Ржавые точки на машине.

Тема в разделе "Вопросы возникшие при эксплуатации автомобиля", создана пользователем Vladislavpolo, 18 мар 2019.

1. TopicStarter Overlay
    Vladislavpolo

Vladislavpolo Новичок

Доброе время суток, у меня проблема такова, машина 2017 года, вчера после мойки увидел ржавые точки на дверях.. Машина особо не эксплуатировалась, не битая, и не красилась. Подскажите, что мне с этим делать? Стоит ли переживать? И как с этим бороться?

Вложения:

2. Big 14

Big 14 Уважаемый

А если потереть?))

3. Владимир2012

Владимир2012 Уважаемый

Нет ,не стоит.Это от передних тормозных колодок так происходит.Протрите они исчезнут.

4. Восток55

Восток55 Старший механик

Я аж вспотел,заглавный пост прочитав ,думаю уже новые ваги ржавеют как китайцы! А тут голубь посрал))

5. Big 14

Big 14 Уважаемый

Главное создать громкий заголовок. Суть уже никого не будет интересовать.

1_gen нравится это.
  6. Восток55

Восток55 Старший механик

Думаете ,проклятые конкуренты?)))

Big 14 нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Vladislavpolo

Vladislavpolo Новичок

Нет, моя машина, просто очканул.. попробую сейчас лучше протереть, посмотрим что выйдет

8. Владимир14

Владимир14 Опытный

Попробуйте использовать iron-x с маркером железа. Только внимательней с выбором, а то они бывают агрессивные (для дисков) и не очень.

9. Tim_111

Tim_111 Уважаемый

Наждачкой три! :)

edvard нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    Vladislavpolo

Vladislavpolo Новичок

попробовал просто пальцем протереть, проходит, но слабо...

11. schwan

schwan Старший механик

Тоже самое. Я так понял на белых машинах очень заметно.
    Это металическая пыль от тормозных колодок. Причем у меня сзади дисковые тормоза и такие точки есть на заднем бампере.
    Удалял моющим средством для окон (спрей), потом забил.
    Причина - мягкий лак, скорей всего из за использования берегущих природу компонентов.

12. Владимир14

Владимир14 Опытный

Да, на белых заметнее, но присутствует на всех. Хотя бы раз в год рекомендую побрызгать iron-x (кох, гийон или кар-про) наиболее эффективные.

13. железяка

железяка Новичок

Машина 2011г.в.пробег 137т.км.машина надежная.но проблема.стали ржаветь арки колес.больше всего заднее левое.помыл и ахнул.цынка на этом крыле не видно.

14. Arrows

Arrows Уважаемый

Изнутри арка отпескоструилась вот и ржавеет. Надо защищать изнутри арку. Или снаружи ржавеет? Машина с новья у вас, или купили с пробегом, возможно после дтп некачественно покрасили.

Последнее редактирование: 4 апр 2019
  15. schwan

schwan Старший механик

16. железяка

железяка Новичок

17. железяка

железяка Новичок

Машину браль у оф.дил.с ноля.не битая.фотки выложу чуть поздней.да местами скорей всего отпескострулось.много катал по грутовке на дачу. Машина надежная.тем более по каким дорогам если это можно дорогой назвать только не ездил.одно огорчило это лкп по аркам.думаю поменять авто.возьму опять полика.за все время одна замена .это помпа.

18. 1_gen

1_gen Уважаемый

Антикор
    Подкрылки
    мой рецепт
    Да, не современно,- зато на душе спокойно:)

19. schwan

schwan Старший механик

Там же есть с завода и антикор и подрылки. Только брызговики поставить.

1_gen нравится это.
  20. spo1L

spo1L Новичок

это битумные пятна, я всю машину керосином зачистил. ни следа не осталось