как определил, что именно 4 литра? Канистра то 5 литровая, и меток точных нет.:)

Последнее редактирование: 13 апр 2017
  19. Герцен

Герцен Участник форума

Приехал со своим, Шелл Хеликс. Как заливали не видел, но канистру пустую вернули. Щуп ровно посередине рисок.

20. Arrows

Arrows Уважаемый

Всегда нужно рядом стоять и следить, могут ничего не поменять, и пустую вернуть, им то пофиг на твою машину. Зря так веришь ОД. Заливать нужно по верхнюю риску, а не по середине.