Строительные леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Матёрый, 12 мар 2021.

1. TopicStarter Overlay
    Матёрый

Матёрый Младший механик

Два года назад купили двухэтажный дом в пригороде Минска, и сразу начали ремонт жилых помещений. В этом году планируем заняться облицовкой дома, но перед этим утеплить стены. Уже есть предварительная договоренность с мастером, который будет проводить работы. Он нас предупредил, что им нужны строительные леса. Может, подскажите, как и из чего их сделать.

2. Gonn

Gonn Пользователь

Я работаю завхозом в нашей поселковой школе, На мне все, и парты, и доски, и электрические лампочки, и даже тряпки половые. Но, главное, это организация ремонта школы во время летних каникул. Вот и в этом году все должно пойти по плану, подготовка к ремонту, ремонт. Все необходимые инструменты и материалы у нас уже есть, а с оборудованием проблемы. Деревянные леса уже мало пригодны для работы, еще в прошлом году поломались, а без них ни стены снаружи не покрасишь, ни в классах потолки не побелишь. Директор предложил купить строительные леса из металла, чтобы послужили подольше. Мы нашли в Минске производственные объединения, где изготавливают такое оборудование, в одном из них, например, тут, мы и собираемся заказать эти приспособления для работ наверху https://www.inolta.by/stroitelnaya-tekhnika/stroitelnye-lesa.html .

3. Бандерас

Бандерас Младший механик

Строительные леса - хорошая вещь, в частном доме или на даче она просто не заменима. Мы в свое время заказали их у знакомого столяра из нашего поселка. Они сборные, при необходимости их собираем, а потом демонтируем и храним в гараже.

4. Опекун

Опекун Младший механик

Деревянные строительные леса по многим параметрам уступают металлическим. Но и металлические тоже разные, одни, самодельные, из железных труб, другие, покупные, из алюминия. Я предпочитаю самодельные.

5. DarkQueen

DarkQueen Младший механик

Большой выбор пиломатериалов предлагает интернет магазин СтройМаг, цены сравнительно невысокие, качество на уровне. Заказывала тут плиты OSB, осталась довольна. Менеджер проконсультировал по всем вопросам, доставили в оговоренные сроки. Однозначно, рекомендую.