Ресурс ремня грм поло рестал. 110л.с. 2015г.в.

Тема в разделе "Двигатель и его системы", создана пользователем Sergeir, 17 янв 2016.

1. вадим46

вадим46 Эксперт

Слава богу у меня цепь...зачем мне эти лишние заморочки, вывод мой таков, после поло будет не "обновленный", а другой авто, причем выбор будет из цепных моторов, но не рио и солярис..честно говоря, даже трудно представить во что обойдется обрыв ремня со "Сталинградом в блоке" после окончания гарантии.

2. bobz

bobz Уважаемый

Если нет- то нет в базе программы, которая установлена у Вас.
    ELSA стоит на работа, дома на ноут ещё не ставил, висит на флешке...

3. bobz

bobz Уважаемый

...:)...14 лет на ременных ВАГ езжу, НИКАКИХ проблем.

4. TopicStarter Overlay
    Sergeir

Sergeir Механик

Установил сейчас все обновления и нет поло русланд. Год 2016 есть. Двигателя такого нет. Черт его знает,как найти

5. bobz

bobz Уважаемый

Это хорошо.
    Ищите поло с моторами CWVA/CWVB
    Может не полная версия... У меня на предыдущей версии был 2015 модельный год, но усечённый, не было там нового полуседана. Сейчас тож самое с 2017, такой модельный год есть, но куцый.

6. TopicStarter Overlay
    Sergeir

Sergeir Механик

Двигатель нашёл, но модели только гольф. Возможно я неправильно пользуюсь? Посмотреть бы,как правильно выбирать автомобиль и где именно

Последнее редактирование: 23 янв 2016
  7. bobz

bobz Уважаемый

Значит у Вас только модельный год есть, без года производства, старовата версия...наверное.

8. TopicStarter Overlay
    Sergeir

Sergeir Механик

Все это нашел на драйве

9. Theo

Theo Новичок

У меня двигатель с ремнем грм. Говорят работает намного тише, чем предыдущий мотор. Сам правда, не сравнивал, но мотор работает объективно очень тихо. Не вижу никаких проблем в замене ремня, расходы относительно ресурса небольшие. Цепи, на самом деле, тоже не вечные. К 100 тыс. большинство цепей надо менять, а если момент прозевать, то потом менять вместе со звездами или ездить на лязгающем моторе, пока в один прекрасный момент звено не перескочит. Быди и цепные и ременные моторы, принципиальных проблем нет ни с теми, ни с другими, ременные несколько тише, у цепных повыше интервалы замены.
    Заявления производителя "на весь срок эксплуатации" всегда читаю как "на срок гарантийного пробега".

Последнее редактирование: 25 янв 2016
  10. bobz

bobz Уважаемый

Во вложенном файле.

Вложения:

11. Василий Нева

Василий Нева Пользователь

Актуальная информация от производителя на сегодняшний день: первая проверка состояния зубчатого ремня ГРМ и зубчатого ремня привода насоса ОЖ проходит при 240т.км пробега, затем проверка состояния каждые 30т.км.

12. bobz

bobz Уважаемый

Для какого рынка сбыта Ваша информация? Во вложенном файле то, о чём говорит Эльза касательно Российской Федерации. Цифры несколько отличаются...:)...

Вложения:

• грм.rar
      Размер файла:
      123,8 КБ
      Просмотров:
      17
  13. Василий Нева

bobz, Для России, по VIN смотрел, для а/м 2016 г.в.
    То что у Вас во вложении - это неактуальная информация, elsawin не обновляется уже несколько лет и официальными дилерами не используется.

14. bobz

bobz Уважаемый

Да Вы шо??? Посмотрите мой пост #150, там перечислены оба новых ЕА211 на полуседане. А в предыдущей версии у меня (по 2015 мод.год) их не было...
    А что используется?

15. Василий Нева

Не обновляется, обновляется некорректно, обновляется не полностью, обновляется гораздо позднее – в данном случае это всё слова-синонимы, смысл один: информация там может быть не полной и/или не актуальной.
    Используется ElsaPro.

16. bobz

bobz Уважаемый

Понятно. Касательно некорректности- есть такое. Живой пример- у меня сейчас 5 версия (что после запятой- не знаю, ещё не разбирался), в "обслуживании" ЕА211 есть, а в "ремонте"- нет. Чудеса...
    Она онлайн?

17. Василий Нева

Да, конечно онлайн.

18. Capuletty

Capuletty Пользователь

Как и обещал выкладываю работу своего 90 сильного двигателя на горячую. На улице правда уже темно, но слышно хорошо. Снимал на телефон на расстоянии 10 см от двигателя с открытым капотом.

19. Dimon77

Dimon77 Опытный

Жалко конечно что темно и на горячую)

Capuletty нравится это.
  20. Capuletty

Capuletty Пользователь

ОК. В выходные пересниму при свете и на холодную.