Два года назад купили двухэтажный дом в пригороде Минска, и сразу начали ремонт жилых помещений. В этом году планируем заняться облицовкой дома, но перед этим утеплить стены. Уже есть предварительная договоренность с мастером, который будет проводить работы. Он нас предупредил, что им нужны строительные леса. Может, подскажите, как и из чего их сделать.
Я работаю завхозом в нашей поселковой школе, На мне все, и парты, и доски, и электрические лампочки, и даже тряпки половые. Но, главное, это организация ремонта школы во время летних каникул. Вот и в этом году все должно пойти по плану, подготовка к ремонту, ремонт. Все необходимые инструменты и материалы у нас уже есть, а с оборудованием проблемы. Деревянные леса уже мало пригодны для работы, еще в прошлом году поломались, а без них ни стены снаружи не покрасишь, ни в классах потолки не побелишь. Директор предложил купить строительные леса из металла, чтобы послужили подольше. Мы нашли в Минске производственные объединения, где изготавливают такое оборудование, в одном из них, например, тут, мы и собираемся заказать эти приспособления для работ наверху https://www.inolta.by/stroitelnaya-tekhnika/stroitelnye-lesa.html .
Строительные леса - хорошая вещь, в частном доме или на даче она просто не заменима. Мы в свое время заказали их у знакомого столяра из нашего поселка. Они сборные, при необходимости их собираем, а потом демонтируем и храним в гараже.
Деревянные строительные леса по многим параметрам уступают металлическим. Но и металлические тоже разные, одни, самодельные, из железных труб, другие, покупные, из алюминия. Я предпочитаю самодельные.
Большой выбор пиломатериалов предлагает интернет магазин СтройМаг, цены сравнительно невысокие, качество на уровне. Заказывала тут плиты OSB, осталась довольна. Менеджер проконсультировал по всем вопросам, доставили в оговоренные сроки. Однозначно, рекомендую.