Свечи зажигания, выбор, самостоятельная замена

Тема в разделе "Двигатель и его системы", создана пользователем Viy, 27 янв 2012.

1. Neyas

Neyas Уважаемый

Я на прошлой шкоде тоже менял колодки вместе с дисками 3 раза (два раза передние и один задние). При чём второй раз даже не оригинал так же сносился. Эксплуатация город ессесно, дохнут диски вместе колодками и всё тут.
    Ну да ладно, купил новые по куску, не обеднел, зато тормоза как в нулёвой машине стали. Не понимаю людей которые эти диски хаят, протачивают и т.п. Купите новые и наслаждайтесь тормозами, не так уж это и дорого, зачем фигнёй страдать и трагедию из этого делать, обычный расходник. Это вам не порше, где один тормозной диск 50 рублей стоит. А такие диски "как раньше были" уже никто не делает, как и машины в целом.
    Но тема не об этом.

Последнее редактирование: 20 янв 2017
  2. bobz

bobz Уважаемый

+100500...:)...

Последнее редактирование: 20 янв 2017
  3. Iari

Iari Уважаемый

Экскюзе муа за оффтоп, но не ответить не могу.

То и значит, что делают их в Индии. Это не минус, это ценообразование изделия. Немецкие, Карл, колодки - стоят дешевле индийских почти в два раза.
    У вас суппорты VAG или FS-III ??

Я не начитался, а наездился.
    Родные колодки сожрали половину моих (и не только моих) дисков тысяч за 30. При этом сами износились процентов на 25 - не больше. Кроме того повыедали борозды чуть ли не миллиметровой глубины. Фото, к сожалению, быстро не найду, но если нужно поищу.
    Поменял колодки на дешевые Intelli - и за 10 тыщ ситуация чуть улучшилась, но все равно пару глубоких борозд не убрало. Весной при замене колес - обсмотрю что там происходит, ибо через стальные колеса особо не заглянешь на диски посмотреть.

А вы ездите со скоростью более 100 км/ч??
    Интенсивно оттормозитесь, скажем, со 140 до 90. Я думаю вы поймете о чем речь.

И не столько лет тому назад я жил, мне 100500 лет, я из древнего рода МакЛаудов.

А если серьезно, то жил. И пользовался в 80-е годы и пользовался в начале 90-х годов. Но риторика не об этом. Просто сравните товары СССР (даже только со знаком качества) и товары проклятых капиталистов, тех же лет. Не хочу вcтупать в полемику, но тот кто знает о чем я говорю и имел возможность сравнить, скажем сантехнику чешскую и сантехнику СССР - все прекрасно поймет. И так не только с сантехникой, а почти со всем, что для людей было. В СССР качественно что либо делали только для военных и космонавтов.

4. bobz

bobz Уважаемый

Это НИЧЕГО не говорит об их качестве- я именно об этом, а не о цене и ценообразовании. То же самое касается свечей зажигания- страна производства не о чём не говорит.
    Фикзнает- колодки без наклёпанных пружин, я не помню какие точно суппорта. Поставил TRW (Испания)- разницы с индийскими не заметил никакой.
    Странно, у меня износ дисков при замене был минимальный, если не изменяет склероз- меньше одного миллиметра съело...и зеркало чистое диска.
    Бывает и 150 кмч езжу...:)...
    Это индивидуально, я не хулиганю и не разгоняюсь так там, где надо тормозить- зачем?..
    Конечно понял, но уверен- дело не в колодках, а в стиле езды и в том, что летит с дороги в суппорта...:)...
    У меня дома у мамы до сих пор лежит пылесос Ракета. Работает. Мы им потолки белим иногда- там удобная насадка есть...:)..., а вот знака качества на нём нет. За капиталистические товары тоже могу рассказать, но не хочу усугублять флудильню.
    Предлагаю завязать, ненужные посты удалить/почистить и в дальнейшем в этой теме- только о свечах зажигания...:)...

