Техническое Обслуживание (ТО) VW Polo Sedan: обсуждение, стоимость

Тема в разделе "Гарантийное и сервисное обслуживание", создана пользователем Михалыч, 13 июн 2010.

1. Dem Severovich

Dem Severovich Проходящий

И видно как снижаются обороты.

2. Yess!

Yess! Новичок

Всем привет! НУЖЕН СОВЕТ у меня Полик 2014, брал у дилера в г. Астана Казахстан, первое ТО на 5 тыс. км. Общая диагностика и замена масла. Второе ТО через 10 тыс. км. Замена масла, воздушный и салонный фильтр. Третье ТО такое же как и второе. Сейчас 4 е ТО наступило на 35 тыс. км., заряжают сумму в 200 баксов, якобы много работ по регламенту (раньше было в двое дешевле). Что делать? Ехать к ним, или на простом СТОП15 сделать. Подскажите какой регламент работ надо делать на 35 тыс. км. (Руководство по эксплуатации прочитал, там ни чего нет).

3. Уверен? Третье, т.е. у всех оно называется - второе, - такое же как первое? Однако...
    И нафига писАть "заряжают скоко-то-там баксов?
    Во-первых, ты не сообщил скоко этих попугаев было до этого на предыдущем -3 или 83, быть может...
    Во-вторых - зачем вообще сообщать и удивляться - в ценах заокеанских. Чё, в них, прям зарабатываешь? Тогда поясни - "заряжают - мои ползарплаты". Или может две? Мы ж невкурсах...
    И, последнее, давайте уже избавляться от тренда дебильного, - сообщать о чем либо в "баксах", "еврах" и других не имеющих к реальной жизни населения фантиках. Пиши уже, если, как и я, используешь"великий и могучий", даже если потратил в попугаях, -в русском масштабе цен. Натуя нам всем пермножать чё-то-на-чё-то?

Последнее редактирование: 7 фев 2016
  4. Yess!

Yess! Новичок

Я вообще-то писал о своей проблеме и просил помощи, стоимость предыдущих ТО я указал что в двое дешевле. Поскольку я живу в Казахстане цену указал чтоб Вам было понятно в долларах. А так для вас укажу наши, раньше все обходилось в 30 тыс. тенге. Сейчас заряжают 60 тыс. тенге.

5. Triam

Triam Младший механик

Yess, не обращай на него внимания. Это наш местный тролль.
    Все постепенно к нему привыкают и относятся как к "Неуловимому Джо" из старого анекдота.
    Почему неуловимому? Потому, что он нафиг никому не нужен. :)
    И ты привыкай.

Dem Severovich нравится это.
  6. viktor2085

viktor2085 Эксперт

ТО- все перепутаны или у ваших ОД такие правила, по пробегу у тебя подошло время менять свечи. топливный фильтр - посмотри на официальном сайте W там все прописано.

7. Yess!

Yess! Новичок

Большое спасибо.

8. Yess!

Yess! Новичок

Я так и понял что не обременен интелектом

9. И запятую пропустил, и с "интелЛектом" - явно облажался, - грамотей)))

10. jonyru

jonyru Новичок

Всем привет. Поделюсь своей проблемой. Случилась у моей POLO такая беда. Появился не выносимый звук из МКПП такой как будто выжимной визжит, но опять же визжит постоянно пока не включишь сцепление, знакомые говорят звук подшипника первичного вала и еще пятая не стала включатся, вообще ездить нельзя. Но это еще пол беды у меня машине 1.5 года пробег 29700 км. первое ТО прошел исправно на 12500 км, а вот на второе ТО съездить ни как не получалось и без машины нельзя было, заказал все что нужно, думал сам пройду, а тут такое с МКПП, короче получается перепробег более 2-х т.км. Звоню ОД "Аксель" г. Архангельск. говорят пригоняйте (привозите) авто, пройдете у нас ТО тогда подумаем на счет гарантии, видите ли у них к каждому вопросу индивидуальный подход. Не спорю сам виноват, вовремя надо ТО было пройти сейчас бы смело пригнал к ОД и разбирайтесь они там, что к чему. Интересует мнение каждого кто откликнется, снимут с гарантии или нет. Сам ТО не проходил, хотя все,что нужно для этого уже выкупил.

11. network

network Проходящий

Друзья подскажите я второй хозяин полика,мне интересно то при прохождении меняют такие расходники как амортизаторы и и т д,пробег 95тыс думаю доехать к официалам когда будет 105

12. GLADIATOR

GLADIATOR Уважаемый

На то не меняют конечно. Только при обращении.

13. Alex_J

Alex_J Старший механик

На ТО поменяют все, что нужно по регламенту, и все, что ты сам захочешь, только денежку плати и нет проблем)

14. nemec2205

nemec2205 Участник форума

Товарищи подскажите на 60 000 ТО где можно глянуть перечень что нужно менять так как сервисная книжка потерялась

15. reyder

reyder Эксперт

16. Толич

Толич Старший механик

Проще, быстрее, понятней: Яндекс, Google или др. А потом вопросы.

17. D e n n i s

D e n n i s Новичок

Да чё у всех сложности возникают то А?
    У меня сломалась переключалка света фар. Поехал 2 недели назад к ОД. Сначала выносили мозг что гарантия кончилась, т.к. сервисная книжка от 11.2013. Авто куплено 03.2014. По закону о ЗПП гарантия начинается с даты продажи. Заставляли ехать там где машины покупалась, а я ваще 2 хозяин. Я себе распечатал выдержки из законов и им там тыкал. В итоге осмотр провели, тачку помыли, запчасть пришла, после завтра поеду ставить. И ВСЁ по ГАРАНТИИ!
    И да! У меня установлено ГБО, и НИ ОДНО ТО я не проходил, всё менял сам. Про ТО и ГБО даже слова ни сказали.
    Читайте законы, учите, делайте всё грамотно. За 30 тыщ пробега поменял 2 раза масло+фильтра, салонный+воздушный фильтра. По затратам даже 4 тыщи не вышло.

18. Толич

Толич Старший механик

Денис, интересно бы ссылочку на "карломаркс". где написано, что гарантия сохраняется даже в случае проведения ТО не у ОД. Вот народ благодарен бы был.

Последнее редактирование: 11 фев 2016
  19. D e n n i s

D e n n i s Новичок

Здесь законы указаны, которыми можно пользоваться.
    http://www.polosedan-club.com/threads/Что-важно-знать-когда-автомобиль-снимают-с-гарантии.4257/

Только многим это не надо и этим не воспользуются.

Я на вынос мозга дилеру потратил 1 час, и даже никуда не обращался, только попугал. Хотел было уже оплатить что хотят, и взыскать потом все выплаты и штрафы через суд, но они вдруг захотели сделать всё бесплатно.

20. Толич

Толич Старший механик

Спасибо, Денис, тыкнул. Вот я слепой!