Техническое Обслуживание (ТО) VW Polo Sedan: обсуждение, стоимость

Тема в разделе "Гарантийное и сервисное обслуживание", создана пользователем Михалыч, 13 июн 2010.

1. Tim_111

Tim_111 Уважаемый

Ты, наверное, читать не обучен. Reyder выложил скан счета, где там написано, что масло он минимум за 4 тысячи купил у ОД? 3361 р он заплатил. И Кастрол по 500 р за литр я видел только до всеобщего повышения цен. Ты когда и где покупал 4 л Кастрола за 2 тысячи?
    Вот сегодняшняя цена в магазине "Би-Би", литр масла CASTROL EDGE 0W40 1Л СИНТ стоит 864 р, то есть, ДОРОЖЕ, чем Reyder купил ВАГовский оригинал: http://auto49.ru/index.php?option=com_jorange_catalog&view=item&id=26893

2. reyder

reyder Эксперт

После того как выложил скрин, из магазина, где заказывал масо (и все расходники) перезвонили и сказали, что есть другая позиция на масло, где оно стоит на сто 20 рублей дешевле и доставка на 5 е октября. Как то так.

3. Tim_111

Tim_111 Уважаемый

Обычная практика для популярных интернет-магазинов. В том же Автодоке можно прямо завтра что-то купить за тысячу, через три дня - за 900, а через две недели - чуть ли не за 500.

4. reyder

reyder Эксперт

Тут как бы наоборот в начале было дороже и срок доставки позднее, а потом перезвонили и предложили, чуть раньше (в половину) и чуть дешевле.

5. Tim_111

Tim_111 Уважаемый

Отказ.

6. reyder

reyder Эксперт

Какой отказ, зачем отказ. Читаем выше написанное внимательно.

Как то так.

7. Tim_111

Tim_111 Уважаемый

Кто-то заказал и отказался, а товар уже привезен, вот и продали дешевле

8. reyder

reyder Эксперт

Ёптать, я даже скрин для особо одарённых выложил, читаем последнюю строчку заказа (внимательно!).
    Товар ещё у поставщика, батенька очнитесь, какой отказ. Отказ был бы если находился на складе или офисе.

9. reyder

reyder Эксперт

Плюсуй ещё пятьсот, так как масло которое я заказал в пяти литровой канистре. Итого 3246 минус 2500 равно 746 и где тут тридорога. Есть поговорка, что кроилово заканчивается попадаловом;)
    Заливал я Кастрол в промежутосчном ТО приблизительно на 7,5 тире 8 тысячах. Не знаю как мотору но мне не понравилось (масло досталось на халяву осталась литровая канистра отдам безвозмездно кому угодно).

10. Tim_111

Tim_111 Уважаемый

Это? http://auto49.ru/index.php?option=com_jorange_catalog&view=item&id=26894
    Возможно, ты попал на разовую акцию, ссылка на липецкий "Би-Би" и Кастрол этот стоит далеко не 2000

11. Marsianin

Marsianin Новичок

Добрый день подскажите по поводу ТО-2. На ТО-1 делал всё у дилера в СПб сигма-мотор. Сейчас решил сэкономить, т.к. дилером озвучена стоимость около 18 тр за ТО-2 при условии масла ШелХеликс ультра 5w40. или 5,2 тр только за работы. в итоге вопрос:
    1. где в Питере купить оригинальный комплект для ТО-2
    2. и какое можно ли залить оригинальное масло VAG, при условии что на ТО-1 у диллера залил ШелХеликс ультра 5w40. Или не выпендриваться и так же залить Шел?

12. Tim_111

Tim_111 Уважаемый

Я тебе ссылку на липецкий магазин "Би-Би" привел. Кому верить - тебе, читавшему газету, или официальному сайту магазина?
    А за по 1600 р за 4 л и у нас можно купить на "втором Брянске", авторынок там. Только лить это в мотор я бы не стал :)

reyder нравится это.
  13. Китаец

Китаец Главный редактор форума Команда форума

Пока ищут истину наши эксперты, постараюсь ответить на твои вопросы, Marsianin

1. В Питере посоветовал бы в проверенном магазине Экзист закупиться запчастями.
    2. Если масло устраивает и тебя и автомобиль, то лей, то что уже заливал, ну а в целом кто что льёт, можно посмотреть в опросе
    (Масло, естественно, необходимо проверить, подойдёт ли оно по спецификации)

reyder нравится это.
  14. Tim_111

Tim_111 Уважаемый

А ничего, что в газете рекламируют полусинтетику Castrol Magnatec, которая в липецком "Би-Би" и безо всяких акций, просто по карте, стоит 1600 р за 4 литра? Нашему же мотору производитель рекомендует синтетику Castrol Edge, которая стоит значительно дороже. Или тебе пофиг, что лить в мотор, лишь бы было написано Castrol?

reyder нравится это.
  15. GLADIATOR

GLADIATOR Уважаемый

Да успокойся ты! Проще обосраться, чем Тимуру что-то доказать))

Veskat и Spec нравится это.
  16. Колючий Йожик

Колючий Йожик Опытный Команда форума

я сейчас на Magnatec Professional OE 5W-40 ездю ) Масло, как масло, ничего плохого о нём сказать не могу.

reklama48 нравится это.
  17. Marsianin

Marsianin Новичок

Спасибо)

18. firzom

firzom Пользователь

Я в Авто Ганзе свою тачку обслуживаю, там все расходники тоже на экзисте заказывают по артикулам. Цены доступные и по срокам поставки некогда не подводили. Дилер не возмущается что я со своими ЗП езжу, плачу им только за работу.

19. GLADIATOR

GLADIATOR Уважаемый

Ты заказываешь, а не дилер. Правильно понял?

20. Marsianin

Marsianin Новичок

подскажите вопрос! заказываю на exist:
    - фильтр топливный 6Q0 201 051 J а есть с точно таким же номером но
    -Фильтр топливный с регулятором давления 6Q0 201 051 J

какой нужно? или это одно и тоже, только в названии косяк?