Многие советуют поехать и сделать "нулевое ТО" (замена масла и масляного фильтра) на 2000-3000 тыс. пробега, если кто делал отпишитесь сколько обошлось.
как по мне, то "то что советуют многие" - пусть и делают многие... есть завод изготовитель и есть гарантия. А ОД - сделает тебе что угодно, лишь бы ты бабло платил, хоть каждые 2000 масло меняй. Тут надо руководствоваться принципом "не мешай машине ездить" и "соблюдай что написано в мануале". З.Ы. Сколько обошлось узнать очень просто - звонишь по телефону дилеру, говоришь хочу поменять масло и фильтр. Через минуту примерно - тебе ответят.
Менял масло на 4000 км. Цена вопроса 700 грн. на масле кастрол. В суму входит : масло, фильтр, пробка, мойка авто, и сама работа. Пока масло стекало осмотрели авто. Нашли косяк: подушка мотора постукивала, меняют по гарантии.
Прошла 23го первое ТО, в Автосоюзе, Киев. Записалась на 10, приехала в 11 (если кто из Киева, тот знает, как ехалось в понедельник, 23го))) Ничего, нормально, приняли, расспросили, что к чему. Из жалоб и предложений у меня, в принципе, был только скрип тормозов на непрогретой машине. Сказали, что это болезнь ФПС. Но колодки посмотрели. Колодки не сношеные, всё ок. В памяти ошибок не обнаружено, все системы работают как часы. Поменяли масло, чего-то там про тормозную сказали, но я пропустила мимо ушей. За компанию все фильтра поменяли. по моей просьбе. Вобщем, всё прошло без сучка-задоринки, к сервису нареканий нет, к машине тоже. Поехала дальше)
Дело в том, что на обслуживание моей машины - отдельные тарифы, поэтому озвучивать её, наверное, смысла нет, дабы не вводить народ в заблуждение..
Интересует такой вопрос. подошло время второго ТО по времени (1год). первое ТО проходил -3500км (1год). сейчас -7000км. машине 2года. на сервисе говорят обязательно менять масло, что оно теряет свои свойства. какое ваше мнение? может масло за год потерять свойства или можна ездить до 15000км?
Меняю масло и делаю очередное ТО строго по книжке, через 15000 км., я читаю народ и поражаюсь... менять масло через 2000-4000 км., вы что прикалываетесь? Или заняться не чем? Это не ланос-ваз чтобы через каждый км. что-то менять!
Внимательнее просто надо читать сообщения Масло меняется через интервал в 15 тыс км ИЛИ 1 ГОД, а кто-то на новом авто меняет масло после обкатки - это вполне нормально.
Что-то как-то не очень строго книжка прочитана была, а именно - про тяжелые условия эксплуатации при которых интервал замены рекомендуется сократить вдвое. А под тяжелые условия эксплуатации у нас попадают все автомобили и при чем по нескольким параметрам сразу. Поэтому 15 тыщ ездить на одном масле на личной машине я бы не стал. Мне в этом отношении проще, ибо 15 тыщ я за год не выезжаю, а как раз эти самые 7,5-8. То есть замена и по времени и по пробегу как раз нормальная.