Доброго дня всем. Я начинаю свой бизнес в Омске, но как выяснилось, нужно в процессе решать множество юридических вопросов, а я не в теме совершенно. И как быть? Пытался искать нужные законы, так это не просто, как оказалось. А если и удается найти сам текст закона, то он написан таким языком, что реально ничего не понять. Может стоит установить справочно-правовую систему: https://gkgu.ru/ ? Кто пользовался такой - что можете сказать? Реально помогает?
Я не пользовался, так как сразу решил, что приму в штат юриста. Да, ему надо платить зарплату, зато мне так намного спокойней будет. Пусть такими вопросами специалист занимается
Так оно, конечно, вот только далеко не все могут себе позволить такого сотрудника. Это же дорого. Так что мы тоже Гарантом пользуется. Это же и правда удобно. Там пояснения к законам есть, так что разобраться не сложно
Я считаю, что подобные справочные системы - это просто спасение для маленьких фирм. Там есть комментарии к статьям законов, приводятся примеры. В общем, красота - любой разберется.