хм, столкнулись с небольшим вопросом дело такое, автомобилю 6 лет Страховка (ОСАГО) делалась в один день с техосмотром(после прохождения которого выдают талон - синий), так вот уже вот-вот заканчивается талон и страховка Вопрос в следующем: 1. что делать для продления? почитал инет, пришёл к выводу, что нужно сначала пройти ТехОсмотр, а затем ехать покупать ОСАГО 2. И со следующего года проходить ТО каждый год? У кого какие мнения?
Товарищ на работе на десятке (лет8 поехал в страховую оформлять осаго, там ему прям в офисе предложили пройти техосмотр за 500рэ не вставая с кресла Оформил и то и то. Сказал, что они типа сказали, что если хочешь проверить машину, то езжай по адресу, покажи им квиток и они тебе всё проверят, уже уплочено Короче реформа техосмотра мля . По моему стало еще хуже
Этот прикол от Рос госстраха знаем. Дают талончик без подписи специалиста проводившего ТО с договором на его прохождение и полис ОСАГО. Вроде бы можно никуда не ехать, полис на руках. Только если попадёте в ДТП не дай бог, то страховки не получите, т.к. техосмотр всё таки не пройден. В полисе ОСАГО кстати указывается и номерок договора по которому вы должны пройти ТО. Хотя у нас пол городка катается и в ус не дует. ЗЫ: талончик дают не заламинированный.
В феврале с.г. проходил ТО (3 года эксплуатации) своей прежней машины Шкода Фабия. Такой схемы, как у тески, в Сыктывкаре мне не предложили, но порекомендавали пройти ТО и заключить ОСАГО прямо у них на месте одновременно. Врорди бы все нормально, но все равно придрались к незагорающейся лампе стоп сигнала с правой стороны. Через 30 минут (поездка до ближайшего авто-мага.) и все нормально, даже заезжать не надо на стенд, правда минус 120 руб, как за прохождение дополнительного осмотра. А так все чинно и прилично. Вся процедура с поездкой в магазин заняла полтора часа и то дольше всего сидел в офисе при заполнении ОСАГО. Но все проверки ТО прошол и убедился - все в норме.
Слышал что сейчас так, едешь в страховую, получаешь полис, а потом в течении 3-5 дней (точно не скажу) обязан пройти то, если не проходишь, страховка перестает действовать может и так, врать не буду
Я же говорю в Росгосстрахе сразу талон дают и полис, фишка в то, что талон не действительный и надо самому потом ехать и проходить ТО, многие не делают, полис- то на руках. Не не в каждом городе, они по всей стране так делают: например http://www.echo.msk.ru/blog/vladimir_khitrov/876081-echo/. Что касается Украины, то насколько я знаю, для въезда нужен не только талон, но и диагностическая карта с ТО.
у нас Росгосстрахе дают талон соответственно без подписи и говорят т.о. нужно пройти типа в нашем тех.центре на 2 южно-портовой улице,на машине я туда из за тех.осмотра несунусь,я один раз сездил одного раза хватило(у меня там друг живёт)
постоянно проходил в гаи,к тех.осмотру отношусь вполне серьёзно, постояно готовился.ведь мне это нужно не длятого чтобы купить страховку.