Iari и edvard нравится это.
  5. Владимир2012

Владимир2012 Уважаемый

Lari ,bobz-вы отличные ребята,пожмите друг другу руку.

Iari, Косвалник и edvard нравится это.
  6. bobz

bobz Уважаемый

Ок...:)...

Iari и Косвалник нравится это.
  7. POLOLEG

POLOLEG Уважаемый

Вот блин только зашёл, всё пропустил. Если кто помнит мои посты, то я писал (про качество заводское и после заводское) исходя из практики. Не одну дюжину запчастей меняю и вижу, как потом люди постоянно к ней (к этой детали) возвращаются. А те кто ездет на заводском - проезживают в два три раза больше. Конечно если есть такая возможность езды без поломок.
    PS Пишу в общем про авто, не привязываясь к Поло.

8. БУБУКА

БУБУКА Активный участник

Ром привет.я тоже со свечами голову сломал,говорят иридивые жгут дырки толщиной с иголку в кольцах.думаю хреня всё это, сколько откатал на этих свечах? Напиши название ещё раз пож. Поменял на оригинал свечи месяц назад и появились проблемы, то не заводится в мороз,то EPC и в этом загорается,сказали свечи овно надо менять.

9. Хаттабыч

Хаттабыч Старший механик

Простите за глупый вопрос.....Стоит ли менять свечи на 37ткм? Помимо рекомендации изготовителя. Не троит,не жужжит....Расход да вроде впределах нормы. По трассе зимой с темпой -15 за 650км 5,9 туда и 6,2 назад. Туда 100-120км/ч,назад топил до 160км/ч

10. bobz

bobz Уважаемый

А где покупали?
    Не, не стОит. Бензин уже и не такое "Г" в РФ, если не заезжать на нонеймАЗС. Для самоуспокоения можно выкрутить и посмотреть. ИМХО...полтос отходит оригинал ЛЕГКО. Но не купленный в интернете...:)...

11. Хаттабыч

Хаттабыч Старший механик

Зазор у нас должен быть 0,7 или 1мм?

12. bobz

bobz Уважаемый

Фикзнает, на зазор никогда не заморачивался...:)..., а что с ним может быть не так? Использую только оригинальные свечи, купленные у ОД.

13. Владимир2012

Владимир2012 Уважаемый

1,1 мм

14. Rom899

Rom899 Уважаемый

Да я пиоехал на них тыщ 20 и продал полика же, давно уже... А про "жгут они", имхо пиндят.

15. Хаттабыч

Хаттабыч Старший механик

Вообщем заказал нжк 6390 или как то так. Калилка 6,зазор 1,1.

16. БУБУКА

БУБУКА Активный участник

Как называются напиши пож

17. anton2204

anton2204 Пользователь

Почитал, совсем запутался!
    Выбор пал на обычные(не иридиевые) свечи Denso(на прежнем авто пользовался, отличные свечи), но вот какие нам подходят?
    В шапке темы значится KJ20DR-M11, в клубном магазе KJ16CR-L11
    Что нам больше подходит то?

Последнее редактирование: 8 фев 2017
  18. bobz

bobz Уважаемый

Оригинал...:)... Вот народ, то на спичках экономит, то на свечАх...:)...

19. bobz

bobz Уважаемый

А цель покупки неоригинала разве не экономия?
    Я тоже самое сделал на пробеге 50 тык. Сейчас пробег 60 тык- НОПРОБЛЕМ. Было и +30С и -25С- никаких проблем, тем более "подпрыгиваний". НО! Свечи я покупал у ОД, а Вы где покупали?
    Мы здесь по поло собрались...:)...
    ПС Ничего личного и никого не хочу обидеть! Мы всего лишь обмениваемся личным мнением и никому ничего не навязываем.

20. B52

B52 Активный участник

Подходят оба варианта. Цифра "16"- свеча чуть горячее, мотор должен быстрее запускаться и больше греться.